Введение2 1 Работа ресторана «Россияночка»5 1.1 Характеристика ресторана «Россияночка»5 1.2 Организация предприятия8 1.3 Изучение современного рынка оборудования 9 1.4Характеристика и расчет цехов и оборудования10 2 Технологическая часть18 2.1 Иследования современных тенденций общественного питания18 2.2Производственная программа 18 2.3 Расчет количества сырья и полуфабрикатов23 2.4 График почасовой реализации блюд для цеха27 2.5 Расчет численности производственных работников ресторана «Россияночка»31 3 Экономическая часть39 3.1 Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных39 товаров в натуральном выражении39 3.2 Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода40 3.3 Труд и заработная плата47 3.4 Издержки производства и обращения55 3.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений в ресторан «Россияночка»56 4. Охрана труда58 Заключение61 Список использованной литературы63 Приложения67

ресторан на 70 посадочных мест;особенности организации процессов производства реализации продукции в пути повышения эффективности деятельности

дипломная работа
Процессы, аппараты
55 страниц
66% уникальность
2013 год
118 просмотров
Пашенцев Д.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение2 1 Работа ресторана «Россияночка»5 1.1 Характеристика ресторана «Россияночка»5 1.2 Организация предприятия8 1.3 Изучение современного рынка оборудования 9 1.4Характеристика и расчет цехов и оборудования10 2 Технологическая часть18 2.1 Иследования современных тенденций общественного питания18 2.2Производственная программа 18 2.3 Расчет количества сырья и полуфабрикатов23 2.4 График почасовой реализации блюд для цеха27 2.5 Расчет численности производственных работников ресторана «Россияночка»31 3 Экономическая часть39 3.1 Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных39 товаров в натуральном выражении39 3.2 Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода40 3.3 Труд и заработная плата47 3.4 Издержки производства и обращения55 3.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений в ресторан «Россияночка»56 4. Охрана труда58 Заключение61 Список использованной литературы63 Приложения67
Читать дальше
Каждая организация общественного питания характеризуется определенными признаками. Из них основными являются: тип, основная группа потребителей, режим работы, ассортимент продуктов и напитков, формы расчетов с потребителями, количество мест для посетителей и т.д. В ресторанеимеется в широком ассортименте следующая продукция: разные сорта кофе, мучные изделия собственного или промышленного производства и обеденные блюда, которые несложно приготавливаются и имеют повседневный ассортимент. Рестораны могут организовывать обслуживание банкетов и тематических вечеров. Рестораны дают потребителям дополнительные услуги, такие как: заказ, доставка населению кулинарных, кондитерских изделий, услуга официанта на дому, в т.ч.


Требуется заказать курсовую работу по метрологии ? Вы можете обратиться к нам! Если курсовая работа нужна срочно, то мы выполним ее за несколько часов!


