Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты работы уборочных машин 3 1.1. Понятие, виды, уборочных машин и их механизмы 3 1.2. Принципы действия и особенности эксплуатации 5 2. Уборочные машины и механизмы в гостиничном бизнесе 8 2.1. Отечественный, зарубежный и региональный ( Хабаровского края) опыт в сфере уборки гостиниц 8 2.2. Практическое применение на примере гостиницы Европы (г. Хабаровск) 10 2.3. Рекомендации 34 Заключение 38 Библиографический список 40

Уборочные машины и механизмы. Принципы действия и особенности эксплуатации.

курсовая работа
Теория машин и механизмов
35 страниц
94% уникальность
2013 год
301 просмотров
Ушакова Е.
Эксперт по предмету «Подъемно-транспортные машины»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты работы уборочных машин 3 1.1. Понятие, виды, уборочных машин и их механизмы 3 1.2. Принципы действия и особенности эксплуатации 5 2. Уборочные машины и механизмы в гостиничном бизнесе 8 2.1. Отечественный, зарубежный и региональный ( Хабаровского края) опыт в сфере уборки гостиниц 8 2.2. Практическое применение на примере гостиницы Европы (г. Хабаровск) 10 2.3. Рекомендации 34 Заключение 38 Библиографический список 40
Читать дальше
Важная роль в технологии работы гостиницпринадлежит поддержаниюихвысокого санитарно-гигиенического состояния на основе развитой системы периодически проводимых уборок помещений. В зависимости от объема и вида работ и периодичности их повторения различают текущую, периодическую, суточную и генеральную уборки. Суточная уборка является основным видом и выполняется одинразав сутки. Перечень, очередность и продолжительность операций по всем видам уборок регламентируется технологическим процессом работы гостиницы. Выполняемые в гостиницахработы включают в себя уборку помещений. Уборка помещений - трудоемкая и организационно сложная работа. Она может быть разделена на три вида: уборка полов, а также стен, потолков, инвентаря, оборудования, мебели и чистка оконных и фонарных остекленей.


Если вам необходимо заказать написание курсовой работы по экономической теории. Вы находитесь на нужном сайте! У нас работают настоящие мастера по написанию курсовых работ.


