Содержание Введение………………………………………………………………………..3 1. Понятие и принципы построения систем управления в гостиницах…….5 2. Организация помещений общественного назначения в отелях………….12 3. Организация жилого номера в отелях……………………………………..20 Заключение……………………………………………………………………..25 Список литературы

Организационная структура гостиничного предприятия.

реферат
Менеджмент
25 страниц
93% уникальность
2013 год
136 просмотров
Гайдук М.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Содержание Введение………………………………………………………………………..3 1. Понятие и принципы построения систем управления в гостиницах…….5 2. Организация помещений общественного назначения в отелях………….12 3. Организация жилого номера в отелях……………………………………..20 Заключение……………………………………………………………………..25 Список литературы
Читать дальше
Введение Для обеспечения эффективного функционирования любого гостиничного предприятия важное значение имеет построение организационно-функциональной структуры управления. Организационно-функциональная структура управления — это упорядоченная система управленческих звеньев, расположенных в строгом подчинении, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой подсистемами, развитие системы как единого целого. Звенья управления образуют структуру управления с конкретным расположением, соотношением и взаимосвязью между собой.


Многих не устраивает цена реферата по государственному и муниципальному управлению на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


. Создание организационной структуры управления обусловлено необходимостью распределения прав и обязанностей между отдельными подразделениями организации. Организационная структура управления — одно из ключевых понятий в менеджменте необходимо для определения четкой взаимосвязи и взаимодействия структурных звеньев в управленческом процессе и корректировка их функциональным процессом в достижении целей организации. Организационная структура гостиничного предприятия формируется для обеспечения его перспективной конкурентоспособности, экономической эффективности, рациональной кооперации. Организационно-функциональная структура управления представлена в виде схемы, отображающей взаимосвязи структурных подразделений гостиницы, согласно выполнение функций в управлении предприятием. Эта схема отражает расположение каждой службы и должности в общей организации отеля, иллюстрирует распределение полномочий и обязанностей персонала, необходимая для эффективного выполнения ключевых ф

Читать дальше
Заключение Среди главных принципов организации системы управления гостиничными предприятиями выделяются: • Ориентация на производство услуг, согласно спроса гостей; • Организационная структура управления должна отражать его цели и стратегию; • Постоянное внедрение организации производства путем специализации и диверсификации; • Сочетание прав и обязанностей, ответственности и контроля в управлении; • Быстрая адаптация — способность четко реагировать на изменения спроса, совершенствовать технологию производства, внедрять инновации; • Экономичность — соответствовать затратам на получение органов управления возможностям организации; • Простота в управлении — сформированной из незначительного количества уровней управления, укомплектованных квалифицированными специалистами, легкой для понимания персоналом и приспособленной к определенной формы управления; • Оптимальность в управлении — организация должна обеспечивать рациональные связи между службами и персоналом; • Принцип управляемости предполагает способность руководителей своевременно принимать и доводить до исполнителей эффективные решения, добиваться четкого их выполнения для достижени
Читать дальше
Список литературы 1.Самойленко А.А. География туризма: учеб. Пособие/ А.А. Самойленко; - Ростов н/Д: «Феникс», 2006.- 368 с-3. 2. Асанова И.М. Деятельность гостиничного бизнеса : учебник для студ. высш. учеб. заведений М. : Издательский центр «Академия», 2011. — 288 с. 3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: учебник/Байлик С.И.- 2-е издание перераб., «Дакор»,2009.- 368 с. 4. Данилько Г. Л. - Средства размещения туристов, Москва, Стандартинформ, 2012. 238стр. 5. Биржаков М.Б. Введение в туризм: учебник.- издание 8-е, переработанное и дополненное.- СПб.: «Издательский дом Герда»,2006.-512 с. 6. Назаров О.В. Хитрости гостиничного бизнеса; изд. Орион 2009г. 256стр. 7. Солдатенков Д.В. Создание и управление; Полиздат/ 2005 184стр. 8. Назаров О.В. Как "раскрутить" гостиницу / Колосок 2007г. 200стр 9. Хмырова С.В.; Гостиничный маркетинг; изд. Юнити; 2010г. 255стр 10. Блохин В.В. Архитектура интерьера промышленных зданий. – М., 2003. 84стр 11. Бурова Н.В. Интерьеры производственных зданий. – М., 2009г. 351стр 12. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. – Мн.: Новое знание, 2003. 13. Холмянский Л.М. Дизайн ресторанов. – М.: ТЕРРА, 1999г. 184стр. 14. Лемисова Л. В. «Организация и техника обслуживания в гостиницах» учебное пособие. Владивосток. 2004 г. 137стр. 15. Лобков Д. В. «Как открыть отель» М, 2006 г. 62стр. 16. Журнал «Гостиница и ресторан». № 34. 17. Пряникова. Ю. Очевидные секреты гостиничного бизнеса // Компаньон, Киев, 2002. 146стр. 18. Крупцов А.- Азбука гостиничного сервиса. М.,Дело, 2004. 59стр.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image