1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022) "О бухгалтерском учете" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) // Собрание законодательства РФ. - 12.12.2011. - N 50. - ст. 7344.
2. Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ (ред. от 10.05.2012) "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок" // Экономика и жизнь. 2007. - N 23.
3. Азизова Л.Р. Методы анализа финансовых результатов коммерческого предприятия / Азизова Л.Р., Шабанов Р.Б./ ВЕСТНИК НАУЧНОЙ МЫСЛИ. - ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет. – 2020. - № 2. – С.18-21
4. Акопян Л.С. Особенности бухгалтерского учета формирования финансового результата в организациях общественного питания / Л.С. Акопян, К.Б. Герхелия, М.М. Гурская / под ред. М.И. Кутера / Краснодар: Социально-экономические и правовые аспекты развития общества : материалы всерос. науч.-практ. конф. - 2022. – С.3-7.
5. Аулов И.А. Теоретические аспекты проведения аудиторской проверки по формированию финансовых результатов и использованию прибыли/ Аулов И.А. Кызин В.М./ Проблемы и пути их решения. – 2021. - № 4(16). – С.1274-1287.
6. Баканов М.И. Теория экономического анализа: учебник / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет – М.: Финансы и статистика, 2019. – 388 с.
7. Бариленко В. И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности/ В.И. Бариленко - М.: Юрайт, 2020. - 456 c.
8. Бочаров В.В. Финансовый анализ. Учебное пособие / В.В. Бочаров – СПБ.: ПИТЕР, 2020. – 240 с.
9. Бухгалтерские проводки в экономике коммерческих организаций: Справочник с комментариями и рекомендациями /Мизиковский Е.А., Мизиковский И.Е./ ИНФРА-М. – Магистр. – 2021. – 242 с.
10. Волкова А.Н. Бухгалтерский учет в предприятиях общественного питания // Ульяновск: В мире научных открытий : материалы VI междунар. студ. науч. конф. – 2022. – C.4702-4704.
11. Воронина Л.И. Бухгалтерский финансовый учет: теория и практика: Учебник // ИНФРА-М. – 2021. – 543 с.
12. Голенко А.А. Теоретические основы проведения аудиторской проверки финансовых результатов коммерческой организации / А.А. Голенко, К.А. Головкова // Ростов-на-Дону: Актуальные направления развития учета, анализа, аудита и статистики в отечественной и зарубежной практике : материалы междунар. науч.-практ. конф. - 2021. – С. 157-162.
13. Голова Е.Е. Теоретические аспекты анализа финансовых результатов в коммерческих организациях / Е.Е. Голова, С.И. Гражданцев // Актуальные вопросы современной экономики. – 2021. – № 2. – - С. 144-154.
14. Голова Е.Е. Учет финансовых результатов в коммерческих организациях: теоретические аспекты / Е.Е. Голова, М.Н. Гапон // Сибирская финансовая школа. – 2021. – № 1 (141). – С. 70-73.
15. Гришина В.И. Экономика предприятия: учебник / В.И. Гришина, Я.П. Силина/ КНОРУС. – 2019. – С.240.
16. Гурьянова Н.М. Анализ финансовых результатов и определение резервов их роста // Сурский Вестник. ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ. – 2022. - № 2 (18). – С.81-85.
17. Дедова Д.А. Теоретические основы анализа финансовых результатов коммерческой организации // Вестник магистратуры. – 2022. – № 5/4 (128). – С. 69-71.
18. Долгих Ю.А. Финансовый менеджмент: учебные пособие /Ю.А. Долгих, Т.В. Бакунова, Е.А. Трофимова, Е.С. Панфилова/ Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та. - 2021. – C.26.
19. Зелепукина Н.А. Некоторые аспекты организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания // Тамбов: Актуальные вопросы совершенствования бухгалтерского учета, статистики и налогообложения организаций: материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2019. - Т. 1. – С. 62-69.
20. Зимакова Л.А. Актуальные вопросы использования показателя рентабельности как отдельного оценочного индикатора работы субъектов /Л.А. Зимакова, А.Б. Тресницкий, К.С. Семененко / Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2022 - № 1(92). – С.71-82.