. Для улучшения содержания помещений гостиницшироко используют современную уборочную технику: поломоечные электрические машины (ПЭМ) для мытья плиточных, мраморных и других гладких полов с твердым покрытием (производительность до 1,2 тыс. м2/ч), тротуароуборочные машины для комплексной механизации основных видов работы по уборкеприлегающихплощадей с асфальтовым покрытием в летний и зимний периоды года, универсальные уборочные машины, в комплект которых входит плужно-щеточное оборудование для очистки территорий с твердым покрытием, автопогрузчики для очистки и погрузки снега на транспортные средства и другие машины и механизмы. Цель работы - уборочные машины и механизмы, принципы действия и особенности эксплуатации. Задачи: - изучить теоретические аспекты работы уборочных машин; - рассмотреть уборочные машины и механизмы в гостиничном бизнесе. 1. Теоретические аспекты работы уборочных машин1.1. Понятие, виды, уборочных машиниихмеханизмы Чтобы пол всегда был чистый и сияющий, на помощь придет современная техника, обеспечивающая своевременную и качественную уборку. Промышленные поломоечные машины или как их называют в народе «поломойки» это специализированные машины для очистки, отмывки и полировки больших, ровных поверхностей, твердых полов. Такие аппараты значительно экономят силы, при этом повышается качество и скорость уборки. Эти универсальные и специальные машины могут выполнять все виды уборочных работ быстро и экономично. Специальные чистящие средства, используемые в поломоечных машинах, позволят сохранять напольным покрытиям блистательный внешний вид. Поломойные машины оптимальное решение для поддержания великолепного внешнего вида покрытий по доступным ценам. Они обеспечивают превосходную очистку напольных покрытий как твердых, так и эластичных. Виды поломоечных аппаратов В основном делятся на два вида: мотоблоки и самоходные машины с посадочным местом для оператора.В свою очередь мотоблоки делятся на кабельные или сетевые и аккумуляторные[12]. У самоходных же все иначе, они рассчитаны на очистку огромных поверхностей и поэтому к ним не так то просто прицепить кабель или иначе понадобиться огромная катушка с сетевым шнуром. Поэтому они все оснащаются независимы источником питания. Это аккумуляторные батареи рассчитанные на долгое время эксплуатации. Поломоечная машина сконструирована таким образом, что она может выполнять различные функции: •мыть; •сушить пол; •полировать пол; •подметать[12]. Выбор машины зависит от площади участка который нужно очистить и соответственно регулярности такой очистки. Ведь в дождливую погоду, когда на улице снег и слякоть недостаточно один раз пройтись машиной и успокоится. Тут же новые клиенты нанесут с улицы новую грязь. Это особенно актуально для крупных торговых центров, автовокзалов, аэропортов. Поэтому тут нужно иметь мощную машину, с местом для оператора. В случае же с небольшим складом, магазинчиком или другим небольшим помещением, подойдет простая однодисковая машина – мотоблок. Специальные поломоечные машины, например, для уборки во взрывоопасных помещениях или медицинских центрах. Выбирая аккумуляторную поломоечную машину, следует помнить, что время ее работы на одной зарядке не превышает 2-4 часов. Кроме аккумуляторов в комплекте аккамуляторных поломоечных машин стандартные щетки средней жесткости, за отдельную плату можно приобрести щетки для покрытий из паркета, бетона, керамогранита. Поломойная машина обладает хорошей маневренностью и большой мощностью, может убирать сложнейшие типы грязи даже в самых труднодоступных местах. 1.2. Принципы действия и особенности эксплуатации На сегодняшний день у большей части международных производителей поломоечной техники модели с питанием от электросети уже отсутствуют. Такие машины могут работать продолжительное количество времени, поскольку не связаны с подзарядкой, а их стоимость в среднем в 1,5 раза ниже стоимости аккумуляторных аналогов, но это, пожалуй, их единственное преимущество. Все остальное – из разряда недостатков. Наличие электрического шнура ограничивает маневренность и дальность действия. Клининговые компании выбирают машины с питанием от электросети для работы преимущественно в ночное время. Сделав же выбор в пользу машин, работающих от АКБ, скорее, нужно выбирать, какие виды батарей предпочтительнее: гелевые или кислотные (которые, в свою очередь, бывают открытого и закрытого типа) и, конечно же, их емкость, от которой зависит продолжительность работы машины между зарядками. Эта продолжительность варьируется от 2 до 8 часов, а процесс подзарядки занимает в среднем 8–12 часов, поэтому для увеличения времени работы обычно используют комплект сменных батарей. Батареи открытого типа дешевле и долгосрочнее, однако требуют специальных вентилируемых помещений для их зарядки и ухода за ними (замера плотности электролита, его долива). Закрытые гелевые батареи не нуждаются в обслуживании, удобны в транспортировке. Они значительно дороже и в некоторых случаях требуют установки специального блока, контролирующего уровень разрядки батареи, который не должен превышать 80%. Срок их службы на 30–40% ниже, чем у батарей открытого типа. Но к их безусловному преимуществу относится безопасность использования[14].

