Введение 3 Глава 1. Продуктивность свиней 5 Глава 2. Микроклимат свиноводческих помещений 14 Глава 3. Влияние параметров микроклимата на продуктивность свиней 3.1.Влажность воздуха в свинарниках 17 3.2. Влияние температуры 20 Заключение 27 Список литературы 29

Микроклимат в свиноводстве, влияние на рост и продуктивность поголовья

курсовая работа
Биология
30 страниц
90% уникальность
2014 год
140 просмотров
Кузнецова К.
Эксперт по предмету «Зоология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Продуктивность свиней 5 Глава 2. Микроклимат свиноводческих помещений 14 Глава 3. Влияние параметров микроклимата на продуктивность свиней 3.1.Влажность воздуха в свинарниках 17 3.2. Влияние температуры 20 Заключение 27 Список литературы 29
Читать дальше
Современное свиноводство — это высокоразвитая, эффективная и высокодоходная отрасль с огромными производственными возможностями. В результате достижений в области генетики и селекции во многих странах мира за короткие сроки усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных механизированных фермах, на основе достижений науки и передовой практики в области разведения и содержания животных значительно увеличен биологический потенциал продуктивности свиноматок. Интенсификация производства свинины на крупных комплексах предусматривает в первую очередь разведение свиней, наиболее устойчивых к условиям промышленной технологии, способных давать максимально высокий прирост живой массы при минимальных затратах труда и средств на единицу продукции.


Самая низкая цена дипломной работы по праву в Work5. Мы напишем качественный диплом за недорого.


. Однако это означает содержание на ограниченных площадях большого числа разновозрастных свиней, их постоянное перемещение из одной технологической группы в другую и при этом неизбежное формирование новых групп из различных помещений и пометов, неоднородных как по возрасту, так и по микробному пейзажу; ранний отъем поросят; без выгульное содержание, отсутствие солнечной радиации и искусственного ультрафиолетового облучения; короткие санитарные разрывы в эксплуатации помещений. Используемые системы микроклимата не обеспечивают оптимальных параметров, и до 40% отработанного воздуха идет на рециркуляцию. В результате бактериальная обсемененность воздуха в 5-12 раз, а содержание аммиака в 1,5-6 раз превышают допустимые нормы. Продуктивность свиней определяется многими факторами, которые можно классифицировать на две категории: средовые и наследственные. Средовые факторы могут вызывать значительное и быстрое повышение продуктивности животных, но не выше уровня, обусловленного их наследственными возможностями. Вот почему один из существенных факторов повышения объемов производства в животноводстве – внедрение адаптивных, автоматизированных технологий, обеспечивающих «самообслуживание» свиней, контроль за их физиологическим состоянием, мониторинг показателей продуктивности, программное управление операциями с использованием манипуляторов, чипов и т.д. Примером может служить опыт Дании, которая не имеет достаточной земельной площади, собственных кормов и только за счет передовых технологий, высокой степени специализации производит дешевую свинину. (Михайлов Н., 2008). Целью курсовой работы является провести анализ микроклимата в свиноводстве. Задачи курсовой работы: - рассчитать основные технологические параметры; - определить потребности в помещениях и рабочей силе; - оптимальные зоогигиенические условия содержания свиней разных половозрастных групп - составить выводы по проделанной работе.

