Требуется заказать курсовую работу по языкознанию ? Вы можете обратиться к нам! Если курсовая работа нужна срочно, то мы выполним ее за несколько часов!
. Товары, которые обладают соответствующей прибыльностью (разностью между продажной ценой и себестоимостью), должны находить постоянный сбыт. Покупая товары, мы оплачиваем их стоимость не только потому, что они необходимы, но и потому, что они нам понравились. Цель работы - роль процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности. Задачи: - рассмотреть процессы сертификации, как система качества; - провести анализ процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности продуктов питания; - предложить совершенствование процессов сертификации в обеспечении качества и безопасности. Объект исследования – предприятие ООО «Фаворит». Предмет исследования - анализ системы управление качеством продукции. Практическая значимость – внедрение системы качества на предприятия. Авторы которые внесли заметный научный вклад в изучение данной проблемы: Егорова Л., Полховская Т., Адлер Ю., Назарова И., Хунузиди Е., Шпер В., Фролов Е.Б., Загидуллин Р.Р. и др. Методология исследования – анализ системы качества, наблюдения. Структура состоит из содержания, введения, трех глав, заключения, списка использованных источников. 1. Процессы сертификации, как система качества 1.1. Понятие качества как системообразующий признак Чтобы гарантировать высокое качество продукции, производителю необходимо отслеживать каждый этап производства. Контролировать приходится буквально все. Даже если используются отменное сырье и высокотехнологичное оборудование, любое форс-мажорное обстоятельство может надолго подпортить отношение потребителя к продукции. Истинный состав некоторых продуктов, например, колбас, подчас является тайной за семью печатями. Предприятия пищевой промышленности взяли на вооружение международные стандарты построения систем менеджмента качества (СМК). По данным технического центра «Регистра систем качества», производители продуктов питания, напитков и табака, по данным на декабрь 2006 года, имели 409 сертификатов ISO 9001, или 7,5% от их общего числа в России. Чаще всего внедрение СМК и их сертификацию начинают компании-лидеры в своих нишах либо экспортеры продукции. Что касается отдельных отраслей, то, по данным TUV NORD CERT, наиболее активно в нашей стране разрабатывают системы менеджмента качества и безопасности продукции производители кондитерских изделий, пива, мясопродуктов и детского питания1 Производственный менеджмент: учебное пособие / Э. М. Гайнутдинов, Л. И. Поддерегина. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 319, с. . Больше всего сертифицируются, пожалуй, именно мясокомбинаты. Растущая конкуренция, в том числе и со стороны федеральных брэндов, побуждает производителей уделять максимум внимания качеству продукции. Кроме того, истинный состав некоторых продуктов, например, колбас, подчас является тайной за семью печатями. Это подогревает интерес потребителей к производителям, которые гарантируют действительно высокое качество. Существует ряд документов, требования которых должны выполнять производители мясных продуктов, например, ГОСТ Р 51074–2003 для пищевой промышленности. Их выполнение проверяется соответствующими организациями независимо от того, есть ли на предприятии СМК или нет. Внедрение и выполнение производителем требований и принципов СМК дают потребителю дополнительную уверенность в безопасности приобретаемых продуктов, поэтому потребители при покупке обращают внимание на наличие знака сертификации системы. СМК накладывают серьезные требования на качество. На производстве внедрена система двойного мониторинга качества. Служба качества на базе собственной лаборатории осуществляет стопроцентный контроль продукции на протяжении всего технологического цикла. Все это позволяет оперативно выявлять возможные отклонения и принимать меры по их устранению. Некоторые производители мясных продуктов, вооружившись принципами СМК, декларируют отказ от ингредиентов, безвредность которых до сих пор не доказана. Запуская первую производственную линию, руководство компании «Дымов» определило, что одним из приоритетных направлений развития компании станет четкое соблюдение требований международных стандартов качества продукции. Для его реализации на предприятии начала работу государственная ветеринарная служба, которая тщательно контролирует качество выпускаемой продукции. Каждая партия готовой продукции проверяется на наличие ГМ-ингредиентов. Авторитетная экологическая организация Greenpeace по итогам независимых экспертиз включает торговую марку «Дымов» в «зеленые списки». Летом 2007 года компания «Дымов» начала официальную процедуру внедрения международных стандартов качества ISO и НАССР на своих производственных площадках2