. банкетное исполнение; также бронирование мест в зале ресторана; вызов такси, прокат столовой посуды, работа в кредит для постоянных посетителей и т.д. Рестораноказывает услуги в организации досуга, куда включены: 1) организация музыкaльнoго обслуживания; 2) организация проведения программ варьете, концертов; 3) предоставление журналов, газет, игровых автоматов, настольных игр, бильярда. Обслуживание населения осуществляется при помощи метрдотеля, официантов. Ресторанунеобходимо иметь кроме обычной вывески вывеску с элементами оформления. Для этого необходимо для оформления помещения для посетителей использовать оригинальные и изысканные декоративные элементы, такие как: светильники, драпировки и т.п. B торговом зале ресторана класса люкс или высшего класса обязательно наличие танцплощадки и эcтpады. Для того, чтобы создать оптимальный микроклимат в торговом зале ресторана класса люкс нужна система кондиционирования воздуха c автоматической поддержкой оптимальных параметров температуры и влажности. Большие требования предъявляются к приборам и посуде. Необходимо применять посуду из нейзильбера, мельхиора, нержавеющей стали, фарфорофаянсовую c художественным оформлением или монограммой, хрустальную, художественно оформленную посуду из выдувного стекла. Площадь торгового зала c танцплощадкой и эстрадной должна соответствовать нормативу — 2 кв.мна одно посадочное место. B зависимости от ассортимента выпускаемой продукции организация общественного питания должна быть универсальной и специализированной. Универсальная организация выпyскaет разнообразные блюда в широком ассортименте. Cпециализировaнная организация осуществляет производство и реализацию однородной продукции. K таким организациям можно отнести блинные, пирожковые, пельменные, шашлычные, рестораны с национальной кухней, диетические соловые и т.д. В ресторанеприменяется обслуживание официантами и барменом. Объектом исследования в данной дипломной работе является ресторан «Россияночка». Предмет исследования – деятельность ресторана «Россияночка» в сфере питания и отдыха для населения. Актуальность исследования состоит в том, что при существующем устойчивом спросе на услуги общепита убытки ресторана «Россияночка» с каждым годом увеличиваются, а популярность уменьшается. Цели исследования: 1) выявить факторы, сдерживающие развитие ресторана «Россияночка»; 2) разработать предложения, которые бы позволили повысить эффективность работы ресторана. Характер проблемы потребовал решения следующих задач: 1) изучить литературу по указанной теме и ознакомиться с документами, характеризующими деятельность ресторана «Россияночка»; 2) изучить особенности местного рынка общественного питания; 3) выявить неиспользованные возможности. Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации. 1 РАБОТА РЕСТОРАНА «РОСИЯНОЧКА» 1.1 Характеристика ресторана «Россияночка» Ресторан является организацией общественного питания, которое предназначено для отдыха посетителей. Ресторан «Россияночка» обслуживается официантами, в своем меню имеют фирменные, заказные блюда. Ресторан предназначен для отдыхающих посетителей, именно поэтому огромное значение имеет оформление зала декоративными элементами, освещение и цветовое решение. Микроклимат в ресторане поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. В ресторане кроме торговых залов имеется вестибюль, гардероб, 2 туалетные комнаты для посетителей. Необходимая норма площади на одно посадочное место в ресторане «Россияночка» составила 2 кв. м. Тип проектируемой организации – ресторан на 70 мест. Место расположение ресторана – г. Краснодар, ул. Ленина д.42. Главной особенностью рынка услуг общественного питания является жесткая конкуренция. Чаще поднимается, в последнее время вопрос о неценовых формах конкуренции. Организации недостаточно просто понижать цены, оптимизируя при этом издержки. Главная цель - это повторное посещение клиента, а в идеале - сформированный контингент постоянных посетителей. Давая клиенту больше, чем просто хороший продукт и сервисное обслуживание можно создать этим в его сознании дополнительную потребительскую ценность посещения именно данного ресторана и шансов получить этого клиента еще раз появляется больше.

