Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Технико-экономическое обоснование 5
ГЛАВА 2. Организационно-технологические решения 10
1.1. Характеристика предприятия 10
1.2. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья 12
1.3. Расчет производственной программы 31
1.4. Рецептуры 36
1.5. Расчет площади складских помещений 47
1.6. Расчет производственных помещений 50
1.6.1. Расчет овощного цеха 51
1.6.2. Расчет мясо-рыбного цеха 54
1.6.3. Расчет механического оборудования 55
1.7. Расчет численности производственного персонала 57
1.8. Расчет немеханического и холодильного оборудования 61
1.8.1. Расчет производственных столов 61
1.8.2. Расчет объема производственных ванн 61
1.8.3. Расчет и подбор холодильного оборудования 63
1.9. Расчет теплового оборудования 64
1.10. Расчет площади цехов 69
1.11. Состав и площади помещений предприятия 71
ГЛАВА 3. Архитектурно-строительные решения 72
ГЛАВА 4. Инженерно-технические расчеты 79
4.1. Отопление и вентиляция 79
4.2. Водоснабжение 83
4.3. Канализация 85
4.4. Электротехнические устройства 87
ГЛАВА 5. Экономические расчеты 91
ГЛАВА 6. Охрана труда 95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 102
Читать дальше
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной работе выполнены задачи проектирования предприятий общественного питания:
1. Изучена организация предприятий общественного питания;
2. Изучена нормативная проектная документация;
3. Дано технико-экономическое обоснование проекта кафе при киноцентре;
4. Составлен план-меню предприятия;
5. Рассчитана производственная программа;
6. Разработаны архитектурно-планировочные решения;
7. Рассчитаны водоснабжение, канализацию, электроснабжение, вентиляцию проектируемого предприятия;
8. Сделан экономический анализ предприятия.
В результате проделанной работы мы можем резюмировать:
Предприятия общественного питания стремятся привлечь потребителей развлекательными программами, трансляцией спортивных матчей, соревнований, художественных фильмов, фэшн-показов, проведением акций, конкурсов, праздничных, тематических мероприятий.
Кинотеатральный показ представляет собой область высокой социальной значимости и повышенного коммерческого интереса, и район испытывает потребность в предприятиях общественного питания, поэтому кафе на 70 мест при киноцентре будет иметь высокий инвестиционный интерес.
Читать дальше
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Дроздова Т.М.Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. В 2-х частях. Часть 1 / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005.
2. Никуленкова Т.Т. Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. и др. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2008.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. М.: «Лада», 2009 г.
4. Технологическое проектирование заготовочных цехов предприятий общественного питания. Методические указания к курсовому и дипломному проектированию. ФГБОУ ВПО Уральский государственный экономический университет. Кафедра технологий питания. Екатеринбург, 2013.
5. Тёсова Е.Г. Охрана труда: учебное пособие / Е.Г. Тёсова. – Бобруйск –
2007.
5а. Товароведение продовольственных товаров: Учебник, Ростов-на-
Дону, Феникс, ОАО «Московские учебники, 2005.
6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. постановлением главного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 ( в ред.от 03.05.2007)
7. СНиП II-Л.8-71. «Предприятия общественного питания»
8. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
9. СП 23-102-2003 «Естественное и искусственное освещение жилых и общественных зданий»
10. СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения».
11. СНиП 31-01-2003 «Здания жилые».
12. СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".
13. ВНТП-04-86. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий. М.: Минторг СССР, 1986.
14. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения. М., 2010.
15. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М., 2009.
16. ГОСТ Р 53995-2010. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. М., 2010.
17. ГОСТ Р 53523-2009. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. М., 2009.
18. ГОСТ Р 21.1101-2009. Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации.М.,2009.
19. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий розничной торговли».
20. Расход электроэнергии предприятием. Расчет расхода электроэнергии.// [Электронный ресурс] http://www.mtomd.info/archives/2892 [Дата обращения 01.06.2013]
Читать дальше