Введение…………………………………………………………………………..…4 1. Обзор литературных источников………………………..………………….…6 1.1. Товароведная характеристика химического состава определяющего пищевую ценность………………………………………………………….………6 1.2. Классификация овощных консервов по различным признакам.…………...17 1.3. Факторы сохраняющие качество……………...……………………………...19 1.3.1. Способы фальсификация и идентификации…………………..................19 1.3.2. Способы маркирования и требования к маркировке…………………....23 1.3.3. Требования к хранению и транспортированию…………………………..25 1.3.4. Требования к упаковке (виды упаковки)…………………………………..29 1.3.5. Порядок проведения таможенной экспертизы…………………………….32 1.4. Факторы определяющие качество (требования по стандарту)………..……38 1.5. Возможные пороки и дефекты………………..…………………….…….…..40 2. Экспериментальная часть……………………………………………..……..…46 2.1. Материалы и методы исследования (методика)……………….....................46 2.2. Результаты и их обсуждение. Выводы и предложения..…………….……54 3. Технологическая часть………….……………………………………………...60 3.1. Характеристика сырья……………………………………………………….60 3.2. Особенности производства………………………………………………….62 4. Экономическая часть…………………………….………………………….….67 5. Охрана труда и окружающей среды..……………………………..…………...72 Список использованных источников……………………………………………...75 Приложения…………………………………………………………………………78

Товароведная хар-ка и таможенная экспертиза овощных консервров из Индии

дипломная работа
Маркетинг
0 страниц
100% уникальность
2012 год
100 просмотров
Никитина Т.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………..…4 1. Обзор литературных источников………………………..………………….…6 1.1. Товароведная характеристика химического состава определяющего пищевую ценность………………………………………………………….………6 1.2. Классификация овощных консервов по различным признакам.…………...17 1.3. Факторы сохраняющие качество……………...……………………………...19 1.3.1. Способы фальсификация и идентификации…………………..................19 1.3.2. Способы маркирования и требования к маркировке…………………....23 1.3.3. Требования к хранению и транспортированию…………………………..25 1.3.4. Требования к упаковке (виды упаковки)…………………………………..29 1.3.5. Порядок проведения таможенной экспертизы…………………………….32 1.4. Факторы определяющие качество (требования по стандарту)………..……38 1.5. Возможные пороки и дефекты………………..…………………….…….…..40 2. Экспериментальная часть……………………………………………..……..…46 2.1. Материалы и методы исследования (методика)……………….....................46 2.2. Результаты и их обсуждение. Выводы и предложения..…………….……54 3. Технологическая часть………….……………………………………………...60 3.1. Характеристика сырья……………………………………………………….60 3.2. Особенности производства………………………………………………….62 4. Экономическая часть…………………………….………………………….….67 5. Охрана труда и окружающей среды..……………………………..…………...72 Список использованных источников……………………………………………...75 Приложения…………………………………………………………………………78
Читать дальше
Продукция, изготовленная из корнеплодов овощей, является товаром первой необходимости. Значение овощной продукции объясняется тем, что большая часть населения закладывает осенью овощи на хранение или импортируют, а в дальнейшем употребляет их в зимнее - весенний период, но в связи с тем, что овощи во втором квартале обычно заканчиваются, то к следующему урожаю можно наблюдать сезонное увеличение спроса. На сегодняшний день можно наблюдать постоянное увеличение спроса, а покупатель становиться все более взыскательным, в связи с чем, он требует более высокого качества продукта, все более акцентирует свое внимание на вкусовых качествах и внешнем виде упаковки.


Раздумываете над тем что, купить дипломную работу по страхованию или писать самостоятельно? Не тратьте время на раздумья - заказывайте диплом на Work5! Наши авторы подготовят дипломную работу по всем вашим требованиям.