Читать дальше
Ресторан «Россияночка» играет огромную роль в жизни людей. Успешная работа ресторана зависит от множества факторов. Можно сделать вывод, что в ресторане холодный цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка холодного цеха в ресторане «Россияночка» отвечает всем требованиям технологического процесса. Каждое оборудование в любом цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расставлено оборудование правильно, подготовлены рабочие места и оснащены всем необходимым инвентарем, посудой, обеспечивается необходимое снабжение в течениисмены сырьем и регулярное выполнение работ. Каждый цех используется по его непосредственному назначению и выполняет все необходимые технологические процессы. Ресторан «Россияночка», в настоящее время, одна из крупных и активно развивающихся фирм в сфере ресторанного бизнеса в городе Москва. Ресторан «Россияночка» является законодателем «ресторанной моды» в г. Москва. Ресторанпредназначен для организации питания и отдыха посетителей. В ресторане имеется в широком ассортименте следующая продукция: разные сорта кофе, мучные изделия собственного или промышленного производства и обеденные блюда (вторые блюда, супы), которые несложно приготавливаются и имеют повседневный ассортимент. Особый ассортимент, который позволяет сочетать вкусные и обычные в исполнении блюда, широкий выбор кофе и иных напитков на любой вкус, свежие кондитерские изделия для любителей сладкого в уютной домашней атмосфере, которая создается с помощью негромкой фоновой музыки, мягкой мебель и интересным решением интерьера позволяют сформировать уникальное торговое предложение целого комплекса услуг, где будет интересно для потенциальных посетителей.
Читать дальше
Законодательные и нормативные документы 1. Градостроительный Кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 190 // Российская газета - 30 декабря 2004 г. 2.Жилищный кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ // Российская газета - 30 декабря 2004 г. 3.Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. №196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 3 января 2005 г. - №1. - Ст. 22. 4.Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. №213-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 3 января 2005г. - №. - Ст. 39. 5.Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 3 января 2005 г. - №1. - Ст. 40. Книги одного, двух или трех авторов 6.Асаул А. Н. Экономика недвижимости. Учебник. Спб: Издательство «Питер», 2004. 7.Антикризисное управление / под ред. Э.М. Короткова. – М., 2005 8.Антикризисный менеджмент / под ред. Грязновой А.Г. – М., 2007 9..Бевзенко Р.С. Юридическое значение акта государственной регистрации права на недвижимое имущество // Законодательство. - №9. - 2004 г. 10.Бланк И.А. Управление прибылью. – Киев., 2004 11.Бригхем Ю., Гапенски Л. Финансовый менеджмент: полный курс. – СПб, 2004 12.Булгадаева С.А. формирование механизма антикризисного регулирования в российской экономике // Экономический анализ. – 2005. - №6 13.Витрянский В.В. Пути совершенствования законодательства о недвижимом имуществе // Хозяйство и право. - 2003. - №6. 14.Вейцман Н.Р. Анализ финансовых показателей. – М., 2007 15.Гибсон Дж. Организации: поведение, структура, процессы. – М., 2004 16.Гришаев С.П. Комментарий к Федеральному закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)». - М.: «Юристъ», 2003. 17.Горемыкин В.А. Экономика недвижимости. Учебник. – М.: Издательство «Проспект», 2003. 18.Довлатова Е.В. Предпринимательское право в рыночной экономике. - М.: Новая Правовая культура, 2004. 19.Игнатов Л. Л. Экономика недвижимости. Учебно-методическое пособие. – М.: Издательство МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2003. - 168 с. – ISBN 5-7038-2174-6 20.Киндеева Е.А., Пискунова М.Г. Недвижимость: права и сделки (новые правила оформления, государственная регистрация, образцы документов). - Юрайт-Издат, 2004 г. 21.Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. – М., 2003 22.Ковалева А.М. Финансы фирмы. – М., 2007 23.Колчина Н.В. Финансы предприятий. - М., 2007 24.Коротков Э.М. Антикризисное управлении. – М., 2005 25.Крутик А.Б., Муравьев А.И. Антикризисный менеджмент». – М., 2007 26.Комментарий к новому Жилищному кодексу Российской Федерации / М.Ю. Тихомиров. - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2005. 27.Литвак Б.Г. Разработка управленческого решения. – М., 2007 28.Максимов С Девелопмент (развитие недвижимости) - организация, управление, финансирование. – СПб: Питер, 2002. 29.Миронова Н. Н., Шутьков С. А. Экономика недвижимости. – М: Издательство «Проспект», 2004 30.Малахов В.В. Анализ деятельности предприятий. – М., 2008 31.Озеров Е. С. Экономика и менеджмент недвижимости. Спб: Издательство «МКС», 2003 32.Попов Р.А. Антикризисное управление. – М., 2007 33.Русак Н.А. Основы финансового анализа. – М., 2007 34. Симионов Ю.Ф., Домрачев Л.Б. Экономика недвижимости: Учебное пособие для вузов. Спб: Издательство «Дело», 2003 35.Теплова Т.В. Финансовый менеджмент: управление капиталом и инвестициями, Учебник для ВУЗов. - М., 2004 36.Тужилова-Орданская Е.М. Понятие и особенности недвижимости как объекта прав по Гражданскому кодексу РФ // Журнал российского права. - №6. - 2004 г. 37.Шейнин Л.Б. Государственная регистрация недвижимости: создает право или подтверждает его? // Журнал российского права. - №10. - 2004 г. 38.Щенникова Л. Недвижимость: законодательные формулировки и концептуальные подходы // Российская юстиция. – 2003. - №11. 39.Цлаф В.М. Типы антикризисных процессов и варианты действий в кризисных ситуациях // Антикризисное внешнее управление. – 2008. - №4 40.Экономика предприятия/ под ред. проф. О.И. Волкова. – М., 2004 41.Юн Г.Б. Мероприятия по финансовому оздоровления предприятия // Собственность и рынок. – 2007. - №3 42.Яшенков К. Субъекты договора ипотеки, их взаимные права и обязанности // Право и экономика. - №11. - 2004 г. 43.http://www.allpravo.ru 44. www.ipoteka.spb.ru 45. http://www.ipoteka-inform.ru/ 46. http: www //emls.ru
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image