ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ РЕЧЕВЫХ ЖАНРОВ В СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВИСТИКЕ 5
1.1. Теория речевых жанров в современной лингвистике 5
1.1.1. Основные свойства речевых жанров 7
1.1.2. Классификация речевых жанров 10
1.2. Кулинарный рецепт как отдельный речевой жанр 13
1.2.1. Жанровое своеобразие кулинарных рецептов 13
1.2.2 Лингвистические средства создания кулинарного рецепта как речевого жанра 19
ГЛАВА 2. ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ КИТАЙСКОЙ КУХНИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ 28
2.1 Характеристика языкового материала 28
2.2. Лексические особенности текстов кулинарных рецептов китайской кухни на русском языке 35
2.3 Морфологические особенности текстов кулинарных рецептов китайской кухни на русском языке 48
2.4 Структурно-семантические особенности текстов кулинарных рецептов китайской кухни на русском языке 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66
Читать дальше