Введение 3 1. Понятие и состав оборота общественного питания 5 2. Значение и задачи учёта и анализа оборота общественного питания 9 3. Документальное оформление и учёт реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания 12 4. Инвентаризация товаров на предприятиях общественного питания, учёт и оформление её результатов 22 5. Анализ оборота общественного питания в динамике…………………………30 6. Факторный анализ оборота общественного питания 33 7. Оценка перспектив наращивания оборота общественного питания 39 Заключение 43 Список источников 44

Учёт и анализ оборота общественного питания.

курсовая работа
Бухучет и аудит
30 страниц
100% уникальность
2010 год
77 просмотров
Любич П.
Эксперт по предмету «Бухгалтерский учет»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Понятие и состав оборота общественного питания 5 2. Значение и задачи учёта и анализа оборота общественного питания 9 3. Документальное оформление и учёт реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания 12 4. Инвентаризация товаров на предприятиях общественного питания, учёт и оформление её результатов 22 5. Анализ оборота общественного питания в динамике…………………………30 6. Факторный анализ оборота общественного питания 33 7. Оценка перспектив наращивания оборота общественного питания 39 Заключение 43 Список источников 44
Читать дальше
Рассматривая рыночную экономику, следует учитывать ее непосредственную связь с процессами обращения, то есть с торговлей, с деятельностью многообразных форм собственности и хозяйствования, к которым относится и общественное питание. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Функционирование рыночной экономики осуществляется через рынок, изучение которого позволяет обеспечивать эффективное ведение хозяйства. Эффективность же, в свою очередь, может определяться скоростью обращения товарной массы, для чего необходимо изучать факторы: сколько, что и для кого производить. Поэтому анализ оборота общественного питания является актуальной темой. Кроме того увеличение оборота общественного питания является показателем улучшения материального благосостояния населения, является индикатором благополучия экономики. В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания.


На Work5 вы можете заказать диссертацию в Краснодаре и быть уверенны в качестве.


. Поэтому исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным. За последние годы в бухгалтерском учете РФ произошли большие изменения, связанные с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения. Изданы документы, регулирующие правовые вопросы, принципы организации и методологии бухгалтерского учета. Основными из них являются Закон "О бухгалтерском учете". Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и десять Положений по бухгалтерскому учету, регламентирующих порядок учета ряда объектов (основных средств, материально-производственных запасов), формирования учетной политики, составление и предоставление бухгалтерской отчетности. Все эти и другие нормативные документы ориентированы на международные стандарты финансовой отчетности и в то же время учитывают специфику российского учета. Существенно изменилась методология учета многих факторов хозяйственной жизни, значительные изменения внесены в бухгалтерскую отчетность, состав и содержание которой стали во многом соответствовать международной практике, она стала доступной для любых пользователей. Расширились права организаций в области бухгалтерского учета. Они могут самостоятельно формировать свою учетную политику, определяя конкретные методики, формы, технику ведения и организации бухгалтерского учета исходя из действующих правил и особенностей хозяйственной деятельности. Все вышесказанное в полной мере относится и к организациям общественного питания. В задачи курсовой работы входит рассмотрение и изучение следующих вопросов: 1. Понятие и состав оборота общественного питания; 2.Значение и задачи учёта и анализа оборота общественного питания; 3.Документальное оформление и учёт реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания; 4.Инвентаризация товаров на предприятиях общественного питания, учёт и оформление её результатов; 5.Анализ оборота общественного питания в динамике: а) по общему объёму; б) по периодам; 6.Факторный анализ оборота общественного питания; 7.Оценка перспектив наращивания оборота общественного питания.

Читать дальше
Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятий общественного питания в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли. Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников этих предприятий. Основными же факторами, положительно влияющими на текущие темпы роста оборота общественного питания, являются рост инвестиций в данный сектор как со стороны западных, так и отечественных инвесторов, а также повышение платежеспособного спроса населения на потребительские товары вследствие роста реальных доходов населения. В целом же, следует отметить, что за последние несколько лет в секторе общественного питания произошел настоящий прорыв. На потребительском рынке наметились тенденции роста современных высокоэффективных форм торговли. Все, что связано с конечным потребителем в России, обладает серьезной перспективой в дальнейшем, так как, несмотря на активное развитие в течение последних лет по сравнению с западными странами, российский рынок общественного питания пока недостаточно развит (например, по количеству торговых площадей на человека Россия значительно уступает Западу).
Читать дальше
1. Электронный ресурс: http://krl.gks.ru/digital/region6/DocLib1/Comment_rozn.htm. Госкомстат РФ: Методологические пояснения 2. Электронный ресурс :http://spimash.ru/2008/02/14/analiz-vlijanija-faktorov-na-oborot.html Анализ влияния факторов на оборот предприятий питания и выпуск продукции 3. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности. - М.: Экономика, 1990 г. - 50 с. 4. Гребнева А.И. Экономика торгового предприятия. – М, Просвещение, 1996. С.145 5. Электронный ресурс: http://www.generaldirector.ru/library. Библиотека Генерального директора. 6. Электронный ресурс: http://izhevsky.ru/2006/04/19/uchet-na-predpriyatiyax-obshhestvennogo-pitaniya.html Учет на предприятиях общественного питания 7. Илья Мельников «Бухгалтерский учет» Год: 2009 Страниц: 304 8. Электронный ресурс:http://www.audit-it.ru/articles/account/buhconcret/a65/42078.html Инвентаризация в организации общественного питания 9. Электронный ресурс:http://spb-tei.ru/2006/07/20/upravlencheskijj-analiz-v-otrasljakh..html Управленческий анализ в отраслях 10. Электронный ресурс: http://www.allcafe.info/business/analytics/tend_rop/ Особенности и тенденции развития рынка общественного питания
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image