Если вам необходимо решение контрольной работы заказать его вы можете на сайте Work5.
.э., где и были одомашнены куры. И дальше распространилось в другие страны. Индейки были одомашнены в Америке, в Европу они были привезены в XVI веке. Начало птицеводства у нас было заложено в конце 20-х начале 30х годов созданием первых колхозных и совхозных птицеводческих ферм. В начале 1963 г. было принято постановление «Об увеличении производства яиц и мяса птицы в пригородных зонах крупных городов и промышленных центров», а в сентябре 1964 г. – постановление «Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе». Этим постановлением было положено начало крупномасштабного перевода отрасли на интенсивный путь развития. По виду продуктивности птицы птицеводческие хозяйства специализируются в яичном или мясном направлении, причем хозяйства, занимающиеся производством мяса, специализируются и по виду птицы (например, бройлерные, утиные птицефабрики). Кроме того, по назначению получаемой продукции хозяйства подразделяются на племенные и промышленные. Промышленные предприятия включают: птицефабрики, которые специализируются на производстве яиц или мяса сельскохозяйственной птицы отдельных видов; специализированные птицефермы совхозов и колхозов; промышленные птицефермы совхозов и колхозов; птицеводческие объединения и кооперативы; инкубаторно-птицеводческие станции (ИПС ); птице- и мясоптицекомбинаты, перерабатывающие птицеводческую продукцию; перопуховые фабрики, предприятия по производству яичного порошка и меланжа. Производство яиц и мяса птицы экономически наиболее выгодно в крупных специализированных хозяйствах с высоким уровнем механизации и автоматизации основных производственных процессов и современными условиями содержания птицы. Специализация одних птицеводческих хозяйств на производстве яиц, а других хозяйств на производстве мяса дает возможность выпускать большее количество дешевой продукции, чем при одновременном их производстве на одном предприятии.