Введение 3 1 Сущность и основные задачи бухгалтерского учета в торговле и общественном питании 5 2 Нормативное регулирование методологии бухгалтерского учета 7 3 Учетная политика торговых организаций и организаций общественного питания и система налогообложения 11 Заключение 14 Список использованных источников 15

Организация бухгалтерского учета в торговле и общественном питании в системе нормативного регулирования в Российской Федерации

реферат
Бухучет и аудит
13 страниц
88% уникальность
2013 год
96 просмотров
Симоненко Т.
Эксперт по предмету «Учет в торговле»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Сущность и основные задачи бухгалтерского учета в торговле и общественном питании 5 2 Нормативное регулирование методологии бухгалтерского учета 7 3 Учетная политика торговых организаций и организаций общественного питания и система налогообложения 11 Заключение 14 Список использованных источников 15
Читать дальше
В условиях современной экономики России принципиально изменились цели функционирования экономического субъекта. Если раньше главной его задачей был выпуск продукции, то сейчас ею стала максимизация прибыли и завоевание собственной рыночной ниши. Рыночная экономика требует от экономических субъектов повышения эффективности их деятельности, преодоления таких остаточных явлений плановой экономики как бесхозяйственность, роста предпринимательской инициативы, что невозможно без наличия достоверной и объективной информации о деятельности экономического субъекта, получаемой на основании данных бухгалтерского учета. Бухгалтерская информация очень широко используется в оперативном и статистическом учете для планирования, прогнозирования, выработки тактики и стратегии деятельности экономического субъекта. Главным источником информации о финансовой деятельности предприятия служит бухгалтерская (финансовая) отчетность, которая базируется на обобщении данных бухгалтерского (финансового) учета. Подробное изучение показателей всех форм бухгалтерской отчётности помогает понять истинные причины результатов деятельности экономического субъекта: прибыли или убытка, а также помогает выявить резервы роста деятельности экономического субъекта. Однако для правильного понимания экономической информации, формируемой в системе бухгалтерского учета и предоставляемой в бухгалтерской отчётности, необходимо ее нормативно-правовое регулирование, что невозможно без грамотной организации бухгалтерского учета на экономических субъектах.


Где найти заказ контрольных работ недорого в Челябинске ? На Work5.


. Нормативное регулирование в процессе организации бухгалтерского учета играет ключевую роль. Именно на законодательном уровне обеспечивается единообразие порядка организации и ведения бухгалтерского, что обеспечивает его однозначное понимание всеми заинтересованными пользователями бухгалтерской информации. Торговые экономические субъекты как и экономические субъекты общественного питания играют важнейшую роль в экономике РФ. Малые, средние и крупные предприятия не только выполняют важнейшие функции по продвижению товаров, продукции, работ и услуг до конечного потребителя, но часто организуют его досуг и время препровождение. Однако основной целью деятельности коммерческих экономических субъектов является извлечение прибыли, что невозможно без грамотной организации бухгалтерского учета. Таким образом, тема данной работы, направленная на изучение организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании в системе нормативного регулирования в Российской Федерации, несомненно, является актуальной. Таким образом, для каждого современного высококвалифицированного экономиста совершенно необходимо знать нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы организации и ведения бухгалтерского учета на экономических субъектах в Российской Федерации. Целью написания данной работы является формирование, расширение и систематизация теоретических знаний по нормативно-правовому регулированию организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании в системе нормативного регулирования в РФ. Для достижения поставленной цели в процессе написания работы необходимо решить ряд задач: а) изучить основные положения нормативно-законодательных актов, прямо или косвенно касающиеся вопросов организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании Российской Федерации; б) рассмотреть сущность и основные задачи бухгалтерского учета в торговле и общественном питании; в) изучить систему нормативного регулирования методологии бухгалтерского учета в Российской Федерации; г) рассмотреть особенности формирования учетной политики торговых организаций и организаций общественного питания и системы их налогообложения. Информационной базой для написания данной работы послужили: а) нормативно-законодательная база; б) учебная литература и периодические источники; в) собственные наблюдения и рассуждения. В итоге, выполнение данной работы должно способствовать расширению, углублению и систематизации теоретических знаний и практических навыков по нормативно-правовому регулированию организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании в системе нормативного регулирования в Российской Федерации.

Читать дальше
Целью написания данной работы являлось формирование, расширение и систематизация теоретических знаний по нормативно-правовому регулированию организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании в системе нормативного регулирования в РФ. Все исследования были проведены в трех главах работы. В первой главе данной работы на основании учебно-методических источников было дано определение сущности сферы торговли и общественного питания. Подобно и детально были рассмотрены цели организации и ведения бухгалтерского учета на экономических субъектах данных видов деятельности. Во второй главе данной работы на основании нормативно-законодательных актов была рассмотрена система нормативного регулирования методологии бухгалтерского учета в Российской Федерации. Начиная с 1996 года система нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчётности в Российской Федерации была четырехуровневой. Происходящие процессы перехода на ведение отчётности в соответствии с МСФО изменили и систему нормативного регулирования в Российской Федерации. Так с 1 января 2013 года был введен Федеральный закон Российской Федерации от 06.12.2011 года №402-ФЗ. Указанный нормативный документ принципиально меняет систему нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации, она остается четырехуровневой, но принимает иной характер: 1) федеральные стандарты; 2) отраслевые стандарты; 3) рекомендации в области бухгалтерского учета; 4) стандарты экономического субъекта. В третьей главе данной работы были детально рассмотрены особенности формирования учетной политики торговых организаций и организаций общественного питания и системы их налогообложения. В итоге написание данной работы позволило расширить, систематизировать и углубить теоретические знания по нормативно-правовому регулированию организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании в системе нормативного регулирования в РФ.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации // Консультант Плюс 2. Федеральный закон Российской Федерации О бухгалтерском учёте №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года // Консультант Плюс 3. Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ) 1/2008 Учетная политика организации, утверждено Приказом Минфина РФ от 06.10.2008г. №106н. 4. Богатая, И. Н., Хахонова, Н. Н. Бухгалтерский учёт.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2013.-608с. 5. Булатова, З. Г., Булатов, М. А. Бухгалтерский учёт в торговых организациях / З. Г. Булатова, М. А. Булатов. - М.: Экзамен, 2011.- 349с. 6. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский учёт. Учебное пособие / Н. П. Кондраков.- М.: Инфра-М, 2012.- 760с. 7. Микиций, М. В. Учёт и отчётность в торговле / М. В. Микиций..- Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. – 368с. 8. Никандрова, Л. К. Бухгалтерский учёт в торговле и общественном питании / Л. К. Никандрова. - М.: Издательство РИОР, 2012.- 409с. 9. Николаева, Е. А., Блицау, Л. П. Бухгалтерский учёт в торговле / Е. А. Николаева, Л. П. Блицау.- М.: Приор-издат, 2012.- 352с. 10. Оптовая и розничная торговля: организация бухгалтерского и налогового учёта / Под ред. В. В. Семенихина.- М.: Эксмо, 2011.- 368с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image