Раздумываете над тем что, купить дипломную работу по страхованию или писать самостоятельно? Не тратьте время на раздумья - заказывайте диплом на Work5! Наши авторы подготовят дипломную работу по всем вашим требованиям.
. Производство плодовоовощной продукции является одним из основных и наиболее трудоемких отраслей аграрно-промышленного комплекса. Роль данной отрасли очень важна, т.к. заключается в снабжении населения продуктами питания, в составе которых содержится ряд витаминов, минеральных веществ и необходимых компонентов, и которые имеют высокую биологическую ценность. К сожалению после произошедших в стране социально-экономических преобразований произошло разрушение существовавшей ранее централизованной организации производства и распределения картофеля и овощной продукции. А в новых условиях эффективное, крупнотоварное сельскохозяйственное производство постепенно утратило свой экономический потенциал. Вследствие чего возник не достаток продукции в данной нише рынка. Для заполнения возникшего недостатка качественных овощей на внутреннем рынке, увеличились объемы поставок овощной продукции по импорту, размеры которых продолжают ежегодно расти. Вследствие плохой транспортировки и неудовлетворительного хранения импортируемые товары утрачивают природные достоинства свежей продукции, а иногда и достигают состояния, которое влечет прямое уничтожения. В общей сложности потери от неправильного хранения и транспортировки составляют более 40 % среднегодового производства овощей. Все это оказывает негативное влияние на решение проблемы эффективности плодоовощного комплекса и обеспечения населения полноценными продуктами питания. Несмотря на то, что на прилавках магазинов и супермаркетов представлено огромное количество разнообразных овощных консервов их качество, да и сам ассортимент оставляет желать лучшего. Помимо проблемы хранения и транспортировки на рынке овощной продукции большое значение имеет проблема фальсификации. В связи, с чем очень актуальным остается вопрос таможенной экспертизы ввозимой продукции и товарная характеристика консервов производимых в России, чем и обусловлена тема данного дипломного исследования. Целью данной дипломной работы является анализ ассортимента и экспертиза качества овощных консервов, импортируемых из Индии. Для реализации поставленной цели необходимо решить несколько задач: - изучить литературу по исследуемому вопросу на предмет пищевой ценности и химического состава овощной продукции; - дать характеристику ассортимента овощных консервов; - рассмотреть способы фальсификации и идентификации, возможные дефекты консервов; - изучить способы транспортировки и хранения консервов и особенности таможенной экспертизы; - дать характеристику технологии производства овощных консервов; - описать органолептические свойства овощных консервов; - провести анализ качества и экспертизу овощных консервов поставляемых из Индии.