1. Укажите основные ферменты, расщепляющие белки в ЖКТ, место приложения их действия в белковой молекуле. 2. Приведите пример расщепления мальтозы. 3. Подсчитайте энергетический баланс окисления масляной кислоты. Список используемой литературы
урфу

Белки, жиры, углеводы

практическое задание
Медицина
4 страниц
81% уникальность
2013 год
26 просмотров
Берещак Д.
Эксперт по предмету «Биохимия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Фрагмент текста
Список используемой
Белки еды не усваиваются организмом человека, покуда они не будут расщеплены в ходе переваривания еды до стадии свободных аминокислот. Включение поступающих в организм с едой белков в реакции обмена веществ и энергии возможно исключительно после его полного гидролиза в желудочно-кишечном тракте до аминокислот, из которых после этого в клеточках организма синтезируются собственные специальные белки. Процесс переваривания белка сложен и состоит из многих ступеней. Ферменты, расщепляющие белки называются «протеолитическими». Приблизительно 95-97% белков еды (те, что подверглись расщеплению) всасываются в кровь в виде свободных аминокислот. Ферментный агрегат ЖКТ расщепляет пептидные взаимосвязи молекул белка поэтапно, избирательно. При отсоединении от молекулы белка одной аминокислоты выходит аминокислота и пептид. Далее от пептида отщепляется очередная аминокислота, и так снова и снова. В итоге вся молекула распадется до аминокислот. Главный протеолитический фермент желудка - пепсин. Он расщепляет большие молекулы белка до пептидов и аминокислот. Активен пепсин исключительно в кислой среде, в следствии этого для его обычной активности нужно поддерживать особый уровень кислотности желудочного сока. При неких болезнях желудка (гастрит и т.п.) кислотность желудочного сока существенно снижается. В желудочном соке находится кроме того ренин. Это протеолитический фермент, который вызывает створаживание молока. Молоко в желудке человека должно предварительно преобразовываться в кефир, а уж потом подвергаться последующему усвоению. При неимении ренина (считается, что он находится в желудочном соке лишь до 10-13 летнего возраста) молоко не станет створоженным, просачивается в толстый кишечный тракт и там подвергается процессам гниения (лактаальбумины) и брожения (галактоза). Утешением служит тот прецедент, что у 70% зрелых людей функцию ренина принимает пепсин. 30% зрелых людей молоко все же не переносит. Оно вызывает у их вздутие кишечного тракта (брожение галактозы) и послабление стула. Для этих людей преимущественны кисломолочные продукты, в которых молоко пребывает уже в створоженном виде.
Читать дальше
1. http://www.ximuk.ru/biochem/166.html 2. Биологическая химия ГЭОТАР-Медиа - Москва, 2013. - 624 c 3. Оганесян Э. Т. Органическая химия; Академия - Москва, 2011. - 432 c 4. Под редакцией Тюкавкиной Н. А. Органическая химия; Медицина - Москва, 2002. - 512 c. 5. Северин Е. С., Алейникова Т. Л., Осипов Е. В., Силаева С. А. Биологическая химия; Медицинское информационное агентство - Москва, 2008. - 368 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Участники уголовного судопроизводства
Количество страниц:
15
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Уголовный процесс
доклад
Участники уголовного судопроизводства
Количество страниц:
15
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Политология
практическое задание
Уголовное право
Количество страниц:
23
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Уголовное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image