Если вы ищете, где выполняют магистерские диссертации на заказ , зайдите на сайт Work5.
. Отсутствие у руководства четкого понимания целей, сложность ориентации в рыночных условиях, приводит к тому, что планирование отодвигается на второй план, неизбежно уступая место решению текущих дел. Кроме того, существующие форма и содержание плановой информации и оперативность предоставления часто не позволяют использовать ее для целей управления. Нечеткие цели и отсутствие технологии планирования приводят к тому, что сотрудники планово-экономических и финансовых служб подготавливают документы, по которым затруднительно принимать оперативные решения по управлению финансами и экономикой предприятия. Особенно следует подчеркнуть, что на многих предприятиях используется затратный механизм планирования, когда цена на готовую продукцию формируется на основе полной себестоимости и заданного процента рентабельности. Бюджетирование - это управленческий инструмент - система финансового планирования, учета и контроля доходов и расходов организации, позволяющая анализировать и корректируемые получаемые и планируемые показатели. Является показателем качества управления компанией и принимаемых решений. Основная цель внедрение системы бюджетирования - повышение финансово-экономической эффективности и финансовой устойчивости предприятия. Все перечисленное говорит об актуальности выбранной темы дипломной работы. Цель данной работы – изучить информационные технологии построения бюджета на предприятии общественного питания. В качестве предмета исследования примем информационные технологии построения бюджета на предприятии ООО «ЛЕМ». В качестве объекта исследования выступает предприятие общественного питания ООО «ЛЕМ». При выполнении дипломной работы требуется решить следующие задачи: - охарактеризовать предметную область в современных условиях и выявить проблемы в необходимости автоматизации бюджетирования деятельности предприятия; - оценить экономическую целесообразность реализации проекта; - определить основные требования к внедряемой системе; - на основе анализа предметной области сформулировать перечень задач, подлежащих автоматизации; - произвести расчет затрат на разработку проекта и его окупаемости; - сделать выводы по проделанной работе. Дипломная работа состоит из трех частей и заключения. Общий объем работы 80 страниц. В первой части дипломной работы рассматривается технология формирования бюджета и понятие бюджета. Во второй части производится анализ существующей информационной поддержки предприятия общественного питания ООО «ЛЕМ». В третьей части проводится анализ плюсов и минусов уже существующих и разработанных способов поддержки и приводятся рекомендации для принятия оптимального эффективного решения. Теоретической основой для написания дипломной работы послужили работы и научные труды следующих авторов: Г. А. Гурвиц, К. Дж. Дейт, С.М. Диго, А. Днепрова, В. А. Иванкина, В. Е. Кошелева, А. В. Кузина, С. В. Левонисовой, С. Кузнецова, И. Кумсковой, А. М. Наместникова, В. Е. Туманова, Э. Фуфаева, Д. Фуфаева, Б. Хичкок, А. Д. Хомоненко, В. М. Цыганкова, М. Г. Мальцева, Н. А. Шевченко, Б. А. Щукина, А. В. Кузовкина, А. А. Цыганова, Э. Арефьевой, И. Черновой. В работе также использовались статьи из журналов, а также источники сети Интернет.