Введение. 3 1. Характеристика предприятия 5 2. Технологический раздел 8 2.1 Составление производственной программы цеха. 8 2.3 Составление графика почасовой реализации блюд. 18 2.4 Составление графика работы горячего цеха. 19 3. Расчет и подбор варочной аппаратуры. 19 4. Технико-технологические карты 28 5. Расчет численности работников на производстве. 34 5.1 Расчет и подбор немеханического оборудования. 35 5.2 Расчет полезной и общей площади цеха. 37 6 Организация работы в цехе. 39 Заключение 41 Литература: 42 Приложение 1 44

Производственная программа\"Ресторан с пивной кухней на100мест г.Москва

курсовая работа
Процессы, аппараты
0 страниц
100% уникальность
2011 год
81 просмотров
Ткачев М.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение. 3 1. Характеристика предприятия 5 2. Технологический раздел 8 2.1 Составление производственной программы цеха. 8 2.3 Составление графика почасовой реализации блюд. 18 2.4 Составление графика работы горячего цеха. 19 3. Расчет и подбор варочной аппаратуры. 19 4. Технико-технологические карты 28 5. Расчет численности работников на производстве. 34 5.1 Расчет и подбор немеханического оборудования. 35 5.2 Расчет полезной и общей площади цеха. 37 6 Организация работы в цехе. 39 Заключение 41 Литература: 42 Приложение 1 44
Читать дальше
Общественное питание представляет собой обособленную хозяйственную подсистему экономики, главной целевой функцией которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного - питания. Ресторанный бизнес является специфической подотраслью народного хозяйства, и выполняет три функции: производство, реализацию и организацию потребления. В процессе своего функционирования предприятия общественного питания участвуют в создании национального дохода общества, в них совершается процесс производства, в ходе которого создаются новые материальные блага. Актуальность данной курсовой работы обусловлена тем, что ресторанный бизнес - одно из самых динамично развивающихся направлений сферы услуг. Бурный рост отрасли заметен на всей территории России. Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека - это не только его личное, но и общественное дело и требует к себе уважительного отношения.


Почему написание курсовой работы по физике лучше заказать на Work5. Потому что у нас работают доктора и кандидаты наук, а также практикующие специалисты. У нас есть авторы по всем направлениям.


. Для того чтобы в условиях конкуренции на рынке ресторан приносил прибыль и имел постоянный приток посетителей, необходимо отслеживать новые тенденции в развитии отрасли, перенимать положительный опыт конкурентов, находить и использовать новые технологии в бизнесе и многое другое. Российский ресторанный бизнес еще очень молод. Новая жизнь отечественной ресторанной индустрии началась с момента мирового экономического кризиса, и с тех пор рынок бурно развивается. Ресторанный сектор является одной из самых ликвидных отраслей экономики, а к тому же модной – инвестируют в этот бизнес представители нефтяной и газовой промышленности, пивоваренные компании и производители продуктов питания. Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут. По статистике, в течение года после открытия по тем или иным причинам терпят крах восемь из десяти предприятий общественного питания. Одним из следствий отсутствия традиций в ресторанной индустрии является несколько специфическое отношение многих участников рынка к собственному делу. Ресторан живет два-три года часто потому, что именно столько составляет цикл инвестирования. «Отбив» заведение, владелец зачастую теряет к нему интерес заработать на нем деньги, а затем, перестав вкладываться в ресторан, переключиться на другие проекты. Другой нюанс заключается в молодости индустрии питания, и, соответственно, ее бурном развитии. Рестораторы, вместо того, чтобы работать над лояльностью, идут в фарватере у публики. Этим во многом Россия отличается от Европы. Цель нашей курсовой работы состоит в разработке производственной программы Ресторана с пивной кухней на 100 мест. А именно ресторана первого класса «Пивная бочка» . Для достижения поставленной цели мы должны; - охарактеризовать исследуемый ресторан, определим его ассортиментный минимум, - определим количество потребителей, - составим меню, - спроектировать работу, используя современные методы, - правильно произвести все необходимые технологические расчета. - разработаем производственную программу реализации блюд по часам, - далее мы спроектируем работу горячего цеха, разработаем производственную программу цеха, рассчитаем механическое оборудование, - произведем расчет оборудования и определим численность работников в цехе

Читать дальше
В представленной курсовой работе мы рассмотрели работу пивного ресторана на 100 мест . Пивной ресторан «Пивная бочка» с Европейской кухней , расположен метро: Аэропорт, по адресу Ленинградский проспект, 48 . Мы определили его ассортиментный минимум, определим количество потребителей, составили меню, спроектировали работу используя современные методы. Произвели все необходимые технологические расчета. Разработали производственную программу реализации блюд по часам. Далее мы спроектировали работу горячего цеха, разработали производственную программу горячего цеха, рассчитали механическое оборудование и определили численность работников в цехе.
Читать дальше
1. О стандартизации: Закон Российской Федерации №5156-1 от 10.06.93. 2. Об утверждении норм оснащения доготовочных предприятий общественного питания торгово-технологическим оборудованием: приказ Министерства торговли Российской Федерации №152 от 01.06.86 3. О введении санитарных правил для предприятий общественного питания: приказ Цетрсоюза Р.Ф. №03158 от 09.09.91. 4. О порядке отношения ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания к предприятиям существующих категорий по уровню обслуживания и размерам наценок: постановление Центросоюза №12 от 25.05.81. 5. Об утверждении примерных норм технического оснащения специализированных предприятий общественного питания: приложение к приказу Министерства торговли от 31.12.87 №307. 6. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 1991 7. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании. 8. Бердичевский В.Х. , Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш.школа 2001. 9. Богушева В.И. Технология приготовлении пищи: учебно-методическое пособие. Ростовн/Д: Феникс, 2010, 374с. 10. Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. М.: Издательский центр «Дели принт», 2002. 11. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2006 12. Мглинец А.И., Ловачева Т.Н., Алешина Л.И. Справочник технолога общественного питания. М.: Издательский центр «Колос», 2002. 13. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г. М.: Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2006, 216с. 14. Никуленкова Т.Т. Маринов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М. Экономика. 1981 15. Нормативные документы по ресторанному бизнесу. Справочник. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. – 247 с. 16. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания – М. ЦИНОТУР. 1987.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image