ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ СИСТЕМЫ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ 5
1.1 ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ 5
1.2 ЭТАПЫ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ 9
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 14
2.1 СУЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 14
2.2. ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23
Читать дальше
В результате написания данной курсовой работы можно сделать следующие
выводы.
Под товароснабжением предприятий общественного питания в широком
смысле понимают комплекс коммерческих, организационных, торгово-
технологических операций, направленных на доведение товаров до конечного
звена технологической цепи товародвижения - предприятия общественного
питания.
Он включает не только перемещение товаров из мест производства в места
потребления, но и операции, связанные с их хранением, подсортировкой и
подготовкой к реализации на предприятиях общественного питания. Поэтому
рациональная организация процесса товародвижения - одна из важных функций
всех предприятий.
С этой целью должны определяться наиболее благоприятные потоки и
направления движения товаров, более экономичные виды транспорта, а также
должна создаваться соответствующая сеть складов и баз. Товародвижение
предполагает создание технологической цепи, способной своевременно и
бесперебойно доводить товары от производства до потребителей в необходимом
количестве, широком ассортименте, высокого качества, при минимальных
затратах труда, материальных средств и времени.
Читать дальше
1. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы
товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2007.
2. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное
пособие. - М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001.
3. Барчук И.Д. Технология торговых процессов. Москва: Экономика,2009.
4. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных
товаров. М.: Экономика, 2005.
5. Иванова Т.Н. Товароведение продовольственных товаров: Учебное
пособие.- Орел, 2008.
6. Моргун А. Ф. Технология торговых процессов. Москва: Экономика,
2006.
7. Оборудование торговых предприятий: Учеб. для нач. проф. Образования
/Т.Р. Парфеньева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова, Н.М. Филиппова. - М.: ИРПО;
Изд. центр «Академия», 2000.
8. Арустамов Э.А, Вахрин П.И., Памбухчиянц В.К. Торгово-
технологическое оборудование: Учебник для кооп. техникумов. - М.:
Экономика, 1994.
9. Мезина Т.К. Торгово-технологическое оборудование: курс лекций для
учащихся УПК «ПТУ-техникум», училищ Белкоопсоюза и слушателей системы
непрерывного профессионального обучения кадров. Специальность «Коммерческая
деятельность» профессия «Продавец продовольственных товаров; продавец
непродовольственных товаров» II ч.- Минск.: НИИ Белкоопсоюза, 2000.
10. Ключников В.П. Оборудование предприятий общественного
питания. - М.: Экономика, 1995.
Читать дальше