Если вы ищете сайт докторских диссертаций , заходите на Work5.
. Оно играет большую роль в развитии других отраслей сельского хозяйства. Значение скотоводства заключается в первую очередь в высочайшем калорийном качеством его продукции. От крупного рогатого скота поступает основная масса мясной продукции. Средняя научно аргументированная норма употребления мяса на душу народонаселения в год составляет 80 кг., в том числе говядины и телятины 22-28 кг. В мясном балансе страны говядина и телятина занимают наиболее 43%. Отличительная особенность всех секторов экономики животноводства - тесная связь с растениеводством. Животноводство употребляет кормовые культуры, растительность лугов и пастбищ, отходы полеводства, превращая их в продукты кормления и важное сырьё. Еще нужно отметить, что оно поставляет для растениеводческих секторов экономики органическое удобрение. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей в валовой продукции (60%), но и большим воздействием на экономику сельского хозяйства. Выход продукции обусловлен специализацией отрасли.[3] В составе животноводства выделяются несколько отраслей. Ведущей является скотоводство. Кроме того, развито также свиноводство, овцеводство, птицеводство, оленеводство, пчеловодство и пушное звероводство. Зональные черты распределения отраслей характерны для животноводства так же, как и для растениеводства. Так, например, молочное скотоводство традиционно распространено в богатых сочными кормами лесных районах, а мясное — ориентировано на сухие корма степной и лесостепной зон. Овцеводство в качестве ведущей отрасли ориентировано на сухие степи, полупустыни и предгорные районы.[4] Общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) сократилось с 50 млн. голов в начале 90-х гг. до 19 млн. голов в конце 90-х. КРС размещен повсеместно, но основными районами его разведения являются Поволжский, Центральный, Западно-Сибирский, Северо-Кавказский и Уральский. По соотношению мяса и молока в скотоводстве выделяют несколько направлений: молочное, молочно-мясное, мясо-молочное и мясное. Молочное животноводство сосредоточено преимущественно вокруг крупных городов и промышленных центров страны. Основные районы по выработке молочных продуктов— Центральный, Северо-Кавказский, Северо-Западный и др. Молочно-мясное животноводство распространено повсеместно; мясо-молочное и мясное животноводство развито в степных и полупустынных районах юга европейской части. Урала, Поволжья, Сибири. Свиноводство развивается в зонах высокоразвитого зернового хозяйства, картофелеводства, свекловодства (в Северо-Кавказском, Центральном, Поволжье, Западно-Сибирском и др.); в пригородных зонах крупных городов и в центрах пищевой промышленности. На 1 января 1996 г. в стране во всех категориях хозяйств насчитывалось 22,6 млн. голов свиней. Птицеводство наибольшего развития достигло в главных зерновых районах вблизи крупных городов. Коневодство исторически одна из важнейших отраслей хозяйства на Северном Кавказе, а также на юге Урала. Жизнь коренных народов Крайнего Севера Сибири и Дальнего Востока исстари неразрывно связана с оленеводством. За последние годы существенно увеличился импорт сельскохозяйственного сырья и готовых продуктов питания. Как правило, качество последних очень низкое; импортные продукты отличаются высоким содержанием консервантов, вкусовых добавок и т.д. Потребление многих из них опасно для здоровья. Все это негативно отражается на состоянии здоровья жителей России. Если структура питания в ближайшие годы не изменится, возникнет угроза неблагоприятных изменений в генофонде населения. Россия обладает большим природным, людским и научным потенциалом для возрождения аграрного сектора. Но решение этой проблемы невозможно без постоянной крупномасштабной поддержки сельского хозяйства государством, как во всех развитых странах мира. Кроме государственных дотаций аграрный сектор главным образом нуждается: в обеспечении материально-техническими ресурсами, создании благоприятной среды для привлечения инвестиций, регулировании внешней торговли продовольствием с целью зашиты отечественных производителей.[8] Источниками информации послужили литературные источники, данные предприятия, справочная и нормативная литература. Предметом нашего исследования являются теоретические и организационно-методические проблемы учетно-аналитического обеспечения управления организаций по переработке молока. Объектом исследования являются некоторая организации по производству молочной продукции. Целью исследования было изучение теоретической базы и создание базы данных для учета в отделениях молочного КРС.