Читать дальше
Уборка и поддержание чистоты – это «невидимый фронт» любой гостиницы или отеля. «Невидимый», потому что нельзя допустить, чтобы эта часть сервиса была на виду у гостей и постояльцев или каким-то образом мешала им. Иначе говоря, нужен ощутимый результат, который достигается без дискомфорта для клиентов. С другой стороны, уборочная техника должна быть понятной и удобной в эксплуатации с точки зрения персонала. Поэтому нужно тщательно выбирать уборочное оборудование для гостиниц, чтобы оно было эффективным, мобильным, компактным, маневренным, эргономичным, эстетичным, с низким уровнем шума. Тележки для гостиниц, ресторанов. Это большой раздел различных по назначению тележек и подставок. Уборочные тележки и специальный уборочный инвентарь. Тележки помогают горничным, официантам и сотрудникам гостиниц быстрее и качественнее выполнять свою работу. Пылесосы для гостиниц. Профессиональные пылесосы обладают следующими качествами: удобные в управлении, мощные, производительные, надежные, это пылесосы с пониженным уровнем шума и вместимым баком для мусора. Подметальные машины. Это уборочное оборудование для приотельных территорий. Подметальными машинами можно собирать мелкий мусор, листву и даже крупные предметы, например, жестяные банки. Механические подметальные машины, не требующие затрат электроэнергии для работы. Кроме них, есть модели с аккумуляторным приводом, то есть они могут работать не только от механического привода, а еще и от аккумуляторной батареи. Промышленные пылесосы. Это специальная уборочная техника с розеткой для электроинструмента, предназначенная для уборки на строительных объектах, в мастерских, автомастерских, при выполнении отделочных работ, паркетных работ, малярных работ. Модели пылесосов, не требующие перерывов в работе для очистки фильтров – пылесосы с системой Permanent clean. Все это необходимо для соблюдения чистоты в гостиницах, для комфортного проживания клиентов. Библиографический список Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум. – М.: ИТК «Дашков и К», 2012. Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. – М., 2012 г. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Вершина, 2012. Ветитнев А.М. Курортное дело: учебное пособие – М.: КНОРУС, 2013. – 528 с. Волков Ю.В. Технология гостиничного обслуживания: учебник. – изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 384 с. Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: учебное пособие. – СПб.: Д.А.Р.К., 2012. – 200с. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2013. – 632 с. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб.пособие – М.: Новое знание, 2012. – 392 с. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие. – М.: Академия, 2012. – 240 с. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 1063 с. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М., 2012 г. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учеб. пособие – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 208 с. Международное гостиничное хозяйство. По материалам зарубежных публикаций. Высшая школа по туризму, М.: 2011. – 112 с. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учебное пособие. – СПб.: Питер, 2013. – 432 с. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах 2012 г. - 304с. Сенин В.С. Oрганизация международного туризма. – М., 2013 г. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 144 с. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2013. 176 с. Юдина И. По одежке встречают// Гостиница и ресторан: бизнес и управление.-№1 (февраль), 2012, с. 40-50. Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт/Под ред. В.С.Янкевича. М.: Финансы и статистика, 2013. 416 с. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие / Яковлев Г.А. - М.: Издательство РДЛ, 2012. - 224с.
Читать дальше
Библиографический список 1. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум. – М.: ИТК «Дашков и К», 2012. 2. Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. – М., 2012 г. 3. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Вершина, 2012. 4. Ветитнев А.М. Курортное дело: учебное пособие – М.: КНОРУС, 2013. – 528 с. 5. Волков Ю.В. Технология гостиничного обслуживания: учебник. – изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 384 с. 6. Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: учебное пособие. – СПб.: Д.А.Р.К., 2012. – 200с. 7. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2013. – 632 с. 8. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб. пособие – М.: Новое знание, 2012. – 392 с. 9. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие. – М.: Академия, 2012. – 240 с. 10. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 1063 с. 11. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М., 2012 г. 12. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учеб. пособие – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 208 с. 13. Международное гостиничное хозяйство. По материалам зарубежных публикаций. Высшая школа по туризму, М.: 2011. – 112 с. 14. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учебное пособие. – СПб.: Питер, 2013. – 432 с. 15. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах 2012 г. - 304с. 16. Сенин В.С. Oрганизация международного туризма. – М., 2013 г. 17. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 144 с. 18. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2013. 176 с. 19. Юдина И. По одежке встречают// Гостиница и ресторан: бизнес и управление.-№1 (февраль), 2012, с. 40-50. 20. Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт/Под ред. В.С.Янкевича. М.: Финансы и статистика, 2013. 416 с. 21. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие / Яковлев Г.А. - М.: Издательство РДЛ, 2012. - 224с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image