Ищете компанию где можно купить контрольную работу по английскому языку? Обращайтесь к нам. В Work5 за 15 лет мы научились писать студенческие работы наилучшего качества. Мы напишем контрольную работу на 5!
. Неравномерность работы отдельных цехов может быть устранена за счет выпуска других кулинарных изделий и полуфабрикатов в часы минимальной загрузки. В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются новые современные предприятия этой отрасли, оснащенные совершенными техническими средствами; на предприятии используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда, осуществляются специализация и комбинирование предприятий, совершенствуется их внутри- и межотраслевое кооперирование. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что правление предприятиями общественного питания является сложным процессом, осуществляемым на основе использования объективных законов общественной жизни. Оно необходимо для организации и координации деятельности людей, работающих в предприятиях, а также для эффективного использования в процессе труда разнообразной техники, материалов, трудовых ресурсов. Одной из важнейших функций управления является планирование, заключающееся в выработке направлений развития отрасли; оно не отделимо от управления и проявляется в создании варианта организации производства для решения поставленной перед коллективом задачи. При этом немаловажную роль играет материальная и моральная заинтересованность персонала в результате своего труда. Распределение по труду является фактором, стимулирующим развитие производства, дальнейший технический прогресс, снижение себестоимости продукции, а моральные стимулы и меры работников и коллективов, добившихся высоких результатов, позволяют повысить эффективность производства. Конечно, меры поощрения должны сочетаться с хозяйственным расчетом и режимом экономии с учетом рентабельной работы предприятия. Кроме всего прочего, успех управления зависит от подбора и расстановка руководящих кадров. Данная работа является особенно актуальной, так как в ней исследуется влияние всех факторов сразу, а также на примере конкретного предприятия исследуется каждый из факторов и даются рекомендации по улучшению эффективности работы компании. Объект исследования – предприятия массового питания, в том числе г. Москвы. Предмет исследования – теоретические и практические вопросы управления на предприятиях массового питания. Задачи работы: - изучение современного состояния отрасли общественного питания и перспектив ее развития; - изучение особенностей управления развитием сферы общественного питания; - определение основных элементов механизма управления развитием предприятий; - изучение современного предприятия общественного питания в разрезе основных факторов, влияющих на управление предприятия; - разработка рекомендаций для совершенствования механизма управления предприятия общественного питания на основе использования современных средств маркетинга и менеджмента; В работе применены методы исследования управленческой диагностики, экспертных оценок, системного подхода, и пр. Научная новизна работы заключается в проведении анализа механизмов управления предприятиями, относящихся к сфере общественного питания, учитывая особенности отрасли и специфику оказываемых услуг, а также в разработке комплекса практических мер для конкретного предприятия. Основными задачами дальнейшего развития предприятий общественного питания являются: — индустриализация общественного питания; — совершенствование организации общественного питания по месту работы и учебы населения; — расширение сети специализированных предприятий общественного питания, в том числе предприятий быстрого обслуживания; — повышение уровня организации труда и управления, внедрение моральных и материальных стимулов, способствующих активизации человеческого фактора; — экономия топливно-энергетических и других ресурсов; — повышение качества продукции и культуры обслуживания.