Введение 3 Глава 1. Общая характеристика коми-пермяцкой кухни 6 1.1. Основные факторы, определяющие особенности коми-пермяцкой кухни 6 1.2. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки 10 1.3. Ассортимент и технология приготовления блюд коми-пермяцкой кухни 15 2. Технология приготовления пельменей 22 2.1 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении пельменей 22 2.2 Составление и расчет технологической карты 23 Заключение 28 Список использованной литературы 30

Технология приготовление блюда коми-пермяцкой кухни. Технология приготовление миндально-фруктового торта из миндального полуфабриката.

курсовая работа
Процессы, аппараты
30 страниц
100% уникальность
2013 год
138 просмотров
Вязникова А.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Общая характеристика коми-пермяцкой кухни 6 1.1. Основные факторы, определяющие особенности коми-пермяцкой кухни 6 1.2. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки 10 1.3. Ассортимент и технология приготовления блюд коми-пермяцкой кухни 15 2. Технология приготовления пельменей 22 2.1 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении пельменей 22 2.2 Составление и расчет технологической карты 23 Заключение 28 Список использованной литературы 30
Читать дальше
Обычаи стола - важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий, культурного обмена с соседями. Поэтому национальная кухня - одна из составляющих истории и материальной культуры народа. На протяжении веков параллельно со становлением национальной культуры у каждого народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые стали неотъемлемой частью их общей культуры.


Курсовая по государственному и муниципальному управлению на заказ - это то, что нужно для уставшего студента. Если не хотите писать работу самостоятельно, оставляйте заказ у нас на сайте и мы обязательно вам поможем!


. В этом причина удивительной физиологической целесообразности народных поварских приемов и рецептур. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Хочется отметить, что в рамках одного государства различия в кулинарных традициях отдельных регионов могут быть весьма существенными: кухня морского и океанического побережья всегда отлична от кухни регионов, уходящих вглубь материка. Так же зачастую отличаются кухни севера и юга, востока и запада страны. Это обусловлено как влиянием государств-соседей, так и тем, что многие страны являются многонациональными по сути. К тому же сегодняшние географические и политические границы в основном не совпадают с историческими, а от многовекового наследия отказаться никто не в праве.

Читать дальше
В ходе работы над курсовым проектом мы познакомились и проанализировали традиции и технологию приготовления яств коми-пермяцкой кухни. Также ознакомились с достижениями в отечественной и зарубежной технологии производства кулинарной продукции, с их воздействие на формирование и развитие национальной кухни. Нами было изучено влияние географического положения и исторического развития страны на отличительные черты коми-пермяцкой национальной кухни. Мы изучили и ознакомились с характеристикой продовольственного сырья, пищевых продуктов и способов их обработки, используемых при приготовлении национальных коми-пермяцких блюд, изучили технологию приготовления, способы оформления и отпуска наиболее характерных блюд коми-пермяцкой кухни. В практической части курсового проекта разработаны технологические части приготовления блюд, в частности пельмени. В процессе этой работы мы ознакомились с нормативно-технической документацией, в частности: ГОСТы, СанПиНы, методики по отбору и подготовке проб. Научились давать физико-химическую оценку по составу продукта, а также еще раз возобновила знания и умения по даче органолептической оценки качества кулинарной продукции.
Читать дальше
11. Барановский В.А. Повар. - Ростов н/Д: Феникс, 2005 – 352с. 2. Барановский В.А., Перетятко Т.И. Кондитер - Ростов н/Д: Феникс, 2003 – 384с. 3. Барановский В.А. Профессия повар - Минск: Современная школа, 2006 – 448с. 4. Белобородой В.В. Тепловое оборудование предприятия общественного питания. М.: Экономика. 2008. 5. Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания - М.:Экономика. 2009. 6. Бутейкис Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий - М.: Экономика, 2008. 7. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. /Под ред. проф. В.А. Гуляева - М.: ИНФРА, 2002. 8. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятия общественного питания. - М.: Экономика. 2009. 9. Дорохин В.А. Тепловое оборудование предприятий общественного питания.- Киев, 2007. 10. Збобнов А.И., Цыганенко В.А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания -Киев: А.С.К.,2006.-656с. 11. Колченко Т., Баранова Т.А. Организация общественного питания: справочник - М:.Росагропроиздат, 2008. - 368с. 12. Могила О.А., Саенко В.И. Украинские народные блюда - Киев: Доверие, 2002. – 176с. 13. Радченко Л.А. Организация производства на предприятии общественного питания - Ростов н/Д – Феникс, 2004 - 320с. 14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. - М. Хлебпродинформ, 2006. 15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А.В. Румянцев. - М.: Дело и Сервис, 2002. – 1016 с. 16. Слепнева А.С., Кудян А.Н. Товароведение - М:.Экономика, 2007 - 400с. 17. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. - М.: Экономика, 2007.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image