Введение 3 1 Методы контроля качества продуктов при хранении; способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов 4 2 Правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков 10 Заключение 13 Список литературы 14
Байкальский государственный университет

Организация хранения сырья и контроль

контрольная работа
Маркетинг
14 страниц
83% уникальность
2013 год
8 просмотров
Янчук О.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Введение
Глава 1
Глава 2
Заключение
Список литературы
По статистике число случаев пищевых отравлений, связанных с потреблением пищи вне дома, растет. Поэтому предприятиям общепита необходимо осознавать всю важность обучения своего персонала правилам пищевой гигиены на производстве. Важно понимать, что нарушение правовых норм в пищевой сфере может привести к судебным разбирательствам, нередко заканчивающимся огромными штрафами или лишением свободы. Плохая репутация может загубить весь бизнес, а отравление - привести к летальному исходу. Целью данной работы является изучение организация хранения сырья и контроля. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть методы контроля качества продуктов при хранении; - изучить способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов. - рассмотреть правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков.
Читать дальше
Контроль качества продукции – обязательная составляющая любого производственного процесса, которая направлена на обнаружение брака или дефектов готовой продукции и проверку процесса ее изготовления. Методы контроля качества применяются на всех стадиях производства, начиная с проверки материалов и сырья и заканчивая контролем соответствия готового продукта техническим параметрам. Такой процесс подразумевает испытание продукта по мере готовности отдельных его частей. Проверка в пределах конкретного предприятия осуществляется центральной службой обеспечения качества. К функциям такого контроля относятся следующие: - разработка показателей качества по каждому виду продукции; - принятые методы контроля качества и порядок проведения испытаний; - подробный анализ рекламаций; - определение возможных причин возникновения брака и мер для его устранения. Для осуществления указанной процедуры очень важно располагать показателями качества продукции, средствами и методами проверки, техникой для испытаний, результатами проведенного анализа рекламаций, возможными причинами возникновения дефектов. В настоящее время существует множество способов проверки. Рассмотрим статистические методы контроля качества продукции. Главной целью метода статистического контроля является исключение каких-либо случайных изменений качества производимого продукта. Такого рода изменения могут быть вызваны конкретными причинами, которые должны быть установлены и устранены.
Читать дальше
Молочные продукты (молоко, йогурт, сметана, молочные десерты, некоторые виды сыров) должны храниться в охлажденном виде, если упаковка не указывает о возможности хранения при комнатной температуре. Готовые блюда (блюда, содержащие яйца, мяса, рыбу, а также молочные продукты, каши, рис, бобовые, овощи) должны храниться в охлажденном виде до момента потребления в разогретом или холодном виде. Копчености (мясо, рыба), которые нельзя хранить при комнатной температуре, должны храниться в охлажденном виде до момента потребления. Готовые к употреблению продукты (овощи, салаты, продукты, содержащие майонез) должны храниться в охлажденном виде. Выпечка в виде фабрикатов или полуфабрикатов (пицца, макаронные изделия с содержанием мяса, рыбы или овощей) должна храниться в охлажденном виде до момента приготовления. Обычно этикетки на продуктах указывают температурный режим хранения. Консервированные продукты (консервированные мясо, рыба, сухие продукты, джемы, соусы, маринады) не требуют хранения в охлажденном виде до момента вскрытия упаковки. Продукты, требующие созревания при комнатной температуре (сыр с плесенью) тоже не требуют хранения в охлажденном виде. Исключения На следующие группы продуктов не распространяются требования по поддержанию температурного контроля: - блюда, выставленные на витрины ресторанов, кафе, буфетов, магазинов могут находиться вне температурного контроля до 4 часов. После этого продукт утилизируется.
Читать дальше
В условиях огромной текучки кадров на предприятиях общепита, организация эффективного обучения и управления персоналом становится приоритетной задачей. Процесс обучения должен уделять внимание не только правовым аспектам производственной гигиены и пищевой безопасности, но и вопросам правильной эксплуатации теплового и холодильного оборудования. Очевидно, что хранение продуктов при высоких температурах - одна из самых распространенных причин пищевых отравлений. Законодательство многих стран содержит статьи, которые обязывают владельцев пищевых производств организовывать обучение персонала, осуществлять контроль по соблюдению пищевой гигиены. Любой работник, имеющий контакт с пищевыми продуктами, должен пройти обучение, которое соответствует его функциям и обязанностям. Но здесь возникает вопрос о классификации персонала на соответствие принятым гигиеническим нормам.
Читать дальше
1. Аносова М.М., Кучер Л.С. «Организация производства на предприятиях общественного питания» , 2009г 2. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания», 2010г. 3. Сборник рецептур блюд и кулинарных блюд национальных кухонь народов России. 2009г. 4. Х. Ридель, «Бары и рестораны. Техника обслуживания». 2008г. 5. Иванникова Е.И., «Барное дело», 2007г.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

контрольная работа
Гражданско-правовая защита чести, достоинства и деловой репутации
Количество страниц:
13
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Гражданское право
контрольная работа
Нравственные проблемы развития творческого потенциала личности
Количество страниц:
13
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Этика
эссе
Свободный журналист - миф или реальность
Количество страниц:
7
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image