Проще найти курсовые работы на заказ в Иркутске с Work5.
. Как известно, затраты предприятия возмещаются за счет двух собственных источников: себестоимости и прибыли. Поэтому вопрос о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, является вопросом распределения их между указанными источниками. Общий принцип этого распределения состоит в том, что путем включения в себестоимость возмещаются те затраты, которые обеспечивают простое воспроизводство всех факторов производства (предметов и средств труда, рабочей силы и природных ресурсов. Объектом научного исследования в работе являются коммерческие расходы организации на предприятии пищевой промышленности. Предметом исследования работы являются: нормативное регулирование, учет коммерческих расходов в организации пищевой промышленности. Методологической основой исследования является системный подход к исследуемым процессам и явлениям, приемы диалектической и формальной логики. В зависимости от характера решаемых задач использовался широкий набор методов: дедукция, индукция, сравнения, систематизация и обобщение теоретических и практических материалов, сводки и группировки, аналитические процедуры и другие методы, которые позволили быобеспечить достоверность и обоснованность выводов и рекомендаций исследования. Цель работы заключается в теоретическом изучении, а также в разработке практического уровня рекомендаций по совершенствованию учета в бухгалтерском учете предприятия коммерческих расходов. Структура работы следующая: в первой главе рассматривается теоретические, базовые основы учета коммерческих расходов в организации. Вторая глава рассматривает анализ практических основ учета коммерческих расходов в бухгалтерском учета на примере ООО ТД «Меркурий». Третья глава посвящена анализу учета коммерческих расходов на предприятии ООО ТД «Меркурий» и рекомендациям по совершенствованию их учета в бухгалтерском учете. В процессе исследования использовались труды отечественных и зарубежных авторов, посвящённые проблемам учета коммерческих расходов в организации: Гобермана Л.А., Исикавы К., Карлика Е.М., Лабынцева Н.Т., Мюррей Д., Новиченко П.П., Салимовой Т.А., Фейгенбаума А. и др Научная новизна исследования. Научная новизна исследования заключается в постановке, теоретическом обосновании и решении комплекса вопросов, связанных с совершенствованием учета коммерческих расходов в организации пищевой промышленности.