1. Агеева, Т. Ю. Подход к совершенствованию бизнес-процессов для обеспечения устойчивой конкурентоспособности организации / Т. Ю. Агеева, В. П. Фоменкова // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 5(142). – С. 1171-1175.
2. Андреев, Э. А. Развитие персонала как инструмент повышения конкурентоспособности организации / Э. А. Андреев // Инструменты, механизмы и технологии современного инновационного развития. – Стерлитамак: ООО "Агентство международных исследований", 2020. – С. 48-51.
3. Андреев, Э. А. Развитие персонала как инструмент повышения конкурентоспособности организации / Э. А. Андреев // Инструменты, механизмы и технологии современного инновационного развития. – Стерлитамак: ООО "Агентство международных исследований", 2020. – С. 48-51.
4. Белякова, А. А. Механизм управления конкурентоспособностью организации / А. А. Белякова // Студенческий форум. – 2022. – № 18-2(197). – С. 42-43.
5. Богатырева, О. В. Развитие человеческого капитала как фактора роста конкурентоспособности торговой организации / О. В. Богатырева // Вестник Академии знаний. – 2020. – № 40(5). – С. 59-65.
6. Галлямов, Э. Р. Моделирование бизнес-процессов как эффективный метод повышения конкурентоспособности организации / Э. Р. Галлямов, С. П. Подустов // Modern Science. – 2022. – № 3-1. – С. 30-34.
7. Гедзь, Ю. В. Понятие, сущность конкуренции. Стратегии конкурентоспособности организации / Ю. В. Гедзь, М. Н. Кох // Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина, 2021. – С. 67-70.
8. Головань, А. В. Мотивация персонала как фактор конкурентоспособности современной организации / А. В. Головань, А. Р. Герасимов // Молодой ученый. – 2021. – № 38(380). – С. 29-31.
9. Григорьева, С. Г. Управление качеством логистических процессов как основа конкурентоспособности организации / С. Г. Григорьева // Альманах научных работ молодых ученых университета ИТМО. – Санкт-Петербург: ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский университет ИТМО", 2022. – С. 138-142.
10. Данина, Д. В. Оценка конкурентоспособности коммерческой организации / Д. В. Данина, Н. В. Климова // Проблемы развития современного общества. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2020. – С. 201-206.
11. Данина, Д. В. Оценка конкурентоспособности коммерческой организации / Д. В. Данина, Н. В. Климова // Проблемы развития современного общества. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2020. – С. 201-206.
12. Доброходова, А. Г. Методические аспекты управления конкурентоспособностью организации на основе маркетингового подхода / А. Г. Доброходова, Н. Г. Шаламова // Московский экономический журнал. – 2020. – № 3. – С. 47.
13. Зубова, М. И. Роль персонала в конкурентоспособности организации / М. И. Зубова // Лучшая научно-исследовательская статья 2020. – Уфа: ООО "Научно-издательский центр "Вестник науки", 2020. – С. 44-49.
14. К вопросу о влиянии маркетинга на обеспечение конкурентоспособности организации в условиях нестабильного рынка / И. М. Кублин, А. А. Кабаргина, Н. Н. Зубарева, А. В. Пахомов // Экономика устойчивого развития. – 2021. – № 4(48). – С. 76-80.
15. Калязина, Е. Г. Актуальность конкурентоспособности организации в условиях современного рынка / Е. Г. Калязина // Лидерство и менеджмент. – 2020. – Т. 7. – № 1. – С. 21-32
16. Карпекина, А. С. Влияние организации и планирования торгового пространства на конкурентоспособность организации / А. С. Карпекина // Молодые исследователи: взгляд в прошлое, настоящее, будущее. – Смоленск: Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании, 2021. – С. 473-477.
17. Квасникова, В. В. Конкурентоспособность организации : Курс лекций / В. В. Квасникова. – 2-е издание, стереотипное. – Витебск : Витебский государственный технологический университет, 2021. – 93 с. – ISBN 978-985-481-691-3.
18. Колпакова, Д. С. Методические основы оценки конкурентоспособности организации и ее продукции на внешнем рынке / Д. С. Колпакова, Е. Ю. Немчинова // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2022. – № 1. – С. 45-49.
19. Колпакова, Д. С. Методические основы оценки конкурентоспособности организации и ее продукции на внешнем рынке / Д. С. Колпакова, Е. Ю. Немчинова // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2022. – № 1. – С. 45-49.
20. Конкурентоспособность организаций / Н. В. Зяблицкая, Н. А. Бехтенко, А. С. Каландарова [и др.] // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 4-5(72). – С. 87-91.
21. Конкурентоспособность организаций и территорий / Г. Д. Антонов, О. П. Иванова, В. М. Тумин, П. А. Костромин : ООО "Научно-издательский центр Инфра-М", 2021. – 375 с.
22. Лю, С. Основные подходы к понятиям "конкурентоспособность организации" и "управление конкурентоспособностью организации" / С. Лю, В. А. Козлов // Импульс организационных инноваций. – Москва : ООО "Паблит", 2021. – С. 248-260.
23. Мамаева, А. М. Маркетинг впечатлений как способ повышения конкурентоспособности организации / А. М. Мамаева, М. З. Салихова // Молодежь и XXI век - 2020. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2020. – С. 174-176.
