Если вы хотите получить диплом на заказ в Краснодаре то заполняйте форму заказа.
. К началу восьмидесятых годов объемы производства ликероводочной продукции в России достигли более 190 млн. дал в год, удовлетворение спроса населения обеспечивалось в основном за счет отечественной продукции. Бюджет всей страны в то время в значительной мере пополнялся за счет реализации водочной продукции. В спиртовой отрасли России действует около 220 заводов мощностью около 160 млн. дал в год. Основными производителями этилового спирта из пищевого сырья являются Центральный (более 40 %), Центрально-черноземный (до 20 %) район РФ; от 5 до 10 % производят Западно-Сибирский, Уральский, Северо-Кавказский, Волго-Вятский районы. Техника и технология отечественного спиртового производства находятся на высоком уровне, на ряде ведущих предприятий отрасли все операции по транспортировке, хранению, очистке и переработке сырья (зерна, картофеля) механизированы почти полностью На промышленных предприятиях пищевой промышленности производится до 90 % всего производимого в России этилового спирта, основными потребителями которого являются ликероводочная и винодельческая отрасли (60 и 17 % соответственно). Этиловый спирт используется также во многих других отраслях промышленности, и в первую очередь в медицине. Спиртовой промышленностью производятся также сухие кормовые дрожжи, хлебопекарные дрожжи, кормовой концентрат витамина В12 и кормовые антибиотики. В связи с этим ставится задача сосредоточения производства спирта, прежде всего, на заводах, имеющих высокий организационный, технический уровень и высокую эффективность использования сырья и отходов. В целях стабилизации работы предприятия, улучшения финансово-экономического состояния проводится ряд мероприятий: а) применение термоталерантной и осмофильной рас дрожжей 985Т, 985О, расу У717 с глюкоамилазной активностью, позволяющих экономить до 30 % осахаривающих материалов и воды на охлаждение при сбраживании сусла; б) с целью повышения эффективности использования сырья, снижения теплозатрат на стадии подготовки сырья к сбраживанию применяется дополнительно мокрый помол зерна с использованием гидродиспергаторов; в) использование брагоректификационных установок с применением колонн и модулей с регулярной насадкой для сокращения примесей в готовом продукте; г) в целях сокращения расхода воды на охлаждение и ликвидацию очагов инфекции установлена трубчатая теплообменная аппаратура на пластинчатые или спиральные теплообменники; д) осуществление строительства комплекса сооружений по очистке сточных вод и организации оборотного водоснабжения; е) в целях повышения эффективности работы предприятий, внедряется комплекс мероприятий и технологических процессов, обеспечивающих полную переработку послеспиртовой зерновой барды. Для этого на заводе предусмотрен цех, позволяющий перерабатывать до 390 м3 послеспиртовой барды в сутки; ж) внедрение усовершенствованных экспресс-методов определения примесей в спирте, позволяющих оперативно вносить коррекцию в технологические режимы. з) с целью повышения эффективности использования тепловой энергии, оборудованы котельные установки (установка блочных автоматизированных электрогенерирующих комплексов производительностью 250 кВт/ч и более); и) применения очищенной воды на всех стадиях производства. Внедрение указанных технологий и оборудования позволяет повысить производительность труда на 25 % и снизить себестоимость продукции на 25-30 %, Основными видами сырья для производства пищевого спирта является зерно и картофель. Лучший по качеству спирт вырабатывается из зерна, при этом достигается наибольший выход продукции из единицы сырья. Кроме того, зерно хорошо хранится и транспортируется. Снабжение сырьем обеспечивается в основном по прямым связям и договорам. Поэтому необходима активизация работы по созданию надежных сырьевых зон предприятий. С целью повышения экономической эффективности ликеро-водочной промышленности предстоит решить следующие задачи по технологии и технике: 1) усовершенствовать схему непрерывного интенсифицированного производства водки различных сортов, освоить способ подготовки воды с оптимальным солевым составом, придать активным углем желаемые свойства; 2) разработать непрерывные процессы получения спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов с применением новейших методов массообмена, повысить их выход и качество; 3) усовершенствовать аппаратурно-технологическую схему производства многокомпонентных напитков, технологию приготовления купажей, изыскать и освоить способы искусственного старения (созревания) напитков; 4) снизить бой посуды и потери продукта, улучшить внешнее оформление напитков; 5) разработать инструментальные экспресс-методы оперативного контроля с использованием дистанционных автоматических приборов; 6) разработать и внедрить систему комплексной механизации и автоматизации; сконструировать и освоить малогабаритные высокопроизводительные моечно-разливные линии; 7) на основе передовой технологии и прогрессивного оборудования, современных методов математического программирования и управления создать комплексно механизированный и автоматизированный ликеро-водочный завод. Все это должно быть учтено при проектировании и реконструкции ликеро-водочных заводов.