Введение 2 1 Технико-экономическое обоснование 3 2 Обоснование технологической схемы и ее описание 5 3 Расчет продуктов, тары и вспомогательных материалов 11 3.1 Расчет количества основных продуктов напитка «Тархун» 11 3.2 Расчет количества промежуточных продуктов и воды 16 3.3 Расчет количества основных продуктов напитка «Флора-померанцевая» 19 3.4 Расчет количества промежуточных продуктов и воды 25 3.3 Расчет потребной тары и вспомогательных материалов 31 4 Расчет и подбор оборудования 34 4.1 Сироповарочное отделение 34 4.2 Оборудование купажного отделения 38 Заключение 42 Список использованной литературы 43

проект сироповарочного и купажного отделения Завода по производству безалкогольных напитков, производительностью 1,3 млн.дал напитков в год

курсовая работа
Бизнес планирование
0 страниц
100% уникальность
2013 год
88 просмотров
Трубина Т.
Эксперт по предмету «Проектирование гостиничных предприятий»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 2 1 Технико-экономическое обоснование 3 2 Обоснование технологической схемы и ее описание 5 3 Расчет продуктов, тары и вспомогательных материалов 11 3.1 Расчет количества основных продуктов напитка «Тархун» 11 3.2 Расчет количества промежуточных продуктов и воды 16 3.3 Расчет количества основных продуктов напитка «Флора-померанцевая» 19 3.4 Расчет количества промежуточных продуктов и воды 25 3.3 Расчет потребной тары и вспомогательных материалов 31 4 Расчет и подбор оборудования 34 4.1 Сироповарочное отделение 34 4.2 Оборудование купажного отделения 38 Заключение 42 Список использованной литературы 43
Читать дальше
К безалкогольным напиткам , как понятно из их названия, относятся любые виды напитков без содержания алкоголя. Несмотря на то, что этот сегмент всегда отличался высокой конкуренцией, за последние пять лет ситуация на рынке складывается самым благоприятным для производителей образом. В среднем, в стране продается свыше 2 млрд. литров безалкогольных напитков в год (в стоимостном выражении это около 20 млрд. рублей). Примерно 70-75% россиян являются постоянными потребителями сладких газированных напитков. Но постепенно люди переходят на более полезные соки и минеральную воду.


Если нужны рефераты на заказ в Тюмени , заполняй форму на Work5.


. Традиционно рынок безалкогольных напитков подразделяется на три основных сегмента: минеральная и питьевая вода, соки и сокосодержащие напитки, газированные напитки. К первому сегменту относится минеральная вода (натуральная или искусственно обогащенная), родниковая или очищенная вода (с или без вкусовых добавок, но в любом случае без содержания сахара). Во вторую группу входят фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовое пюре. Вся эта продукция готова к употреблению. К последней категории относят сладкие газированные напитки на основе воды и с содержанием сахара, включая тоники, содовую, квас, морсы, детское безалкогольное шампанское. По данным на 2011 год в нашей стране было зарегистрировано свыше тысячи компаний, которые занимаются производством безалкогольных напитков. Правда, 98% этих компаний работает преимущественно на региональных рынках. Основная проблема, с которой сталкиваются практически все производители, - это организация сбыта готовой продукции и завоевание доли рынка в условиях жесткой конкуренции. Цель работы проект строительства завода безалкогольных напитков мощностью 1,3 млн. дал. в год.

Читать дальше
В результате выполненной работы спроектирован завод безалкогольных напитков мощностью 1,3 млн. дал. в год - предложена технологическая схема приготовления безалкогольных напитков; - проведен подбор и расчет основного и вспомогательного оборудования; - произведен расчет основного и вспомогательного сырья; - выполнен расчет технико-экономических показателей. В целом проект показывает техническую осуществимость и экономическую целесообразность.
Читать дальше
1. Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А. Машины и аппараты пищевых производств. – М.: Высшая школа, кн.1, 2009. – 697 с. 2. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 288 с. 3. Бурашников Ю. М., Максимов А. С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.: Академия, 2010. – 272 с. 4. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. – М: Академия, 2009. – 414 с. 5. Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков. К.А. Калунянц, Р.А. Колчева, Л.А. Херсонова, А.И. Садова. – М.: Агропромиздат, 1987. – 272 с. 6. Колесникова И.Л., Сергеева Н.М. Сырье для производства безалкогольных напитков. – К: Технiка, 1988. – 165 с. 7. Королев Д.А., Чекан Л.И., Денщиков М.Т. Технология безалкогольных напитков. – М.: Пищепромиздат, 1962. – 514 с. 8. Колесникова И.А., Зазирная М.В., Сергеева Н.М. Сырье для производства безалкогольных напитков: Справочник. – Киев: Урожай, 1992. – 238 с. 9. Коробов М.М., Ройтер И.М., Мальцев П.М. Расчет продуктов бродильных производств, ликероводочных и безалкогольных напитков. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 591 с. 10. Помозова В.А. Производство кваса и безалкогольных напитков. – СПб: ГИОРД, 2009. – 192 с. 11. Рудольф В.В., Орещенко А.В., Яшнова П.Я. Производство безалкогольных напитков: Справочник. – СПб.: Профессия, 2009. – 356 с. 12. Рудольф В.В., Балашев В.Е. Технология и оборудование производства безалкогольных напитков. – М: Пищевая промышленность, 1969. – 163 с. 13. Соколов В.А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. – М.: Пищепроиздат, 1991. – 439 с. 14. Тихомиров В.Г. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колосс, 2009. – 461 с. 15. Урюпин Е.А. Современные тенденции развития рынка безалкогольных газированных напитков // Пищевая промышленность. – 2010. – № 2. – С.17. 16. Шуманн Г. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы. – СПб.: Профессия, 2009. – 275 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image