1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 года № 220н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма» [Электронный ресурс]: Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». – URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_128025/1358feb0f1a3b57d3 ca00a8aaf1247f371bb1c50/ (дата обращения: 31.01.2024).
2. Боголюбова С.А. Виды и тенденции развития туризма: учебное пособие для вузов / С.А. Боголюбова. Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 231 с. – URL: https://urait.ru/bcode/477181 (дата обращения: 31.01.2024).
3. Бурмистрова Е.В. Методика организации досуговых мероприятий: учебное пособие для среднего профессионального образования / Е.В. Бурмистрова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 150 с. – URL: https://urait.ru/bcode/474011 (дата обращения: 31.01.2024).
4. Восколович, Н.А. Маркетинговые технологии в туризме: учебник и практикум для среднего профессионального образования / Н.А. Восколович. 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. 191 с. URL: https://urait.ru/bcode/475808 (дата обращения: 31.01.2024).
5. Джум, Т.А. Организация сервисного обслуживания в туризме: учеб. пособие / Т.А. Джум, С.А. Ольшанская. М.: Магистр: ИНФРАМ, 2019. 368 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/994182 (дата обращения: 31.01.2024).
6. Дурович, А.П. Организация туризма: учебное пособие / А.П. Дурович. Минск: РИПО, 2020. 295 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/1214836 (дата обращения: 31.01.2024).
7. Ефремова, М.В. Управление качеством гостиничных услуг: учебник и практикум для вузов / М.В. Ефремова. Москва: Издательство Юрайт, 2021. 350 с. URL: https://urait.ru/bcode/476140 (дата обращения: 31.01.2024).
8. Игнатьева, И.Ф. Организация туристской деятельности: учебник для вузов / И.Ф. Игнатьева. 2-е изд., перераб. и доп. Москва: Издательство Юрайт, 2021. 392 с. URL: https://urait.ru/bcode/470587 (дата обращения: 31.01.2024).
9. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учебное пособие / А. Д. Чудновский, М. А. Жукова, Ю. М. Белозерова, Е. Н. Кнышова. Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. 400 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/960133 (дата обращения: 31.01.2024).
10. Каменец, А.В. Основы культурно-досуговой деятельности: учебник для вузов / А.В. Каменец, И.А. Урмина, Г.В. Заярская; под научной редакцией А.В. Каменца. 2-е изд., испр. и доп. Москва: Издательство Юрайт, 2021. 185 с. URL: https://urait.ru/bcode/471628 (дата обращения: 31.01.2024).
11. Ключевская, И.С. Маркетинг гостиничного предприятия: учебное пособие / И.С. Ключевская. Москва: ИНФРА-М, 2020. 236 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/1044015 (дата обращения: 31.01.2024).
12. Кнышова, Е.Н. Менеджмент гостеприимства: Учебное пособие / Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. М.:ИД ФОРУМ, ИНФРА-М Издательский Дом, 2018. 512 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/947545 (дата обращения: 31.01.2024).
13. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для студентов вузов / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз; пер. с англ. 4-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. 1071 с. — URL: https://znanium.com/catalog/product/1028517 (дата обращения: 31.01.2024).
14. Можаева, Н.Г. Гостиничный сервис [Электронный ресурс]: учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. 2-е изд., испр. Москва: ИНФРА-М, 2020. 242 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/1041498 (дата обращения: 31.01.2024).
15. Муртузалиева, Т.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]: учебно-практическое пособие для бакалавров / Т.В. Муртузалиева, Т.П. Розанова, Э.В. Тарасенко. Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. 166 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/1091138 (дата обращения: 31.01.2024).
16. Николенко, П.Г. Гостиничная индустрия [Электронный ресурс]: учебник и практикум для среднего профессионального образования / П.Г. Николенко, Е.А. Шамин, Ю.С. Клюева. Москва: Издательство Юрайт, 2021. 449 с. URL: https://urait.ru/bcode/475785 (дата обращения: 31.01.2024).
17. Официальный сайт гостиницы «Урал» [Электронный ресурс]. URL: https://ural-slavhotels.ru/ (дата обращения: 31.01.2024).
18. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Электронный ресурс]: Учебное пособие / А.В. Сорокина. Москва: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2021. 304 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/430064 (дата обращения: 31.01.2024).
19. Технология и организация гостиничных услуг [Электронный ресурс]: учебник / Л. Н. Семеркова, В. А. Белякова, Т. И. Шерстобитова, С. В. Латынова. Москва: ИНФРА-М, 2019. 320 с. URL: https://znanium.com/catalog/product/1023718 (дата обращения: 31.01.2024).
20. Чуваткин, П.П. Управление персоналом гостиничных предприятий [Электронный ресурс]: учебник для среднего профессионального образования / П.П. Чуваткин, С.А. Горбатов; под редакцией П.П. Чуваткина. Москва: Издательство Юрайт, 2021. 280 с. URL: https://urait.ru/bcode/476682 (дата обращения: 31.01.2024).