Введение 3
1 Теоретические основы маркетинга в общественном питании 5
1.1 Особенности отрасли общественного питания 5
1.2 Стратегии маркетинга в общественном питании 8
1.3 Целевая аудитория и позиционирование бренда 12
2 Практическая реализация маркетинга в сети "Кофе Хауз" 15
2.1 Анализ текущего состояния 15
2.2 Реализация маркетинговых стратегий 17
2.3 Измерение результатов и анализ эффективности 19
3 Рекомендации для дальнейшего развития "Кофе Хауз" 22
3.1 Улучшение качества продукции и сервиса 22
3.2 Инновации и диверсификация меню 24
3.3 Развитие онлайн-присутствия 26
3.4 Расширение аудитории и экспансия 29
Заключение 32
Список литературы 33
Маркетинговая деятельность конкретного вида предприятия общественного питания
курсовая работа
Сервис и туризм
Жанназаров Т.
Эксперт по предмету «Сервисология»