24. Мацегора, В. А. Особенности разработки отдельных элементов стратегии развития организации, влияющих на ее конкурентоспособность / В. А. Мацегора // Молодой ученый. – 2021. – № 25(367). – С. 212-214.
25. Мифтахов, Р. Т. Роль методик оценки эффективности маркетинговой деятельности в процессе повышения уровня конкурентоспособности организаций / Р. Т. Мифтахов // Финансовая экономика. – 2022. – № 5. – С. 399-402.
26. Мусаева, А. З. Организационная культура как фактор повышения конкурентоспособности организации / А. З. Мусаева, Н. К. Зубайрова // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 5(142). – С. 986-989.
27. Новоженова, Д. К. Повышение конкурентоспособности организации / Д. К. Новоженова // Импульс организационных инноваций. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Русайнс", 2020. – С. 325-347.
28. Нормова, Т. А. Маржинальный анализ как фактор повышения конкурентоспособности организации / Т. А. Нормова, Б. В. Петрова, Д. Р. Кашанян // Естественно-гуманитарные исследования. – 2021. – № 35(3). – С. 150-156.
29. Петров, Р. А. Стратегические аспекты повышения конкурентоспособности торговых организаций в период кризиса / Р. А. Петров // Самоуправление. – 2021. – № 5(127). – С. 334-339.
30. Ползунова, Н. Н. Система управления конкурентоспособностью как часть менеджмента организации / Н. Н. Ползунова // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 2-4. – С. 23-26.
31. Ползунова, Н. Н. Система управления конкурентоспособностью как часть менеджмента организации / Н. Н. Ползунова // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 2-4. – С. 23-26.
32. Попов, А. А. Инновационная политика как инструмент повышения конкурентоспособности организации / А. А. Попов, Ю. С. Лекарева // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – № 1(50). – С. 276-280.
33. Сапожникова, В. М. Финансовые инструменты повышения конкурентоспособности организаций / В. М. Сапожникова // Научные известия. – 2022. – № 26. – С. 226-228.
34. Семенчук, А. В. Конкурентоспособность современной организации / А. В. Семенчук, Е. С. Голоско, Е. О. Добродей // Власть и общество. – Астрахань: ИП Забродина Н.В., 2022. – С. 87-89
35. Семенчук, А. В. Конкурентоспособность современной организации / А. В. Семенчук, Е. С. Голоско, Е. О. Добродей // Власть и общество. – Астрахань: ИП Забродина Н.В., 2022. – С. 87-89.
36. Семибратский, М. В. Систематизация факторов конкурентоспособности организаций / М. В. Семибратский, Б. А. Тхориков, Т. П. Стрельцова // Вестник МГПУ. Серия: Экономика. – 2022. – № 3(33). – С. 20-31.
37. Синдицкая, Е. А. Управление конкурентоспособностью организации / Е. А. Синдицкая, Н. С. Землякова // Экономика и менеджмент в условиях цифровой трансформации: проблемы, опыт и тенденции. – Ростов-на-Дону : Донской государственный технический университет, 2021. – С. 306-310
38. Стимулирование персонала, как инструмент повышения конкурентоспособности организации / О. Л. Лукашева, Н. Е. Новикова, А. В. Лапин [и др.] // Социально-экономическое развитие региона: опыт, проблемы, инновации. – Смоленск: Маджента, 2022. – С. 97-105.
39. Стимулирование персонала, как инструмент повышения конкурентоспособности организации / О. Л. Лукашева, Н. Е. Новикова, А. В. Лапин [и др.] // Социально-экономическое развитие региона: опыт, проблемы, инновации. – Смоленск: Маджента, 2022. – С. 97-105
40. Теймуров, Р. Н. Сущность управления конкурентоспособностью организации / Р. Н. Теймуров, И. Ю. Загоруйко // Экономика и социум. – 2022. – № 4-3(95). – С. 394-397.
41. Терещенко, П. Ю. Современные направления повышения конкурентоспособности организаций / П. Ю. Терещенко // Epomen. Global. – 2021. – № 22. – С. 11-16.
42. Уткина, Д. С. Стратегический анализ: к вопросу определения роли в повышении конкурентоспособности организации / Д. С. Уткина // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, 2022. – С. 188.
43. Фаткуллина, А. А. Издержки и затраты организации: подходы и взгляды ученых в условиях конкурентоспособности / А. А. Фаткуллина, Л. П. Молдашбаева, М. Ш. Харесова // Управленческий учет. – 2021. – № 12-4. – С. 1061-1067.
44. Федорова, М. А. Финансовые инструменты, влияющие на повышения конкурентоспособности организации / М. А. Федорова, Д. В. Бердников // Проблемы развития конкуренции в эпоху цифровой экономики. – Москва: ООО "Русайнс", 2021. – С. 83-91.
45. Фомичева, Е. И. Управление рисками как фактор повышения конкурентоспособности организации / Е. И. Фомичева // Российский экономический интернет-журнал. – 2020. – № 4. – С. 54.
46. Хисматуллина, Л. М. Влияние системы мотивации персонала на конкурентоспособность организации / Л. М. Хисматуллина, В. М. Шарапова // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 7. – С. 229-233.
47. Четыркина, Н. Ю. Новая парадигма обеспечения конкурентоспособности организации / Н. Ю. Четыркина // Альманах мировой науки. – 2020. – № 2(38). – С. 80-84.