Введение 4 Глава 1. Система качества как объект управления 7 1.1. Понятие качества как системообразующий признак 7 1.2. Структура системы качества на промышленных предприятиях 14 1.3. Международные стандарты для пищевой промышленности 23 Глава 2. Анализ системы качества на примере предприятия ООО «Фаворит» 31 2.1. Краткая характеристика предприятия 31 2.2. Организация системы управления качеством на предприятии 34 2.3. Проблемы качества на предприятии 46 Глава 3. Совершенствование системного управления качеством в ООО «Фаворит» 49 3.1. Необходимость внедрения системы качества на предприятии 49 3.2. Эффективность внедрения системы качества 55 Заключение 69 Список литературы 71

Анализ системы управление качеством продукции на предприятии и разработка мероприятий по её совершенствованию (на примере ООО )

дипломная работа
Менеджмент
70 страниц
Оригинальность: нет данных
2013 год
111 просмотров
Шкрабюк В.
Эксперт по предмету «Корпоративный менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 Глава 1. Система качества как объект управления 7 1.1. Понятие качества как системообразующий признак 7 1.2. Структура системы качества на промышленных предприятиях 14 1.3. Международные стандарты для пищевой промышленности 23 Глава 2. Анализ системы качества на примере предприятия ООО «Фаворит» 31 2.1. Краткая характеристика предприятия 31 2.2. Организация системы управления качеством на предприятии 34 2.3. Проблемы качества на предприятии 46 Глава 3. Совершенствование системного управления качеством в ООО «Фаворит» 49 3.1. Необходимость внедрения системы качества на предприятии 49 3.2. Эффективность внедрения системы качества 55 Заключение 69 Список литературы 71
Читать дальше
Значительное влияние на качество образа жизни оказывает материальная среда – качество товаров и услуг. Поэтому проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для получения прибыли при сбыте товаров и услуг, но главное – обществу в целом и его интересам. Товары, которые обладают соответствующей прибыльностью (разностью между продажной ценой и себестоимостью), должны находить постоянный сбыт. Покупая товары, мы оплачиваем их стоимость не только потому, что они необходимы, но и потому, что они нам понравились.


Если вам необходимо сделать чертеж за деньги помощь студентам оказывает компания Work5.


. ООО «Фаворит» занимается розничной торговлю продуктов питания и бытовых товаров. Основной целью деятельности предприятия является достижение лидерства в области торговли продуктов питания и бытовых товаров, а также получение прибыли за счет выпуска продукции, которая отвечает требованиям заказчиков или превосходит их. Задачи: - Непрерывное повышение качества всех процессов производства, технологическое и техническое развитие. - Постоянное изучение требований потребительского рынка. - Установление долговременных отношений с предприятиями поставщиками сырья на основе взаимопонимания. - Постоянное улучшение качества продаваемой продукции, при этом, не увеличивая издержек. - Применение мер, направленных на предупреждение дефектов и причин возникновения дефектов. - Доведение до каждого работника его роли в области качества и достижения основной цели предприятия. Актуальность проблемы. В условиях рыночной экономики обеспечение качества производимой продукции, является залогом того, что предприятие выживет, останется на плаву, не прекратит свое существование. Следовательно, бюджеты всех уровней пополнятся налоговыми сборами взимаемых с предприятия. Население будет обеспечено рабочими местами и средствами к существованию. В масштабах всей страны работа каждого предприятия приводит к росту валового внутреннего продукта. Можно сказать, что обеспечение качества ведет страну к экономическому процветанию. Цель выпускной квалификационной работы - проанализировать системы управление качеством продукции на предприятии и разработать мероприятия по её совершенствованию. Исходя из цели, были поставлены и решены следующие задачи: 1. провести теоретическое исследование системы управления качеством продукции на предприятии; 2. проанализировать системы качества на примере предприятия ООО «Фаворит»; 4. описать совершенствование системного управления качеством в ООО «Фаворит»; 5. разработать мероприятия по совершенствованию системного управления качеством. Объект исследования – предприятие ООО «Фаворит». Предмет исследования - анализ системы управление качеством продукции. Методология исследования. В основе данной выпускной квалификационной работе положен комплексный подход к процессам и параметрам, а также специфики исследуемой области. Научная новизна и теоретическая значимость исследования состоит в изучении подхода к управлению качеством продукции, исходя из новейших исследований и статей. Практическая значимость – внедрение системы качества на предприятия. Степень изученности темы очень велика и актуальна, состоит во взаимодействии отсутствия внедрения системы качества на предприятия и их соотношении с повышением планов продаж, повышении штрафных санкции и т.п. Авторы которые внесли заметный научный вклад в изучение данной проблемы: Егорова Л., Полховская Т., Адлер Ю., Назарова И., Хунузиди Е., Шпер В., Фролов Е.Б., Загидуллин Р.Р. и др. Методология исследования – анализ системы качества, наблюдения. Структура построения работы: введение, первая, вторая, третья главы, заключение, список литературы. Первая глава данной выпускной квалификационной работы посвящена изучению основ система качества как объекта управления. Вторая глава данной выпускной квалификационной работы посвящена анализу системы качества на примере предприятия ООО «Фаворит». В третьей главе выпускной квалификационной работе рассматриваются способы совершенствования системного управления качеством в ООО «Фаворит»: необходимость внедрения системы качества на предприятии, эффективность внедрения системы качества.

