Для того чтобы купить дипломную работу по охране труда не нужно никаких усилий. Просто заполните форму заказа и мы приступим к написанию вашего диплома.
.1 Хайкин М.М., ТрабскаяЮ.Г.Менеджментресторанногобизнеса:Учебноепособие.–СПб.:Изд-во СПбГУЭФ, 2009. Сегодня, практически каждый день в России открывается несколько крупных баров и десятки кафе. Высокая конкуренция и довольно сложные экономические условия не сказываются на ресторанном бизнесе. Это объясняется тем, что рестораторы все чаще используют инновационные системы для ресторана. Данные программы направлены на оптимизацию работы основных бизнес-процессов заведения. Однако для элитного предприятия общепита подойдет не каждый программный комплекс.Для эффективного управления ресторанным бизнесом необходим системный подход. Цель работы - изучить автоматизированные системы управления в ресторанном бизнесе на примере системы R-Keeper. Глава 1.Ресурсная база ресторана Похарактерусвоейдеятельностиобщественноепитаниесвязаносо всемифазамирасширенноговоспроизводствапродукта:производством, распределением, обменом и потреблением. Предприятия отрасли выполняют тривзаимоувязанныхмеждусобойфункции -производятпродукцию, реализуют ее иорганизуютпроцесс потребления пищи. Осуществляяпроизводствопродукции,общественноепитание максимальноприближаетсякпищевойпромышленности.Однако предприятияпищевойпромышленностинереализуютпродукты непосредственно населению и не организуют их потребления. Материальные ресурсы ресторана Кматериальнымресурсамресторанаотносятся:помещения, специальное оборудование, мебель, посудаи приборы, столовое белье и другое. Мебель, используемая в ресторанах, должна отвечать ряду требований. Это,преждевсего,повышеннаяпрочность,посколькумебельподвергается интенсивнойэксплуатациивзалахресторана.Высотасиденья, подлокотников,глубина и ширина сиденья, углы наклона сиденья и спинки стульев –всеэтипараметрынетолькодолжнысоответствовать антропометрическим требованиям, но и учитывать систему обслуживания. Существуетбольшоеколичестворазнообразногооборудования: - Оборудование для кухни. - Оборудование для холодильного цеха. - Оборудование для моечной кухни. - Оборудование для моечной столовой посуды и сервизной. - Оборудование для мясного цеха. - Оборудование для овощного цеха. - Оборудование для камер хранения. - Оборудование для бара. - Оборудование для салат-бара. - Кофейное оборудование. Помещения ресторана Помещенияресторанамогутбытьразделеныначетырегруппы: складская,производственная,торговаяиадминистративно-бытовая. Производственно-торговаяструктураресторана –этосоставвсехего подразделенийсуказаниемсвязеймеждуними.Производственно-торговая структурапредприятиязависитот:функций,которыевыполняет предприятие (т.е.являетсяППзаготовочнымилидоготовочным);ассортиментавыпускаемойпродукции,полуфабрикатов,степениих готовности; объема производства и реализации; вместимости залов и другие. Группы помещений ресторана показаны в таблице 1. Таблица 1. [-- Image: Рисунок 1 --] Специфика ПОП курортных и гостиничных в том, что они входят в состав основных комплексов, а не имеют отдельно стоящее здание. Например, структура санаторно-курортного комплекса: [-- Image: AutoShape 24 --] Собрание акционеров [-- Image: AutoShape 23 --] Дирекция [-- Image: AutoShape 8 --] [-- Image: AutoShape 11 --][-- Image: AutoShape 12 --][-- Image: AutoShape 13 --][-- Image: AutoShape 10 --][-- Image: AutoShape 14 --] Бухгалтерия [-- Image: AutoShape 15 --] Отдел кадров [-- Image: AutoShape 16 --] Юрист [-- Image: AutoShape 22 --][-- Image: AutoShape 21 --][-- Image: AutoShape 20 --][-- Image: AutoShape 18 --][-- Image: AutoShape 17 --][-- Image: AutoShape 9 --] [-- Image: AutoShape 2 --] База отдыха [-- Image: AutoShape 3 --] Санаторий [-- Image: AutoShape 5 --] Ремонт зданий [-- Image: AutoShape 7 --] Типогра фия [-- Image: AutoShape 6 --] Пр-во материа лов [-- Image: AutoShape 4 --] Комбинат питания Сам комбинат питания имеет свою схему отдельных помещений: [-- Image: Полотно 25 --][-- Image: Frame1 --] Финансовый отдел [-- Image: Frame1 --] Жилой комплекс [-- Image: Frame1 --] Культурный комплекс [-- Image: Frame1 --] Лечебный комплекс [-- Image: Frame1 --] Материально-технич.отдел [-- Image: Frame1 --] Склады [-- Image: Frame1 --] Спортивный комплекс [-- Image: Frame1 --] Комплекс питания [-- Image: Frame1 --] Регистратура [-- Image: Frame1 --] Бухгалтерия [-- Image: Frame1 --] Администрация Схема комплекса питания: [-- Image: AutoShape 77 --] Заведующий предприятием [-- Image: AutoShape 89 --][-- Image: AutoShape 88 --][-- Image: AutoShape 87 --][-- Image: AutoShape 86 --]