.Введение. 2. Определение термина – хитозан. 3. Чем полезна свинина? 4. Организация работы кухни пищеблока при изготовлении вторых блюд. 5. Технологические карты. 6. Заключение. 7. Список литературы.

Исследование и разработка рубленных изделий из свинины,обогащенных хитозаном для школьников старшей возрастной группы.

курсовая работа
Процессы, аппараты
30 страниц
100% уникальность
2012 год
69 просмотров
Скрябина М.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
.Введение. 2. Определение термина – хитозан. 3. Чем полезна свинина? 4. Организация работы кухни пищеблока при изготовлении вторых блюд. 5. Технологические карты. 6. Заключение. 7. Список литературы.
Читать дальше
Сбалансированное питание детей является необходимым условием обеспечения их устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, а также способности к обучению во все возрастные периоды. Приоритетная роль питания в поддержании здоровья детей и подростков закреплена постановлением Правительства РФ в «Концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ» и распоряжением Правительства РФ в «Основах государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 г.». Широкие эпидемиологические исследования, проведенные в последние годы специалистами НИИ питания РАМН, НЦ здоровья детей РАМН и других медицинских учреждений страны, выявили значительные нарушения в структуре питания и пищевом статусе детей и подростков и, как следствие этого, снижение показателей их физического развития. К числу таких нарушений относятся существенные отклонения от рекомендуемых норм потребления пищевых веществ детьми дошкольного и школьного возраста, несбалансированность рационов в школьных учреждениях, дефицит ряда нутриентов. Эти несоответствия в питании детей и подростков служат одной из главных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, к числу которых относятся нарушения функций желудочно-кишечного тракта, занимающие первое место в структуре общей заболеваемости школьников, болезни обмена веществ (в первую очередь, ожирение и сахарный диабет), распространенность которых значительно увеличилась за последние годы, и анемия.


Если вы не знаете, сколько стоит чертеж а1 , заполните форму на сайте Work5 и получите расчет стоимости.


. Анализ структуры питания детей школьного возраста показал, что для обеспечения их потребности в белке, в связи с недостаточным ассортиментом специализированных изделий промышленного производства, зачастую используются мясные продукты общего спроса. Эти продукты по своему составу не отвечают требованиям к питанию для данной возрастной группы из-за значительного превышения показателя жира над белком, содержания недопустимых в детском питании химических веществ (фосфатов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и др.), высокой доли поваренной соли и нитрита натрия. В связи с этим организация сбалансированного питания учащихся во время пребывания в школе и дошкольных учреждениях является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей и подростков. При этом особенно существенным является обогащение рациона основными микронутриентами с целью профилактики их дефицита. Для улучшения сбалансированности рационов питания детей очевидна необходимость включения в них специализированных продуктов промышленного производства, изготовленных на основе экологически чистого сырья с использованием современных технологий, позволяющих максимально сохранить пищевую и биологическую ценность компонентов и обеспечить их лучшую усвояемость.

Читать дальше
Главной задачей предлагаемого нами проекта является обеспечение доступности и качества питания для школьников, снижение производственных издержек, повышение эффективности системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях за счёт внедрения современного технологического оборудования для приготовления и доставки пищевых продуктов, а также развитие сети школьно-базовых столовых и комбинатов школьного питания как наиболее эффективной системы организации школьного питания. Три из четырех приоритетных для развития нашей страны направлений - здравоохранение, образование и развитие агропромышленного комплекса - естественно и гармонично сочетаются на участке организации питания школьников. Именно эти сферы затрагивают каждого человека, определяют качество жизни и формируют "человеческий капитал" – образованную и здоровую нацию. От состояния этих сфер зависит социальное самочувствие общества, демографическое благополучие страны.
Читать дальше
Иванова Г.В. Разработка новых видов продуктов питания полифункционального назначения для незащищенных слоев населения / Г.В. Иванова, С.И. Александрова, А.М. Тимофеева // Непрерывное экологическое образование и экологические проблемы: сборник статей региональной научно-практической конференции – Том 1. – Красноярск: СибГТУ, 2005. – С. 103–108. 2.Тимофеева А.М. Исследование состояния школьного питания в г. Красноярске / А. М. Тимофеева, Г. В. Иванова // Актуальные проблемы современной науки и пути их решения: мМатериалы V мМежвузовской научной конференции аспирантов. – Красноярск: КГТЭИ, 2005. – С. 269–-274. 3.Медведева О.М. Совершенствование управления системой школьного питания / О.М. Медведева, Е.В. Горащенко, О.А. Яброва, А.М. Тимофеева // Экономика, психология, бизнес: региональный межвузовский журнал. – Красноярск: КГТЭИ, 2005. – №8–9. – С. 69–75. 4.Иванова Г. В. Экономические аспекты производства продукции для питания школьников / Г.В. Иванова, А.М. Тимофеева // Здоровое питание – основа жизнедеятельности человека: сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции, 29 марта 2006 г. – Красноярск: КГТЭИ, 2006. – С.376–377. 5.Тимофеева А.М. Современное состояние организации питания детей в общеобразовательных учреждениях / А.М. Тимофеева, Г.В. Иванова // Актуальные проблемы современной науки и пути их решения: материалы VI межвузовской научной конференции аспирантов. – Красноярск: КГТЭИ, 2006. – С. 239–244. 6.Тимофеева А.М. Изучение витаминной обеспеченности рационов питания школьников / А.М. Тимофеева, Г.В. Иванова // Здоровье населения и среда обитания. – 2007. – №1 /166/. – С. 34–38. 7.Тимофеева А.М. Кулинарная продукция для школьного питания / А.М. Тимофеева, Г.В. Иванова // Пищевая промышленность. – 2007. – №4. – С. 66-69 8.Е.П.Кузьмина - Справочник технолога общественного питания - М:.Экономика - 1978 - 398с. 9. И.М.Мокшанин - Организация питания школьников - М:.Экономика -1986 -120с. 10. М.Н.Медведев - Страна кулинария - М:.Лениздат - 1977 - 216с. 11.Программа «Школьное питание» - Русский проект 2005 -10с. 12. Л.А.Радченко Организация производства на предприятии общественного питания Ростов н/Д - Феникс - 2004 - 320с. 13. А.С.Слепнева, А.Н.Кудян.- Товароведение М:.Экономика - 1987 - 400с. 14. П.К.Семенов,Я.Г.Полячек - Учебное пособие для повара - М:.Экономика - 1965 - 279с. 15.И.М.Скурина,В.А.Тутельяна - Химический состав Российских продуктов - М:.ДеЛи принт - 2002 - 236с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image