Чтобы купить дипломную работу недорого , нужно зайти на сайт Work5.
. Взрослым животным в сутки скармливают по два - три килограмма корнеплодов, молодым овцам до шести - девятимесячного возраста скармливают до одного килограмма корнеплодов в сутки. Картофель дают в сыром или вареном виде по одному - два килограмма. Бахчевые культуры и корнеплоды перед скармливанием следует измельчать. В суточном рационе суягных маток силос может достигать 2.5 - 3 кг, в рационе лактирующих маток - 3 - 4 кг, а ремонтному молодняку скармливают 1.5 - 2 кг. Для балансирования рационов по кормовым единицам используют такие концентрированные злаковые зерновые корма, как кукуруза, ячмень и овес. Вику, горох и другие бобовые, шрот и жмых используют для балансирования рационов по протеину. Актуальность работы: Одной из основных задач овцеводов было и остается увеличение производства шерсти и мяса. В последние годы в мировом производстве на долю России, приходится небольшой объем производимой шерсти -3,6% и баранины -2,7%. Одновременно с ростом валового производства шерсти должно быть улучшено ее качество, увеличено производство наиболее дефицитных сортов. Наряду с этим, овцы также должны иметь достаточно высокую мясную продуктивность. Этому требованию наиболее полно соответствуют животные скороспелого мясо-шерстного типа, сочетающие высокую мясную и шерстную продуктивность. В настоящее время, особенно на крупных фермах-площадках, где одновременно находятся овцы с разной шерстяной продуктивностью, кормовые рационы составляются и рассчитываются на усредненную продуктивность, что приводит к нерациональному использованию кормов и генетических возможностей животных. В связи с этим, изучение потребности овец в энергии и основных питательных веществах с учетом вышеперечисленных факторов является актуальным и экономически оправданным, так как оптимизированные нормы кормления способствуют повышению продуктивности животных, эффективному использованию питательных веществ кормов, экономии кормовых средств. Цель работы: К вопросам количества и качества питательных веществ кормов в овцеводстве почти не обращают внимания и по ним нет достаточных доследований. Отсюда цель нашей работы — изучение питания овец, определение потребностей овец, составление рационов для овцематок. Предмет исследования: овцеводство Объект исследования - кормление овец Задачи курсовой работы -научиться пользоваться библиографическим материалом -исследовать основные моменты в овцеводстве -исследовать особенности овец - исследовать основные принципы кормления овец в различных периодах жизни овец -составить и проанализировать полноценность рационов для овцематок -сделать выводы о рассмотренном вопросе