. Производство плодовоовощной продукции является одним из основных и наиболее трудоемких отраслей аграрно-промышленного комплекса. Роль данной отрасли очень важна, т.к. заключается в снабжении населения продуктами питания, в составе которых содержится ряд витаминов, минеральных веществ и необходимых компонентов, и которые имеют высокую биологическую ценность. К сожалению после произошедших в стране социально-экономических преобразований произошло разрушение существовавшей ранее централизованной организации производства и распределения картофеля и овощной продукции. А в новых условиях эффективное, крупнотоварное сельскохозяйственное производство постепенно утратило свой экономический потенциал. Вследствие чего возник не достаток продукции в данной нише рынка. Для заполнения возникшего недостатка качественных овощей на внутреннем рынке, увеличились объемы поставок овощной продукции по импорту, размеры которых продолжают ежегодно расти. Вследствие плохой транспортировки и неудовлетворительного хранения импортируемые товары утрачивают природные достоинства свежей продукции, а иногда и достигают состояния, которое влечет прямое уничтожения. В общей сложности потери от неправильного хранения и транспортировки составляют более 40 % среднегодового производства овощей. Все это оказывает негативное влияние на решение проблемы эффективности плодоовощного комплекса и обеспечения населения полноценными продуктами питания. Несмотря на то, что на прилавках магазинов и супермаркетов представлено огромное количество разнообразных овощных консервов их качество, да и сам ассортимент оставляет желать лучшего. Помимо проблемы хранения и транспортировки на рынке овощной продукции большое значение имеет проблема фальсификации. В связи, с чем очень актуальным остается вопрос таможенной экспертизы ввозимой продукции и товарная характеристика консервов производимых в России, чем и обусловлена тема данного дипломного исследования. Целью данной дипломной работы является анализ ассортимента и экспертиза качества овощных консервов, импортируемых из Индии. Для реализации поставленной цели необходимо решить несколько задач: - изучить литературу по исследуемому вопросу на предмет пищевой ценности и химического состава овощной продукции; - дать характеристику ассортимента овощных консервов; - рассмотреть способы фальсификации и идентификации, возможные дефекты консервов; - изучить способы транспортировки и хранения консервов и особенности таможенной экспертизы; - дать характеристику технологии производства овощных консервов; - описать органолептические свойства овощных консервов; - провести анализ качества и экспертизу овощных консервов поставляемых из Индии.

Читать дальше
Из УФХ осадок периодически (в период минимального притока сточных вод) сбрасывается по мере его накопления через задвижку, но не реже одного раза в сутки, в голову двухъярусного отстойника. Площадка для ассенизаторской машины Предусмотрена площадка для ассенизаторской машины для обслуживания двухъярусного отстойника. При работе двигателей автомашины во время прогрева двигателей, выезде и въезде на территорию площадки в атмосферу поступают вредные вещества: сернистый ангидрид, двуокись азота, окись углерода, пары керосина, сажа [12].
Читать дальше
Книги 1. Азаров Б. М. и др. Технологическое оборудование пищевых производств. – М: Агропромиздат, 2008. 2. Бурашников Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебник для нач. проф. образования / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. — 5-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2007. 3. Варибрус В.И. и др. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2008. 4. Исследование продовольственных товаров - М.: «Экономика», 2006. 5. Круглякова, Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие/ Г.Н. Круглякова.- Ростов н/Д: Март, 2009 6. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007 7. Николаева А. М. Товароведение плодов и овощей - М.: «Экономика», 2008 8. Панфилов В. А., Уваров О. А.Технологические линии пищевых производств: Создание технологического потока. – М.: Пищ. пром-ть, 2006. 9. Позняковский В. М. Экспертиза свежих плодов и овощей — Новосибирск, 2007. 10. Русак О.Н., Малаян К.Р, Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: Учебн. пос./ О.Н.Русак, К.Р.Малаян, Н.Г.Занько, - Спб: Изд-во Лань -2007 11. Свинухов В.Г., Сенотурусова С.В. Основы и охрана окружающей среды.- Владивосток: изд-во Дальрыбвтуз, 2009. 12. Свинухов В.Г., Свинухов Г.В., Сенотрусова С.В. Основы экологии и охраны окружающей среды. – Владивосток: изд-во Дальрыбвтуз, 2009. 13. Технология консервированных плодов, овощей, мяса и рыбы - М.: «Пищевая промышленность», 2008. 14. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: Феникс, 2008 15. Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2007. 16. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - Москва, Ростов/нД: Издательский центр «Март», 2009. 17. Широков Е. П., Полегаев В. Н. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации — М.: «Колос», 2009. 18. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учеб. пособие/ Ф.Ф. Шепелев.- Ростов н/Д: Март,2007. Законодательные акты 1. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» 2. Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Стандарты 1. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые концентрированные. Метод определения содержания минеральных примесей. 2. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия. 3. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые концентрированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объёма и массовой доли составных частей. 4. ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. 5. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. 6. ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. 7. ГОСТ 1726-85. Огурцы свежие. 8. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. 9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. 10. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение». – М.: Минстрой России, 1995. – 35 с. 11. ГОСТ 16440-89 «Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» 12. ГОСТ Р 52476-2005 «Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия» 13. ГОСТ Р 54050-2010 «Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия» 14. ГОСТ Р 53958-2010 «Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия» 15. ГОСТ 19477-74 «Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения» 16. ГОСТ 18611-73 «Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия» 17. ГОСТ Р 53127-2008 «Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия» 18. ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image