Введение………………………………………………………………………….. 3 Глава 1 Пробиотики - понятие, применение, разновидности………………….4 Глава 2 Ферментные препараты микробного происхождения - понятие, применение, разновидности…………………………………………………….18 Заключение……………………………………………………………………… 31 Список использованной литературы………………………………………….. 33

Микроорганизмы-пробиотики и ферментные препараты микробного происхождения

реферат
Биология
0 страниц
100% уникальность
2012 год
222 просмотров
Буглак М.
Эксперт по предмету «Микробиология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение………………………………………………………………………….. 3 Глава 1 Пробиотики - понятие, применение, разновидности………………….4 Глава 2 Ферментные препараты микробного происхождения - понятие, применение, разновидности…………………………………………………….18 Заключение……………………………………………………………………… 31 Список использованной литературы………………………………………….. 33
Читать дальше
Пробиотики - это живые микроорганизмы и продукты их ферментации, обладающие свойством оптимизировать кишечные микробиоценозы, подавлять рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, повышать обменные процессы и защитные реакции организма, активизировать клеточный и гуморальный (относящийся к жидкостям организма) иммунитет. Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний. Ферменты — высокомолекулярные специфические белки, являющиеся биологическими катализаторами различных биохимических реакций. Они характеризуются определённой субстратной специфичностью, обеспечивая динамическое равновесие обменных процессов в физиологических условиях, а также принимают участие в развитии патологических процессов (воспаления, аллергии и др.). .


Доверьте написание дипломной работы по лингвистике профессионалам из Work5. Мы занимаемся подготовкой дипломных работ уже более 15 лет. Средняя оценка наших дипломов 4.87.


Читать дальше
В настоящее время в лечебной практике все чаще применяют жидкие формы пробиотиков для профилактики здоровья детей и беременных женщин. Такие пробиотики с легкостью справляются с такими проблемами дисбактериоза и запора у детей, а так же, укрепляют их иммунную систему. Для беременных женщин жидкие пробиотики являются незаменимым подручным средством для устранения ряда неприятностей с которыми они могут столкнуться женщины во время беременности. Титр - это количество полезных бактерий в 1 мл жидкого пробиотика. Это самый важный параметр характеризирующий пробиотик, и указывающий на возможность создания препаратом биопленки в ЖКТ. Для ее создания необходимо содержание полезных бактерий не менее 1012 (один триллион) бактерий в 1 мл препарата [5, с. 10]. Ферменты – это вещества, без которых невозможно течение множества процессов в организме. На самом деле, ферменты принимают участие не только в переваривании пищи, но и в работе центральной нервной системы, в процессах роста новых клеток. Ферменты относятся к белкам. Но в их составе есть и минеральные соли. Ферментов достаточно много и каждый обладает совершенно уникальным действием на узкий круг веществ. Ферменты не могут заменять друг друга. Ферменты могут действовать только при температуре, не превышающей пятидесяти четырех градусов. Но и слишком низкие температуры тоже не способствуют их активности. Ведь «работают» ферменты в человеческом теле и оптимальна для них именно температура тела. Губителен для ферментов солнечный свет и кислород. Метаболизм жиров, белков, минералов и углеводов проходит только в присутствии ферментов. Ферменты действуют в кишечнике. При этом витамин Е помогает ферментам достичь в неизменном состоянии кишечника. Работа ферментов значительно сокращает энергетические затраты организма на переработку пищи. Если Вы не любитель сырых фруктов и овощей, то, скорее всего, у Вас в организме ферментов вырабатывается недостаточно. Все ферменты разделяются на три основных группы: амилаза, липаза и протеаза. Фермент амилаза необходим для переработки углеводов. Под воздействием амилазы углеводы разрушаются и легко всасываются в кровь. Амилаза присутствует как в слюне, так и в кишечнике. Амилаза тоже бывает разной. Для каждого вида сахаров существует собственный вид этого фермента. Липаза – это ферменты, которые присутствуют в желудочном соке и вырабатываются поджелудочной железой. Липаза необходима для усвоения организмом жиров. Протеаза – это группа ферментов, которые присутствуют в желудочном соке и тоже вырабатываются поджелудочной железой. Кроме этого, протеаза присутствует и в кишечнике. Протеаза необходима для расщепления белков.
Читать дальше
Биотехнология: Учебное пособие для вузов / Под. ред. Н.С. Егорова. – М.: 2010. 2. Михайлов И.Б. Клиническая фармакология / И.Б. Михайлов. – СПб., 2009. 3. Северин С.Е. Биохимия и медицина – новые подходы и достижения / С.Е. Северин. – М.: Русский врач, 2011. 4. Сорокулова И.Б., Белявская В.А. Рекомбинантные пробиотики: проблемы использования в медицине и ветеринарии.//Вест.Рос. АМН. – 2009. - №3 5. Бондаренко В.М. // Журн. микробиол. 2011. № 1. 6. Биотехнология: Учебник / И.В. Тихонов, Е.А. Рубан, Т.Н. Грязнева и др.; Под ред. Акад. РАСХН Е.С. Воронина. - Спб.: ГИОРД, 2009.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image