Значительно проще купить решение задач по праву, чем решать их самостоятельно. Переходите по ссылке, заполняйте форму заказа и вы получите решение любой задачи, даже самой сложной.
. В порядке вещей стала экзотическая или эксклюзивная кухня. По темпам развития Новосибирск на рынке услуг питания сегодня выглядит гораздо солиднее, чем соседние города в Сибир-ском федеральном округе. Большая часть ресторанов, кафе, баров и других подобных заведений сконцентрирована в Центральном и Железнодорожном районах. Поэтому одним из стратегических направлений развития сетевых предприятий являет-ся движение от центра города к окраинам. Активное развитие рынка услуг общественного питания каждый год ставит перед всеми его участниками новые задачи. В настоящее время на рынке Когалыма наблюдается нехватка пред-приятий общественного питания, ориентированных на высокое качество и скорость обслуживания. Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования. Целью дипломного проекта является рассмотрение технологии про-дукции общественного питания на примере шашлычной на 50 мест и кара-оке бар на 25 мест. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи: • Рассмотреть технико-экономическое обоснование; • Рассмотреть организацию предприятия; • Рассмотреть технологическую часть; • Рассмотреть архитектурно-строительную часть; • Изучить инженерное обеспечение предприятия; • Рассмотреть охрану труда и защиту окружающей среды; • Оценить экономическую эффективность проекта. • Объект исследования – шашлычная и караоке бар. Предметом исследования является технология продукции общественно-го питания в г.Новосибирск. Теоретической и методологической базой дипломного проекта стали работы отечественных специалистов, таких как Шепеленко Г. И, Карпова Е.В., Коева В.А., Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Горностай Л.Ч., Шеремет Грачева К.А. и др. Поставленная цель и задачи определили структуру работы. Она состо-ит из введения, шести глав и заключения. В первой главе рассматриваются технико-экономическое обоснование общественного предприятия. Во второй главе рассмотрены основные аспекты организации предпри-ятия: описание предприятия, организация управления, организация снабже-ния и складское хозяйство, организация производства, организация обслу-живания. В третьей главе представлена технологическая часть: производственная программа, расчет расхода сырья по меню, горячий цех, складская группа, холодный цех, овощной цех, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, моечная полуфабрикатной тары, помещения для яиц, служебные и бытовые помещения. В четвертой главе рассмотрена архитектурно – строительная часть. В пятой главе рассмотрено инженерное обеспечение предприятия: элек-троснабжение, сантехническая часть, теплоснабжение, хладоснабжение В шестой главе рассмотрена охрана труда и защита окружающей сре-ды В седьмой главе рассчитана экономическая часть: выпуск продукции, товарооборот и валовой доход, разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в натуральном выражении. В заключении определены основные выводы по работе.