Читать дальше
В данной работе были рассмотрены аспекты управления качеством на предприятии. Проблемы качества в сегодняшних экономических условиях приобретают все большее значение. В наши дни вопросы качества для потребителя являются первоочередными, часто преобладая над ценовыми. Потребитель в своей массе предпочитает получать лучшее качество даже за немного большую цену, предпочитая переплатить, но купить товар наилучшего качества. В работе были раскрыты моменты внедрения и разработки системы качества ISO 9000 на предприятии. Также ее модули, отраслевые стандарты и подсистемы. Главным преимуществом системы является всеобщий охват системой всей структуры предприятия. В системе задействованы все участники циклов производства и коммерческой деятельности предприятия. Тем самым обеспечивается всеобщая направленность руководства и персонала на поддержание и обеспечение установленного уровня качества. Система ISO широко распространена во всем мире, сертификаты выдаются во все страны как высокоразвитые, так и развивающиеся. Наличие системы ISO являются гарантом надежности предприятия создает ему определенный положительный имидж в глазах партнеров и потребителей. О наличии системы ISO указывают в рекламных проспектах, на фирменных бланках предприятия ставят логотип ISO, на упаковке и ярлыках сопровождающих производимую продукцию предприятия - это является рекламой и гарантией качества продукции. При наличии такого логотипа потребитель из массы другой продукции, не имеющей сертификации, всегда выберет сертифицированную, особенно это актуально для товаров технического назначения. Существуют наряду с положительными моментами также и проблемы внедрения и применения системы в основном морально-психологического плана. Проделав работу можно сделать выводы, что сертификация по системе ISO в России находится на стадии внедрения, еще не все предприятия осознали важность и необходимость сертификации соответствия системе ISO. С годами число полученных сертификатов в России будет расти. Поскольку Россия все-таки постепенно выходит на мировой рынок не только как сырьевой поставщик, а для работы с зарубежными партнерами и продвижения своей готовой продукции за пределами России это будет важным условием заключения сделок и успешной внешнеэкономической деятельности предприятий страны.
Читать дальше
Нормативно - правовые акты 1. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.) с постатейный комментарием Я. Парций М.: Норма, 2010. 2. Закон Российской Федерации «О стандартизации» от 10 июня 1993 г. № 5154 – 1, 24 июня 1993 г. 3. ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг"" от 02.07.98. Научная и учебная литература 4. TQM ХХ1. Проблемы, опыт, перспективы. Выпуск 1. Академия проблем качества России. АО “ ТКБ Интерсифика”,2007. 5. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа.– М.; Финансы и статистика, 2010 г. 6. Банзекуливахо, Ж. М. Экономика предприятия и организация производства: учебно–методический комплекс / Ж. М. Банзекуливахо. – Новополоцк: ПГУ, 2010. – С. 351 7. Герчикова, И. Н. Менеджмент: учебник для вузов / И. Н. Герчикова. – Москва: ЮНИТИ–ДАНА, 2009. – С. 499 8. Гнатенко П.А., Копнов В.А. Отдел маркетинга должен стать лидером в СМК // Стандарты и качество. - 2006. - № 5. - С. 32-36. 9. Егорова Л. Причины неэффективности систем менеджмента качества // Стандарты и качество. - 2006. - № 12. 10. Жданова, Л. А. Организация и управление промышленной фирмой в развитых странах: учебник / Л. А. Жданова. – Москва: Экономика, 2008. – С. 636 11. Зорин Ю.В., Ярыгин В.Т. Качество технологической документации при подготовке предприятий к сертификации. Стандарты и Качество. – 2010, 95. 12. Загидуллин Р.Р. Построение моделей межцеховых расписаний в подсистемах оперативно-календарного планирования автоматизированных производств. СТИН, №8, 2008, С. 3 – 8. 13. Ильенкова Н.Д. Спрос: анализ и управление.– М.; Финансы и статистика, 2007 г. 14. Ильенкова С.Д., Гохберг Л.М., Ягудин С.Ю. и др. Инновационный менеджмент. Учебник.– М.; Изд. "Банки и биржи", ЮНИТИ, 2007 г. 15. Ильин Н.И., Лукманова И.Г. и др. Управление проектами.– Спб: "Два-Три", 2012 г. 16. Как работают японские предприятия. Под. ред. Мондена Я., Сибакавы Р., Такаянаги С., Нагао Т.– М.: Экономика, 2009 г. 17. Курицин А.Н. Секреты эффективной работы: опыт США и Японии для предпринимателей и менеджеров. М.: изд-во Стандартов,2009. 18. Колчин А.Ф., Овсянников М.В, Стрекалов А.Ф., Сумароков С.В. Управление жизненным циклом продукции. – М.: Анахарсис, 2012. – С. 304. 