Многим нужна презентация в powerpoint на заказ , её можно заказать на сайте Work5.
. Кроме того, пасту посыпают разными видами тертого сыра. Пасту едят в качестве первого блюда, а на ужин часто первым идет суп «минестре» с опять же макаронными продуктами. Пицца, хоть и не является главным блюдом итальянской кухни, но все же пользуется огромной популярностью. Пиццу готовят в специальных ресторанах - пиццериях, где ее выпекают прямо при Вас в печи, но также ее можно заказать в обычном ресторане. Традиционные виды пицц (а их насчитывается более десятка) известны во все мире. Пицца «Маргерита» имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моцарелла, зеленый базилик. Закрытая пицца «Кальцоне» сохраняет внутри все ароматы, пицца «Четыре времени года» (quattro stagioni) делится на 4 части, каждая из которой приправлена разными ингредиентами. Существует еще «белая» пицца, в которую не добавляют помидоры. В качестве горячего в Италии подают обычно мясо или рыбу с овощным гарниром или салатом. Салат представляет собой крупно нарезанные овощи, которые уже в тарелке заправляются оливковым маслом, солью и уксусом, настоянным на ароматических травах. Любимое мясо итальянцев — говядина или телятина. Свинину там едят редко, так как свиней в Италии не разводят. Зато рыба и морепродукты занимают в национальной кухне почетное место. Из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и прочей морской живости с добавлением пряных трав итальянцы готовят невероятно вкусные и полезные блюда. Итак, без каких же блюд мы не можем представить себе Италию? Это сыры моцарелла, пармеджано и горгонзола, знаменитое прошутто (вяленая ветчина), итальянская паста и пицца, также такие блюда, как равиолли, полента, ризотто которые известны всем. А итальянские вина и аперитивы нравятся практически всем. К тому же вина в Италии производится так много что она является экспортёром вина номер один в мире. Вино красное, белое, розовое, сухое, молодое, выдержанное, сладковатое, терпкое, спокойное и пьянящее, Кьянти, Спуманте, Вальполичелла, Просекко. Каждый человек найдёт себе вино которое соответствует его вкусу. Цель работы – изучить блюда итальянской кухни. Основными задачами при выполнении курсовой работы являются развитие навыков самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими инструкциями, техническими условиями, ГОСТами, ОСТами, другой технологической документацией, различными литературными источниками, методическими рекомендациями; приобретение навыков и умений по выполнению технологических расчетов, составлению технологических карт, выбору технологических режимов.