Выполняем решение задач на заказ в Красноярске , обращайтесь к Work5.
. Также очень широко стали использоваться аналоги натуральных пищевых добавок, т.е. вещества искусственного происхождения. Кроме традиционных молочных продуктов создаются молочные продукты в соответствии с новыми направлениями в науке о питании, в частности о здоровом питании. Это продукты с такими функциональными компонентами, как пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жиры, антиоксиданты, микроэлементы, бифидобактерии. Это связано с крайне недостаточным содержанием большинства витаминов, микроэлементов и др. веществ в рационах питания большей части детского и взрослого населения России в целом и ее отдельных регионов. Это обстоятельство в значительной степени объясняется жесткой технологической обработкой сырья (пастеризация, стерилизация, сушка, измельчение и др.), в результате которой снижается содержание биологически активных веществ в готовом продукте, а также ростом потребления рафинированных продуктов. Образ жизни современного человека, несоблюдение режима питания также не способствуют поступлению в организм достаточного количества витаминов. Рост объемов выпускаемой продукции требует от производителей расширение сбыта, увеличения сроков хранения и улучшение качества упаковки. Яркая и удобная упаковка существенно улучшает субъективное представление потребителя о качестве товара, за счет чего значительно повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции. Молочный рынок России в настоящее время достаточно успешно и стабильно развивается. По данным Молочного союза России, объём рынка составляет почти 40 млн.тонн молока в год, при этом ежегодные темпы его роста оцениваются экспертами в 4-5%. В настоящее время абсолютным лидером потребления в России является питьевое молоко.