19. Калита Т. Работает ли система менеджмента качества - десять тестов // Стандарты и качество. - 2006. - № 6. 20. Лапидус В.А. Звезды качества, Стандарты и Качество. – 2007, №7, С. 47-53. 21. Лаштдуо В.А. Статистические методы, всеобщее управление качеством, сертификация и кое-что еще..., Стандарты и качество. – 2009, №4, С. 68-70. 22. Менеджмент систем качества: Учеб. пособие / М. Г. Круглов, С.К. Сергеев, В.А. Такташов и др. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2007. – С. 368 23. Методика комплексного технико-экономического анализа деятельности всех звеньев управления отрасли. Ч 1 Комплексный экономический анализ деятельности отрасли.– М.: МЭП СССР, 2010 г. 24. Моисеева Н.К. Функционально-стоимостный анализ. Теория и практика.– М.: Электроника, 2011 г. 25. Моисеева Н.К., Карпунин М.Г. Основы теории и практики функционально-стоимостного анализа. М.: Высшая школа, 2008 г. 26. МС ИСО 9004:2000 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по улучшению деятельности. 27. Ольве Н.-Г., Рой Ж., Веттер М. Оценка эффективности деятельности компании: Пер. с англ. - М.: Вильямс, 2012. – С. 304 28. Организация, планирование и управление производством: учебно–методическое пособие / Н. И. Новицкий, В. П. Пашуто. – Москва: Финансы и статистика, 2008. – С. 574 29. Организация и нормирование труда в современном производственном менеджменте / С. В. Глубокий, И. В. Борисевич. – Минск: Издательство Гревцова, 2008. – С. 317 30. Организация, планирование и проектирование производства: операционный менеджмент: перевод с 5-го английского издания / Найджел Слак, Стюарт Чеймберс, Роберт Джонстон. – Москва: Инфра-М, 2009. – С. 789 31. Организация производства на промышленных предприятиях: учебное пособие / М. П. Переверзев, С. И. Логвинов, С. С. Логвинов. – Москва: Инфра-М, 2010. – С. 330 32. Производственный и операционный менеджмент: [перевод с английского] / Ричард Б. Чейз, Ф. Роберт Джейкобз, Николас Дж. Аквилано. – Москва Вильямс, 2007. – С. 1169 33. Производственный менеджмент: учебник / В. И. Малюк, А. М. Немчин. – Санкт–Петербург: Питер, 2008. – С. 277 34. Производственный менеджмент в отрасли: учебно–методический комплекс / Н. А. Дубровский. – Новополоцк: ПГУ, 2008. – С. 367 35. Производственный менеджмент: учебное пособие / Э. М. Гайнутдинов, Л. И. Поддерегина. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – С. 319 36. Производственный менеджмент: учебное пособие / Е. М. Карпенко, С. Ю. Комков. – Гомель: ГГТУ, 2010. – С. 519 37. Полховская Т., Адлер Ю., Назарова И., Хунузиди Е., Шпер В. Система менеджмента качества организации: почему она не дает отдачи? // Стандарты и качество. - 2011. - № 5. 38. Система качества. Сборник нормативно-методических документов. М.: изд-во Стандартов,2012. 39. Статистические методы повышения качества. Под.ред. Хитоси Кумэ. – М.: Финансы и статистика, 2010 г. 40. Судов Е.В. Интегрированная информационная поддержка жизненного цикла машиностроительной продукции. М.: ООО Издательский дом МВМ, 2011. – С. 264 41. Самойлович, В. Г. Организация производства и менеджмента: учебник / В. Г. Самойлович. – Москва: Академия, 2008. – С. 335 42. Технологический менеджмент: учебное пособие / В. Г. Зинов, В. В. Козик, В. И. Сырямкин. – Томск: Издательство Томского университета, 2007. – С. 434 43. Теоретические основы производственного менеджмента: учебное пособие / Ф. И. Парамонов, Ю. М. Солдак. – Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009. – С. 279 44. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции. М.,2010. 45. Фуллер Д. Управляй или подчиняйся.– М.: Фонд "За экономическую грамотность ", 2008 г. 46. Фролов Е.Б., Загидуллин Р.Р. MES-системы, как они есть или эволюция систем планирования производства. ERPNEWS, 2007, rpnews.ru/doc2592.html 47. Фролов Е.Б., Загидуллин Р.Р. MES-системы. Вид «сверху», взгляд изнутри, ERPNews, 2007, ERPNEWS, erpnews.ru/doc2689.html 48. Фридаг Х.Р., Шмидт В. Сбалансированная система показателей. Руководство по внедрению. - М.: Омега-Л, 2006. – С. 267 49. Швец В.Е. "Менеджмент качества" в системе современного менеджмента. Стандарты и качество, 2007, №6, С. 48 50. Шестаков А. Консультант и аудитор. Конфликт? // Деловое совершенство. - 2007. - № 7. 51. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие / Г. И. Шепеленко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – С. 600 52. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2010. – С. 475
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image