Введение3 1. Сроки годности вареных колбас5 2. Способы удлинения срока годности колбасных изделий7 Заключение19 Список литературы20

Сроки годности колбасных изделий и способы их удлинений

реферат
Процессы, аппараты
20 страниц
86% уникальность
2013 год
161 просмотров
Мазунина М.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение3 1. Сроки годности вареных колбас5 2. Способы удлинения срока годности колбасных изделий7 Заключение19 Список литературы20
Читать дальше
На сегодняшний день для обеспечения конкурентоспособности на рынке представленная продукция должна отличаться высоким уровнем потребительских свойств и при этом обладать достаточно длительными сроками годности. Многие виды колбасной продукции, изготовленной по традиционным технологиям, в процессе хранения подвергаются изменениям, существенно отражающимся на еекачестве: происходит изменение влагосодержания, приводящее к весовой потере, окисление жира (прогоркание) и поражение готового продукта микрофлорой (плесенями, дрожжами и бактериями)1 АлбуловА.И., Фролова М.А.,СамуйленкоА.Я.


Нужно очень срочно решить контрольную ? Делайте заявку на сайте.


.,ЕремецВ.И., Шмидт Е.В. Разработка и расширение сферы применения биологически активных препаратов на основе сырья природного происхождения // Материалы 4 Съезда ОбществабиотехнологовРоссии им.Ю.А.Овчинникова, Пущино, 6-7 дек., 2006. М., 2006, с.8-10. . В связи с этим появляется необходимость в разработке способов, позволяющих избежать негативного воздействия этих факторов. Для этого используют новые виды колбасных оболочек2 КастльЭ. Оболочка для пищевых продуктов с антимикробным аппретированием // Патент РФ № 2005136660. - 2006. , защитных покрытий3 ДибирасулаевМ.А.,АгаревЕ.М.,ДибирасулаевД.М. и др. Антимикробный состав для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения // Патент РФ № 2217919. - 2003. 4 МаковеевИ.И.,ДибирасулаевМ.А.,КулишевБ.В. и др. Защитный состав для покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения // Патент РФ № 2165148. - 1999. 5 ДибирасулаевМ.А.,АгаревЕ.М., Большаков О.В. и др. Состав для покрытия мяса и мясных продуктов // Патент РФ № 1614167. - 1994. и упаковок6 Донцова Э.П., Чеботарь A.M., КутовойА.В. и др. Упаковка в видепленочногоматериала для пищевых продуктов // Патент РФ № 2136562. - 1999. , различныепищевые добавки химического7 МостоллерЧ.Р. Антибактериальная композиция и связанные с ней способы // Патент РФ № 2007121843. - 2008. ибиологического8 ЭнгДжитФ. Композиция, обладающая антимикотическим действием // Патент РФ № 2000103675. - 2002. происхождения, которые используют как для введения в фарш9 БидюкА.Я., Иванова Т.Н.,ТолкуноваН.Н. Способ хранениявареныхколбас в белковой оболочке // Патент РФ № 2228040. - 2004. 10 Андреенков В.А., Алехина Л.В., МитасеваЛ.Ф. и др. Консервант «Аромарос-М» увеличивает срок хранения вареныхколбасных изделий // Мясная индустрия. - 2001. - № 8 с.12-15. , так и для обработки поверхности колбас с целью эффективного подавления развития нежелательной микрофлоры11 Кузнецова Л.С., Снежко А.Г., Борисова З.С. Увеличение срока годности вареныхколбас в белковых оболочках // Мясная индустрия. - 2000. - № 6 с.41-43.

Читать дальше
Увеличениясроковгодностиколбасныхизделийдостигаютвнесениемвфаршсорбиновойкислотыилисорбатакалия. Применение ультрафиолетовых лучей (УФЛ) для консервирования мяса и мясопродуктов основано на бактерицидном и микоцидномдействии их. В сочетании с низкими положительными температурами УФЛдаетболеенадежныйэффект, чем с высокими. Углекислотное хранение. Сущность этого способа хранения продукта состоит в том, что углекислый газ в 10-20%-ной концентрации прекращает жизнедеятельность многих микроорганизмов. Использование рентгеновских, гамма- и альфа-лучей обещает быть перспективным для увеличения сроков хранения мясопродуктов. Ионизирующее излучение обладает сильным бактерицидным действием. В процессе производства колбасных изделий немаловажную роль в формировании качества готовой продукции играют используемые оболочки. В настоящее время их ассортимент очень широк. Это оболочки различного происхождения – как натуральные, так и искусственные. Каждый тип имеет свои свойства и особенности, которые необходимо учитывать при производстве и хранении колбасных изделий.
Читать дальше
АлбуловА.И., Фролова М.А.,СамуйленкоА.Я.,ЕремецВ.И., Шмидт Е.В. Разработка и расширение сферы применения биологически активных препаратов на основе сырья природного происхождения // Материалы 4 Съезда ОбществабиотехнологовРоссии им.Ю.А.Овчинникова, Пущино, 6-7 дек., 2006. М., 2006, с.8-10. Андреенков В.А., Алехина Л.В., МитасеваЛ.Ф. и др. Консервант «Аромарос-М» увеличивает срок хранения вареныхколбасных изделий // Мясная индустрия. - 2001. - № 8 с.12-15. БидюкА.Я., Иванова Т.Н.,ТолкуноваН.Н. Способ хранениявареныхколбас в белковой оболочке // Патент РФ № 2228040. - 2004. ДибирасулаевМ.А.,АгаревЕ.М., Большаков О.В. и др. Состав для покрытия мяса и мясных продуктов // Патент РФ № 1614167. - 1994. ДибирасулаевМ.А.,АгаревЕ.М.,ДибирасулаевД.М. и др. Антимикробный состав для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения // Патент РФ № 2217919. - 2003. Донцова Э.П., Чеботарь A.M., КутовойА.В. и др. Упаковка в видепленочногоматериала для пищевых продуктов // Патент РФ № 2136562. - 1999. КастльЭ. Оболочка для пищевых продуктов с антимикробным аппретированием // Патент РФ № 2005136660. - 2006. КорненаЕ.П., Жарко М.В., Фукс С.Г. и др. Способ производстваваренойколбасы // Патент РФ № 2380985. - 2010. Кузнецова Л.С., Снежко А.Г., Борисова З.С. Увеличение срока годности вареныхколбас в белковых оболочках // Мясная индустрия. - 2000. - № 6 с.41-43. МаковеевИ.И.,ДибирасулаевМ.А.,КулишевБ.В. и др. Защитный состав для покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения // Патент РФ № 2165148. - 1999. МостоллерЧ.Р. Антибактериальная композиция и связанные с ней способы // Патент РФ № 2007121843. - 2008. Применение ультрафиолетовых лучей (УФЛ). Новые способы консервирования мяса // http://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-zhivotnovodstva/primenenie-ultrafioletovih-luchei-ufl-novie-sposobi-konservirovanija-mjasa.html Срок годности // http://psdobavki.ru/kolbasnye-izdeliya/srok-godnosti.html. - 27.09.2012. ЭнгДжитФ. Композиция, обладающая антимикотическим действием // Патент РФ № 2000103675. - 2002.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image