Нужно очень срочно решить контрольную ? Делайте заявку на сайте.
.,ЕремецВ.И., Шмидт Е.В. Разработка и расширение сферы применения биологически активных препаратов на основе сырья природного происхождения // Материалы 4 Съезда ОбществабиотехнологовРоссии им.Ю.А.Овчинникова, Пущино, 6-7 дек., 2006. М., 2006, с.8-10. . В связи с этим появляется необходимость в разработке способов, позволяющих избежать негативного воздействия этих факторов. Для этого используют новые виды колбасных оболочек2 КастльЭ. Оболочка для пищевых продуктов с антимикробным аппретированием // Патент РФ № 2005136660. - 2006. , защитных покрытий3 ДибирасулаевМ.А.,АгаревЕ.М.,ДибирасулаевД.М. и др. Антимикробный состав для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения // Патент РФ № 2217919. - 2003. 4 МаковеевИ.И.,ДибирасулаевМ.А.,КулишевБ.В. и др. Защитный состав для покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения // Патент РФ № 2165148. - 1999. 5 ДибирасулаевМ.А.,АгаревЕ.М., Большаков О.В. и др. Состав для покрытия мяса и мясных продуктов // Патент РФ № 1614167. - 1994. и упаковок6 Донцова Э.П., Чеботарь A.M., КутовойА.В. и др. Упаковка в видепленочногоматериала для пищевых продуктов // Патент РФ № 2136562. - 1999. , различныепищевые добавки химического7 МостоллерЧ.Р. Антибактериальная композиция и связанные с ней способы // Патент РФ № 2007121843. - 2008. ибиологического8 ЭнгДжитФ. Композиция, обладающая антимикотическим действием // Патент РФ № 2000103675. - 2002. происхождения, которые используют как для введения в фарш9 БидюкА.Я., Иванова Т.Н.,ТолкуноваН.Н. Способ хранениявареныхколбас в белковой оболочке // Патент РФ № 2228040. - 2004. 10 Андреенков В.А., Алехина Л.В., МитасеваЛ.Ф. и др. Консервант «Аромарос-М» увеличивает срок хранения вареныхколбасных изделий // Мясная индустрия. - 2001. - № 8 с.12-15. , так и для обработки поверхности колбас с целью эффективного подавления развития нежелательной микрофлоры11 Кузнецова Л.С., Снежко А.Г., Борисова З.С. Увеличение срока годности вареныхколбас в белковых оболочках // Мясная индустрия. - 2000. - № 6 с.41-43.