1. 1. Pasteurization is a process which solves microbial growth in food. – a – Пастеризация – процесс, который устраняет рост микробов в пище.
2. The human’s need for energy is met through carbohydrates, fats and proteins – c, b, b, b – Человеческая потребность в энергии удовлетворяется углеводами, жирами и белками.
3. Drying reduces water activity sufficiently to prevent or delay bacterial growth. – a – Сушка значительно снижает активность воды, что позволяет предотвратить или задержать рост бактерий.
4. Oxidized starches will improve physical properties of the dough. b, b – Крахмал с кислородом улучшает физические качества теста.
2. 1. Cool-season cereals are well adapted to temperate climates. – Морозостойкие зерновые представляют собой культуры, хорошо адаптированные к холодному климату.
2. Bakers and other food manufacturers can check the properties of the flour to maintain good quality control. – Пекари и другие производители продуктов могут проверить свойства муки, чтобы поддержать контроль качества на уровне.
3. The features of the curve are a guide to the strength of the flour in relation to its water absorption. – Характеристики графика показывают силу муки относительно впитывания ею воды.
3. 1. Starch is used in its natural form, but to a greater extent in its various modified forms. – Крахмал используется в его природной форме, но большая часть – в различных модифицированных формах.
2. This article is the most interesting of all. – Эта статья интереснее всех.
3. English is not as difficult as German. – Английский не так сложен, как немецкий.
4. 1. Have you got any acids in your laboratory? – У тебя есть какие-нибудь кислоты в лаборатории?
2. I saw some students in the classroom. – Я видел некоторых студентов в классной комнате.
3. He remembers nothing about this substance. – Он ничего не помнит об этом веществе.
Читать дальше