Понятие о витаминах. Классификация ЛРС. Принцип лежащий в основе классификации. Структурные формулы и примеры ЛР и ЛРС из каждой группы.
Читать дальше
Физические и химические свойства эфирных масел, их значение при заготовке, сушке и хранении ЛРС.
Читать дальше
Сырьевая база (ареал на территории РФ, условия обитания, родина, районы культуры) вахты трехлистной, тмина обыкновенного, шалфея лекарственного.
Читать дальше
Какие примеси могут быть в эфирных маслах, их определение по ГФ Х1. Дать обоснование каждой методике.
Читать дальше
Количественное определение эфирных масел методом 4 ГФ Х1. Схема прибора. Принцип метода, этапы определения. Для каких видов сырья предназначен метод?
Читать дальше
ЛР из семейства сельдерейных, обладающие желчегонным действием и действием, улучшающим пищеварение. Латинские названия сырья, производящих растений, семейства. Сырьевая база, химический состав, препараты.
Читать дальше
Задание 7. Пути использования сырья мяты перечной.
Читать дальше
На аптечный склад поступила партия сырья- почки сосны. При анализе установлено: содержание органической примеси составило 2.0 г. Дать заключение о качестве сырья и дальнейшем его использовании.
Читать дальше