Введение 4 1. Описание технологического процесса производства сиропа 6 1.1. Описание машинно-аппаратурной схемы 6 1.2. Описание сырья 9 1.2.1. Сахар 9 1.2.2. Глюкоза 9 1.2.3. Фруктоза 10 1.2.4. Мальтоза 10 2. Литературно – патентный обзор. 12 2.1. Устройство и принцип работы сироповарочных котлов. 12 2.2. Классификация сироповарочных котлов 13 2.3. Устройство и работа котлов 16 3. Описание конструкции и принцип работы сироповарочного котла ВВМ– 500 (закрытого типа) 18 4. Расчетная часть 20 4.1. Технологический расчёт 20 4.2 Определение мощности мешалки 23 4.3. Выбор электродвигателя 23 4.4. Выбор редуктора 24 5. Охрана труда 26 Заключение 28 Список использованных источников 29

Сироповарочный котёл ВВМ- 500 (закрытого типа)

курсовая работа
Процессы, аппараты
24 страниц
73% уникальность
2014 год
163 просмотров
Шахурина А.
Эксперт по предмету «Процессы и аппараты»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 1. Описание технологического процесса производства сиропа 6 1.1. Описание машинно-аппаратурной схемы 6 1.2. Описание сырья 9 1.2.1. Сахар 9 1.2.2. Глюкоза 9 1.2.3. Фруктоза 10 1.2.4. Мальтоза 10 2. Литературно – патентный обзор. 12 2.1. Устройство и принцип работы сироповарочных котлов. 12 2.2. Классификация сироповарочных котлов 13 2.3. Устройство и работа котлов 16 3. Описание конструкции и принцип работы сироповарочного котла ВВМ– 500 (закрытого типа) 18 4. Расчетная часть 20 4.1. Технологический расчёт 20 4.2 Определение мощности мешалки 23 4.3. Выбор электродвигателя 23 4.4. Выбор редуктора 24 5. Охрана труда 26 Заключение 28 Список использованных источников 29
Читать дальше
Сироп – концентрированный раствор сахара в воде и перебродивших соках ягод, а также его смесь с экстрактами, настойками и лекарственными веществами. Прозрачная жидкость имеет густоватую консистенцию из-за высокого содержания сахара (до 70 %). Для приготовления сахарного сиропа в промышленности периодическим способом применяют сироповарочные котлы различных конструкций. Сироповарочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Сироповарочный котел применяется в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности. Сироповарочный котел представляет собой многослойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3. Котел представляет собой круглый бак из нержавеющей стали с конусным дном.


Нужно написать доклад на заказ в Омске ? Work5 поможет.


. Внутри емкости установлена съемная мешалка со скребками. Привод рамной мешалки расположен на крышке котла. Подогрев продукта в рабочей емкости осуществляется при помощи ТЭНовой пароводяной рубашки. Регулировка температуры продукта производится на приборе управления. При использовании пара, как теплоноситель, сироповарочный котел комплектуется устройством для отвода конденсата и регулятором давления поступающего пара. При необходимости, котел можем оснастить парогенератором. Преимущества: - Включение мешалки можно производить после набора заданной температуры продукта или сразу после загрузки его в смеситель; - Все детали контактирующие с продуктом и рубашка изготовлены из нержавеющей стали; - На выгрузке предусмотрен отводящий патрубок с резьбой под увязку с насосом; - Предусмотрена разбивка ТЭНов на две группы. Оборудование может работать на всю мощность или на половину для поддержания температуры; - Рамная мешалка оснащена скребками для равномерного перемешивания продукта и очистки внутренних стенок емкости; - Комплектация проверенными импортными комплектующими. Учитывая актуальность проблемы темой курсовой работы выбрана «Сироповарочный котёл ВВМ– 500 (закрытого типа)», а целью: ознакомление с конструкциями, их устройством и принципом работы сироповарочных котлов, методиками их расчетов.

Читать дальше
В ходе курсовой провели литературно – патентный обзор, рассмотрели устройство и принцип работы сироповарочных котлов различных конструкций, классификацию сироповарочных котлов, Во втором разделе описали конструкцию и принцип работы сироповарочного котла ВВМ– 500 (закрытого типа). В расчетной части провели технологический расчёт сировповарочного котла; определили мощность мешалки якорного типа; произвели выбор электродвигателя и редуктора.
Читать дальше
Азрилевич М.Я. - Технологическое оборудование сахарных заводов М.: Пищевая промышленность, 1972. – 313 с. 2. Церковный Я. Л., Синегуб В. А., Голубец Н. Н., Маханов А. В., Мохова Н. Б., Позднякова Э. В. Составитель: Ковалев А. П. - Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2. Технологическое оборудование для предприятий пищевой промышленности Часть 1. Сахарная и крахмало-паточная промышленность Авторы: Москва, АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 241 с. 3. Прудиус Б.В. Расчет оборудования сахарных заводов: теория и задачи М.: Агропромиздат, 1985. – 223 с. 4. Методические указания по курсовому проектированию «Технологическое оборудование отрасли» для студентов специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие» и 270800 «Технология консервирования» Составители: Миленькая Т.С, Плотникова В.В., КТИПП, 2004г. 5. ПОТР О-97300-06-95 Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image