Читать дальше
Создание оптимального микроклимата является необходимым условием содержания животных. Отрицательное воздействие факторов внешней среды на организм животных может вызвать целый ряд различных заболеваний, таких как перегрев животных в жаркий период, простудные заболевания, заболевания дыхательной системы, обморожения - в холодный период; также на здоровье животных влияет газовый состав воздуха, пылевая и микробная загрязненность, всё это может привести к стрессам, снижению продуктивности и массовому падёжу животных. Поэтому уровень продуктивности, степень заболеваемости и сохранности свиней так важны при оценке приемлемости способов их содержания. Мероприятия, направленные на улучшение микроклимата животноводческих помещений, имеют как экономическое, так и санитарно-профилактическое значение. Известно, что высокопродуктивное животноводство в хозяйствах базируется на трех основных составляющих: поголовье животных с высоким генетическим потенциалом направленной продуктивности; научно обоснованных нормах кормления и поения, научно обоснованном содержании животных. Сбой в любой из названных составляющих ведет к значительным потерям запланированной животноводческое продукции и, как следствие, к снижению рентабельности производства. Технологические приемы, используемые на крупных свинокомплексах, часто не соответствуют биологическим потребностям свиней. В связи с этим одним из актуальных направлений исследований в свиноводстве становится идентификация маркеров благополучия свиней и комплексная оценка различных технологий, методов и приемов ведения отрасли для профилактики стрессовых состояний и предотвращения снижения продуктивности. В частности, отклонения от нормального поведения у свиней свидетельствуют о неправильных методах содержания, неблагоприятной окружающей среде. В настоящее время в нашей стране с ростом цен на энергоносители (электроэнергия, бензин, дизтопливо и др.) резко повысилась себестоимость производства мяса, что негативно сказывается на эффективности производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях. В связи с этим актуальны разработка и внедрение энергоресурсосберегающих систем производства свинины, которые обеспечивали бы максимальную экономическую эффективность ее производства не только в летний период, но и круглый год. Для свиноводческих помещений допустимое количество микроорганизмов в воздухе - от 25тыс. до 150 тыс. Для профилактики микробной загрязненности помещение должно быть хорошо вентилируемым, также следует следить за влажностью и температурой в помещении, производить аэронизацию воздуха. Поэтому создание микроклимата является необходимым условием содержания животных, а мероприятия, направленные на улучшение микроклимата животноводческих помещений, имеют как экономическое, так и санитарно-профилактическое значение.
Читать дальше
1.Герасимов В. Морфологический состав отрубов свиней при разных весовых кондициях / В. Герасимов, Е. Пронь // Свиноводство. – 2004. – №1. – С.25-26. 2.Григорьев В. Влияние сезонов года на физиологическое состояние и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней / В. Григорьев, В. Сафронова // Свиноводство. – 2008. - №2. – С. 29-31. 3.Дарьин А.И. Особенности ресурсосберегающей технологии откорма свиней / А.И. Дарьин, В.А. Антонов // Зоотехния. – 2008. - № 6. – С. 23-25. 4.Заводов А. Дифференциальная система микроклимата в свинарнике-откормочнике / А. Заводов, В. Заводов // Свиноводство. – 2008. - №1. – С. 21-22. 5.Казаков А.В. Влияние светового режима на рост и развитие молодняка сельскохозяйственных животных и птицы / А.В. Казаков, Б.Н. Орлов // Зоотехния. – 2008. - № 10. – С. 26-29. 6.Козьменко В. Адаптация поросят-отъемышей / В. Козьменко, Е. Павличенко, Н. Наливайская // Животноводство России. – 2007. - №6. – С. 27. 7.Мамукаев М. Динамика роста подсвинков при воздействии на них ИК и УФ облучения / М. Мамукаев, В. Арсагов, Э. Свиноводство. – 2007. - № 3. – С. 22-24. 8.Михайлов Н. Ключ к успеху – интенсивные технологии // Животноводство России. – 2008. - №8. – С. 37-38. 9.Мытарев Н. Качество спермопродукции хряков в зависимости от стесс-реакции их организма / Н. Мытарев, К. Юрченко, И. Рачков, Д. Мытарев // Свиноводство. – 2007. - № 3. – С. 25-26. 10.Носов А.Н. Влияние «обогащения среды» при перегруппировке на поведение молодняка свиней в условиях различных технологий / А.Н. Носов, К.В. Жучаев // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2007. - № 1. – С. 55-59. 11.Околышев С. Мясо-сальные качества свиней // Животноводство России. – 2008. – № 5. – С. 23-25. 12.Походня Г. Лучшие показатели воспроизводства – зимой / Г. Походня, Е. Федорчук, О. Попова // Животноводство России. – 2008. - №2. – С. 41-42. 13.Прудников С.В. Факторные инфекционные болезни свиней и их профилактика // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2007. - № 6. – С. 74-80. 14.Сарычев Н.Г. Основные принципы внутренней планировки помещения для производства свинины в фермерских хозяйствах / Н.Г. Сарычев, В.В. Кравец // Зоотехния. – 2007. - № 1. – С. 24-25. 15. Свинарев И.Ю. Сравнительная характеристика современных систем вентиляции в свиноводстве // Зоотехния. – 2009. - №1. – С. 24-26. 16.Симонов Г. Энергоресурсосберегающая система производства свинины / Г. Симонов, В. Тимофеев, Ю. Коваль // Свиноводство. – 2007. - № 5. – С. 11-12. 17. Соляник А. В. Продуктивность поросят-отъемышей в зависимости от температурно-влажностного режима помещений / А.В. Соляник, С.Е. Лещина // Зоотехния. – 2009. - №1. – С. 26-27. 18.Степанов В. Продуктивность свиноматок новых генотипов // Свиноводство. – 2001. - №2. – С. 2-3. 19. Турчанов С. Локальный обогрев логова / С. Турчанов, А. Соляник // Животноводство России. – 2007. - №10. – С. 23-24. 20. Чёрный Н. Генотип и микроклимат / Н. Чёрный, О. Шевченко, И. Двилюк // Животноводство России. – 2007. - №9. – С. 37. 21. Шахов А. Этиология респираторных болезней поросят в промышленных свиноводческих хозяйствах и меры профилактики / А. Шахов, Л. Сашина, М. Лебедев, С. Першина, Ю. Бригадиров, В. Шушлубин, А. Никулин, С.Сычев, А. Стребков // Свиноводство. – 2008. - №1. – С. 26-30.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image