Введение 3 1 Характеристика детского кафе 5 2 Характеристика производства детского кафе 8 3 Схема технологического процесса в горячем цехе кафе 12 4 Схема инфраструктуры детского кафе на 50 мест 13 5 Схема взаимодействия цехов детского кафе на 50 мест 14 6 Технологические расчеты 15 6.1 Расчет количества потребителей 15 6.2 Определение блюд и напитков, подлежащих изготовлению 16 6.3 Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления 17 6.4 План-меню детского кафе 19 6.5 Расчет потребности сырья в горячем цехе 22 6.6 Расчет численности персонала горячего цеха 25 6.7 График выхода на работу поваров 27 6.8 Подбор технологического оборудования горячего цеха 29 6.9 Подбор кухонной посуды, инвентаря горячего цеха 31 6.10 Организация работы горячего цеха 33 Заключение 36 Список использованной литературы 37 Приложение 39

организация работы детского кафе на 50 мест.Организация работы горячего цеха.

курсовая работа
Бизнес планирование
40 страниц
72% уникальность
2013 год
147 просмотров
Меньшикова О.
Эксперт по предмету «Проектирование гостиничных предприятий»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Характеристика детского кафе 5 2 Характеристика производства детского кафе 8 3 Схема технологического процесса в горячем цехе кафе 12 4 Схема инфраструктуры детского кафе на 50 мест 13 5 Схема взаимодействия цехов детского кафе на 50 мест 14 6 Технологические расчеты 15 6.1 Расчет количества потребителей 15 6.2 Определение блюд и напитков, подлежащих изготовлению 16 6.3 Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления 17 6.4 План-меню детского кафе 19 6.5 Расчет потребности сырья в горячем цехе 22 6.6 Расчет численности персонала горячего цеха 25 6.7 График выхода на работу поваров 27 6.8 Подбор технологического оборудования горячего цеха 29 6.9 Подбор кухонной посуды, инвентаря горячего цеха 31 6.10 Организация работы горячего цеха 33 Заключение 36 Список использованной литературы 37 Приложение 39
Читать дальше
Предприятия общественного питания призваны выполнять функции производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия такого типа открываются при учебных заведениях, местах работы, больницах, домах отдыха и санаториях и других объектах. Общественное питание играет важную роль в реализации социально-экономических задач, которые имеют связь с укреплением здоровья людей, повышением производительности труда и обеспечением свободного времени. Технология продукции общественного питания основывается на традициях национальных кухонь, опыте поваров-профессионалов прошлого, а также на новейших достижениях в области физиологии и гигиены питания. Дальнейшее развитие сферы общественного питания связано с совершенствованием технологии приготовления пищи, организации ее производства и реализации, расширением материально-технической базы, проектированием предприятий с учетом технологического процесса, оснащением их новейшим технологическим оборудованием. Приоритетным направлением в развитии общественного питания является открытие предприятий питания для населения со средним достатком.


На Work5 вы можете заказать недорого контрольную работу в Кемерово и не переживать за качество.


. По этой причине широкое распространение получают общедоступные столовые, закусочные, предприятия быстрого обслуживания, специализированные кафе, в том числе, молодежные кафе. Уютный интерьер, приветливый персонал, высокий уровень обслуживания, вкусные и оригинальные блюда и напитки создают приятную атмосферу. Необходимым условием успешного развития предприятий общественного питания является высокая культура обслуживания и мастерство поваров, что требует постоянного повышения квалификации персонала. Для достижения эффективности производства важно контролировать качество кулинарной продукции, снижать потери сырья на всех этапах технологического цикла и себестоимость продукции за счет использования современных разработок специалистов в разных областях общественного питания (оборудование, новые рецептуры и технологии, организация питания, экономика, использование опыта зарубежных коллег, сохраняя традиции русского гостеприимства). В настоящее время обострилась проблема детского питания. Для поддержания здоровья школьников и детей дошкольного возраста необходимо обеспечивать их горячим питанием с учетом их энергозатрат и принципов сбалансированного питания. Для решения этих задач следует привлечь высококвалифицированных специалистов, владеющих прогрессивной технологией и новой техникой, способных обеспечить эффективную работу предприятий, ориентированных на детское питание, повышение качества выпускаемой продукции, которая должна отвечать требованиям, гарантирующим ее доброкачественность и безвредность. Целью данной курсовой работы является разработка организации работы детского кафе на 50 посадочных мест в целом и организация работы горячего цеха в частности, где будет осуществляться производство, реализация широкого ассортимента блюд несложного приготовления, включая заказные, реализация и потребление кондитерских изделий, реализация сопутствующих товаров.

Читать дальше
При разработке курсовой работы применялись современные типы организации производства, производились технологические расчеты горячего цеха детского кафе на 50 мест, что было связанно с составлением производственной программы (плана-меню), расчетом сырья, подбором оборудования, составлением графика выхода на работу поваров, а также составлением схем технологического процесса в цехе, инфраструктуры кафе, взаимодействия цехов предприятия. Таким образом, в процессе технологического проектирования были определены рациональные пути в производственном и торговом процессах, установлены приемы и методы решения технологических планировок, которые направлены на обеспечение оптимальных производственных условий для приготовления блюд высокого качества и совершенствование обслуживания при минимальных затратах производственных сил, что является конечной целью как проектирования предприятия, так и его практической деятельности. В заключение необходимо отметить, что в результате технологических расчетов составлена производственная программа предприятия в целом и горячего чеха в частности, на основе которой осуществлен подбор необходимого технологического оборудования, расчет численности производственных работников, осуществлена организация работы в горячем цехе кафе. В приложении к работе находятся технико-технологические карты на блюда из плана-меню.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий 2. ГОСТ Р 50764-2007 Услуги общественного питания. Общие требования 3. ГОСТ Р 50647-2007 Общественное питание. Термины и определения 4. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. - 296 с. 5. Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. - М.: ДеЛиПринт, 2003. – 590 с. 6. Гуляев В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: ИНФРА-М, 2000. 7. Дроздова Т.М. Физиология питания: Учебное пособие. - КемТИПП, Кемерово, 2004. - 218 с. 8. Дубцов Г. Г. Технология приготовления пищи: Учеб. пособие / Г. Г. Дубцов. — 3-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2004. — 272 с. 9. Каталог торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания и торговли. – М.: Русский проект, 2003. 10. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. — М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. — 544 с. 11. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2006. – 246 с.: ил. 12. Организация детского, диетического и лечебно-профилактического питания: Учебное пособие / В.А.Волкова, М.С.Козлова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 56 с. 13. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д, 2005. 14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпроминформ, 1996. 15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640 с. 16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко - М.: ИКТЦ «Лада», 2009. - 680 с.: ил. 17. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблица химического состава и калорийности Российских продуктов питания. – М.: ДеЛи Принт, 2007. 18. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. 19. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания: Учеб. пособие / И.Н. Фурс. – Мн.: Новое знание, 2002. – 79 с.6 ил. 20. Шильман Л.З., Черевко А.Е., Пивоваров П.П. и др. Дипломное проектирование предприятий общественного питания: Учеб. пособие. - 2-е изд. Перераб. И доп. – М.: Сарат. гос. агр. ун-т им. Вавилова, 2001. 21. Щеглов Н.Г, Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Деловая литература, 2001.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image