Введение 3 1. Ассортимент и классификация блюд, меню 5 2. Составление технологических карт 9 3. Обоснование выбора сырья 11 4. Характеристика, особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов 12 5. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий 16 6. Организация работы цеха, рабочего места, подбор необходимого оборудования 21 7. Использование новых видов сырья и технологий 25 8. Определение технологических потерь и выхода готового изделия 27 Заключение 28 Список литературы и использованных источников 29 Приложение 1 30 Приложение 2 31

Блюда итальянской кухни

курсовая работа
Процессы, аппараты
25 страниц
Оригинальность: нет данных
2013 год
132 просмотров
Скоробогатов А.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Ассортимент и классификация блюд, меню 5 2. Составление технологических карт 9 3. Обоснование выбора сырья 11 4. Характеристика, особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов 12 5. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий 16 6. Организация работы цеха, рабочего места, подбор необходимого оборудования 21 7. Использование новых видов сырья и технологий 25 8. Определение технологических потерь и выхода готового изделия 27 Заключение 28 Список литературы и использованных источников 29 Приложение 1 30 Приложение 2 31
Читать дальше
Когда нам приходиться слышать такие слова как лазанья, паста, пицца наше воображение сразу же рисует нам знойную Италию. Итальянская кухня завоевала весь мир своими простыми и в тоже время вкусными блюдами. К тому же итальянская кухня очень полезная, так как основа питания состоит из морепродуктов, множество зелени, мяса, рыба которая готовится без лишнего количество жира, и, конечно же, оливковое масло, полезное свойство которого всем известно. «Визитная карточка» Италии – паста, разновидностям которой нет числа. Это все макаронные изделия, в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса различных продуктов. Выделяются длинные «спагетти», средние «маккерони», короткие «букатини», тонкие «вермичелли», тончайшие «каппеллини», окрашиваемые с помощью естественных красителей в самые необыкновенные цвета. Настоящая паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм. Соус – важная составляющая пасты. Чем короче и толще паста, тем гуще соус.


Многим нужна презентация в powerpoint на заказ , её можно заказать на сайте Work5.


. Кроме того, пасту посыпают разными видами тертого сыра. Пасту едят в качестве первого блюда, а на ужин часто первым идет суп «минестре» с опять же макаронными продуктами. Пицца, хоть и не является главным блюдом итальянской кухни, но все же пользуется огромной популярностью. Пиццу готовят в специальных ресторанах - пиццериях, где ее выпекают прямо при Вас в печи, но также ее можно заказать в обычном ресторане. Традиционные виды пицц (а их насчитывается более десятка) известны во все мире. Пицца «Маргерита» имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моцарелла, зеленый базилик. Закрытая пицца «Кальцоне» сохраняет внутри все ароматы, пицца «Четыре времени года» (quattro stagioni) делится на 4 части, каждая из которой приправлена разными ингредиентами. Существует еще «белая» пицца, в которую не добавляют помидоры. В качестве горячего в Италии подают обычно мясо или рыбу с овощным гарниром или салатом. Салат представляет собой крупно нарезанные овощи, которые уже в тарелке заправляются оливковым маслом, солью и уксусом, настоянным на ароматических травах. Любимое мясо итальянцев — говядина или телятина. Свинину там едят редко, так как свиней в Италии не разводят. Зато рыба и морепродукты занимают в национальной кухне почетное место. Из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и прочей морской живости с добавлением пряных трав итальянцы готовят невероятно вкусные и полезные блюда. Итак, без каких же блюд мы не можем представить себе Италию? Это сыры моцарелла, пармеджано и горгонзола, знаменитое прошутто (вяленая ветчина), итальянская паста и пицца, также такие блюда, как равиолли, полента, ризотто которые известны всем. А итальянские вина и аперитивы нравятся практически всем. К тому же вина в Италии производится так много что она является экспортёром вина номер один в мире. Вино красное, белое, розовое, сухое, молодое, выдержанное, сладковатое, терпкое, спокойное и пьянящее, Кьянти, Спуманте, Вальполичелла, Просекко. Каждый человек найдёт себе вино которое соответствует его вкусу. Цель работы – изучить блюда итальянской кухни. Основными задачами при выполнении курсовой работы являются развитие навыков самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими инструкциями, техническими условиями, ГОСТами, ОСТами, другой технологической документацией, различными литературными источниками, методическими рекомендациями; приобретение навыков и умений по выполнению технологических расчетов, составлению технологических карт, выбору технологических режимов.

Читать дальше
Итальянская кухня очень популярна в мире. Она известна разнообразным приготовлением пиццы и спагетти. Итальянцы стараются использовать в приготовлении блюда ингредиенты по сезону. Основой в рецептах итальянской кухни составляют овощи, макаронные изделия, пицца и, конечно, кофе. Сыр в Италии настолько популярен, что его используют практически во всех блюдах. В данной работе рассмотрен ассортимент и классификация блюд итальянской кухни, организация работы цехов, подбор необходимого оборудования. Проведено обоснование выбора сырья, особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов. Изучена технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Составлены технологические карты на некоторые виды продукции и приведены технологические инструкции приготовления. Рассмотрено использование новых видов сырья и технологий.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 53105-2008 2. СанПиН 2.3.5.021- 94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» 3. СП 2.3.5.669- 97 «Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков» 4. СанПиН 42- 123- 4117- 86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» и СанПиН 2.3.5.0.21-94 5. СанПиН 2.3.4.050-96. «Производство и реализация рыбной продукции» 6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.М., Лада, 2009. 7. Ковалев Н.И., Кравцова В.А. Технология приготовления Куткина М .Н., пищи. Учебник, Деловая литература, Омега-Л, М.,2003. 8. Публицистика. Итальянская паста. [Электронный ресурс]// http://www.sunhome.ru/journal/19736/p1 9. http://www.koolinar.ru 10. http://www.vkusitaly.com 11. http://www.burgermeister.ru
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image