Введение3
1 Теоретическое исследование по литературным источникам4
1.1Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их
типистика4
1.2Планировка рабочихмест, типизация6
1.3Оснащение рабочих мест15
1.4Обслуживание рабочих мест19
1.5Условиявыполнения работна рабочем месте21
2 Практическое исследование25
2.1 Рабочее место мастера цехапереработки молока «Агропромышленный комплекс «Шатурский»» 25
2.2Оценка оснащенияРМ26
2.3Оценка обслуживанияРМ27
2.4Условиявыполнения работиих оценка28
2.5Мероприятия по усовершенствованию рабочих мест29
Заключение30
Список использованных источников31
Читать дальше
Для успешного функционирования прогрессивного производства, основанного на использовании сложной техники и технологии, описываемого немалым числом внутрипроизводственных взаимосвязей, нужны точная организация РМ. На этом рубеже становления экономики РФ чрезвычайно важно разумно, точно организовать РМ, слаженно увязать все составляющие организации, то есть распланировку, оснащение, сервис и естественно дать труженику подходящие и удобные условия для успешного воплощения трудового процесса с наиболее высочайшей производительностью.
РМ должно быть в наибольшей степени приспособлено для высокопроизводительной, действенной работ с минимальными затратами времени и усилий.
Проанализировав любой элемент организации РМ МЦ возможно обнаружить, что в следствии улучшения его организации возникает резерв увеличения производительности выполнения работ, а, значит, и экономия по фонду заработной платы (в сумме 246058 руб.). Годовой финансовый результат от введения предложенных событий составит 224058 руб.
Следовательно, на РМ МЦ переработки молока вероятно значительно улучшить условия выполнения работ труженика при помощи событий, которые предполагались в пт 2.4 работы, с помощью чего у нас появится возможность увеличить производительность выполнения работ всего цеха.
Читать дальше
1 Адамчука В.В. «Организация и нормирование выполнения работ». Учебное пособие. 2003г.
2 Громов М.Н. «Научная организация, нормирование и оплата выполнения работ на сельскохоз. предприятиях». Учебное пособие, 2005г.
3 Зудина Л.А. «Организация управленческого выполнения работ». Учебное пособие, 2004г.
4 Кибанова А.Я «Управление персоналом организации», ИНФА-М, 2001г.
5 Кутепова К.В., Побединский Г.В. «Научная организация выполнения работ и нормирование выполнения работ». Учебник для ВУЗов, 2004г.
6 Очакова А.И. и др. «Научная организация и нормирование выполнения работ на предприятиях». Учебник М.: Радио и связь,2001г.
7 Пашуто В.П. «Организация и нормирование выполнения работ на предприятии» Мн,2001г.
8 Пушкин П.С., Овчинников С.И. «Научная организация выполнения работ и техническое нормирование», М., 2001г.
9 Рофе А.И. «Научная организация выполнения работ», 2005г.
10 Смирнов Е.Л. «Справочное пособие» – 3-е изд., доп. «Экономика», 2001г.
11 Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. «Основы управленческой деятельности»,
учебник, 2 издание, переработанное и дополненное, 2000 г.
12 Методика определения экономической эффективности мероприятий», 3-е изд., 2003г.
Читать дальше