21. Ильясова Ю.Р. Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и покупателями в отрасли торговли и общественного питания // Таганрог: Научные революции как ключевой фактор развития науки и техники: сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2022. – С. 64-71.
22. Киченина Т.Н. Проблемы бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания / Т.Н. Киченина, А.А. Скорнякова, Д.И. Хайруллина // Управленческий учет. – 2022. – № 2/1. – С. 206-211.
23. Кравченко Е.С. Комплексная система показателей эффективности деятельности предприятия /Кравченко Е.С., Михайленко Т.С./ Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. - 2022. № 11. - С. 44-51. – Текст: непосредственный.
24. Куткина А.Л. теоретические основы анализа финансовых результатов деятельности коммерческой организации // Оренбург: Развитие интеграционных процессов как цель и условие повышения конкурентоспособности науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., - 2020. – С. 85-88.
25. Милованов Е.А. Теоретические аспекты механизма управления финансовыми результатами коммерческой организации / Е.А. Милованов, С.А. Иванова // Пенза: Научный форум : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. –2023. – С. 107-109.
26. Миронченко Е.Д. Регулирование учета и отчетности на предприятиях общественного питания // Шаг в науку. – 2019. - № 1. – С.16-20.
27. Пансков, В. Г. Налоги и налогообложение : учебник / В. Г. Пансков. — 8-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 474 с.
28. Парушина Н.В. Теория и практика анализа финансовой отчетности организаций: Учебное пособие // ИНФРА-М. – 2022. - C.55. – Текст: непосредственный.
29. Поклонова Е.В. Валовая прибыль организаций общественного питания: статистический анализ динамики / Е.В. Поклонова, Я.Г. Козлова // Пенза: Экономика, политика, право: актуальные вопросы, тенденции и перспективы развития: сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 51-54.
30. Пятницкий Д.В. Эволюция мультипликативных и структурных моделей Дюпона // Известия высших учебных заведений. Серия: экономика, финансы и управление производством. – 2022. - № 2(52). – С.32 -43.
31. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник // М.: ИНФРА-М. - 2023. — 378 с.
32. Семенихин В.В. Общественное питание: 4-е издание, переработанное и дополненное // РОСБУХ. -2019. – 472 с.
33. Современный экономический словарь /А. Райзберг, Л.Ш. Лозовский, Е.Б. Стародубцева/ М.: ИНФРА-М. - 2023. — 512 с.
34. Толстова О.А. Особенности учета и анализа финансовых результатов деятельности предприятия // Международный научный журнал «Вестник науки». – 2022. - № 3(48). - т.4. – С.110-117.
35. Трембач К.И. Анализ финансовых результатов организации и разработка рекомендаций по повышению прибыли и рентабельности (на примере предприятия общественного питания) / К.И. Трембач, А.А. Буравова // Социально-экономическое управление: теория и практика. – 2019. – № 4 (39). – С. 59-62.
36. Учет и анализ банкротств: Учебное пособие /Астраханцева И.А., Кукукина И.Г./ ИНФРА-М. - 2021 – С. 94. – Текст: непосредственный.
37. Ушакова А.А. Теоретические основы финансовых результатов организации / А.А. Ушакова, И.А. Севастеева // Новосибирск: Финансы и их роль в экономике : сб. материалов студ. междунар. науч.-практ. конф. – 2022. – С. 135-138.
38. Финансовый анализ: базовые понятия и коэффициенты /под ред. Е.Филимоновой/ Издательство "Главная книга". – 2023.
39. Шелестов Н.В. Мероприятия для улучшения финансовых результатов предприятия // Russian Economic Bulletin/ - 2022. - № 3(Т.5). – с.317-323
40. Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник (3-е издание, дополненное) // ИНФРА-М. – 2021. - C.240. – Текст: непосредственный.
41. Шостак И.С. Исследование взаимосвязи затрат и себестоимости с прибылью, объемами производства и реализации продукции на предприятиях общественного питания / И.С. Шостак, А.А. Шурмина // Молодой ученый. – 2021. – № 12 (354). – С. 217-221.
42. Эскиндарова М.А. Словарь финансово-экономических терминов / М. А. Эскиндарова, А. Килячков, Е. В. Маркина — 3-е изд./ Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» - 2020. – С.168