Введение…………………………………………………………………………...4 1. Зоогигиенические требования к выбору места для возведения постройки и расчет потребной площади для выгульных площадок…………………….....6 1.1 Зоогигиенические требования к выбору места для возведения постройки.6 1.2 расчет потребной площади для выгульных площадок……………………..7 2. Нормативные требования к площадям и кубатуре помещений и его внутренней планировке……………………………………………………....8 3. Зоогигиенические требования к воздухообмену и расчет вентиляции для данного помещения, рекомендации по устройству вентиляционных сооружений…………………………...................................................................11 3.1 Требования к воздухообмену и расчет вентиляции……………………….11 3.2 Рекомендации по устройству вентиляционных сооружений…………….14 4. Расчет теплового баланса помещений и рекомендации при отрицательном тепловом балансе………………………………………………………………...16 5. Зоогигиенические требования к световому режиму в помещении (расчет естественного и искусственного освещения)………………………………….21 5.1 Требования к световому режиму…………………………………………...21 5.2 Расчет естественного и искусственного освещения……………………....22 6. Данные по устройству канализации, необходимо дать расчет по суточному объему сточных и промывных вод, емкости жижеприемников для подсобных помещений………………………………………………….......24 6.1 Устройство канализации, расчет по суточному объему сточных и промывных вод……………………………………………………………......24 6.2 Расчет емкости жижеприемников для подсобных помещений………….25 7. Устройство навозохранилища и его использование……………………….26 8. Расчет потребности в подстилке для размещаемого поголовья на период стойлового содержания………………………………………………...28 9. Расчет водообеспечения поголовья животных и определение способов водоснабжения помещения………………………………………….29 9.1 Расчет водообеспечения поголовья животных………………………….29 9.2 Определение способов водоснабжения помещения……………………...30 10. Зоогигиенические требования к доильным помещениям и площадкам, доильным установкам и к месту хранения молока…………….32 10.1 требования к доильным помещениям и площадкам, доильным установкам………………………………………………………......32 10.2 Зоогигиенические требования к месту хранения молока………………33 11. Зоогигиенические требования к подсобным помещениям (инвентарная, фуражная, помещения для подготовки кормов и т.д.)……...34 12. Заключения о соответствии гигиеническим требованиям……………….35 13. Рекомендации по реконструкции помещения…………………………….37 Список литературных источников……………………………………………..38

коровник

курсовая работа
Медицина
35 страниц
70% уникальность
2015 год
97 просмотров
Игнатова О.
Эксперт по предмету «Гигиена»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………...4 1. Зоогигиенические требования к выбору места для возведения постройки и расчет потребной площади для выгульных площадок…………………….....6 1.1 Зоогигиенические требования к выбору места для возведения постройки.6 1.2 расчет потребной площади для выгульных площадок……………………..7 2. Нормативные требования к площадям и кубатуре помещений и его внутренней планировке……………………………………………………....8 3. Зоогигиенические требования к воздухообмену и расчет вентиляции для данного помещения, рекомендации по устройству вентиляционных сооружений…………………………...................................................................11 3.1 Требования к воздухообмену и расчет вентиляции……………………….11 3.2 Рекомендации по устройству вентиляционных сооружений…………….14 4. Расчет теплового баланса помещений и рекомендации при отрицательном тепловом балансе………………………………………………………………...16 5. Зоогигиенические требования к световому режиму в помещении (расчет естественного и искусственного освещения)………………………………….21 5.1 Требования к световому режиму…………………………………………...21 5.2 Расчет естественного и искусственного освещения……………………....22 6. Данные по устройству канализации, необходимо дать расчет по суточному объему сточных и промывных вод, емкости жижеприемников для подсобных помещений………………………………………………….......24 6.1 Устройство канализации, расчет по суточному объему сточных и промывных вод……………………………………………………………......24 6.2 Расчет емкости жижеприемников для подсобных помещений………….25 7. Устройство навозохранилища и его использование……………………….26 8. Расчет потребности в подстилке для размещаемого поголовья на период стойлового содержания………………………………………………...28 9. Расчет водообеспечения поголовья животных и определение способов водоснабжения помещения………………………………………….29 9.1 Расчет водообеспечения поголовья животных………………………….29 9.2 Определение способов водоснабжения помещения……………………...30 10. Зоогигиенические требования к доильным помещениям и площадкам, доильным установкам и к месту хранения молока…………….32 10.1 требования к доильным помещениям и площадкам, доильным установкам………………………………………………………......32 10.2 Зоогигиенические требования к месту хранения молока………………33 11. Зоогигиенические требования к подсобным помещениям (инвентарная, фуражная, помещения для подготовки кормов и т.д.)……...34 12. Заключения о соответствии гигиеническим требованиям……………….35 13. Рекомендации по реконструкции помещения…………………………….37 Список литературных источников……………………………………………..38
Читать дальше
Животноводство важная отрасль для сельского хозяйства. Животноводство решает самую главную проблему человечества – продовольственную. Мы получаем мясные продукты и молоко от коров, в мясе находятся незаменимые аминокислоты для человека, а молоко укрепляет пищеварительную систему и кости, и другое. Все выше сказанное ведет к нашей теме, ее актуальности на данное время. И так актуальность нашей работы заключается в планировании качественного коровника, с соблюдением всех правил гигиены, которая поможет решить продовольственную проблему общества.


Наши контрольные работы под заказ в Кемерово выполняются профессионалами.


. Целью нашей курсовой работы является планирование коровника по всем техническим и зоотехническим требованиям. Предметом данной курсовой является планирование коровника, а объектом исследований сам коровник. Наша цель требует решения следующих задач: -изучить требования к постройкам и площадкам; -рассказать требование к вентиляции, свету и водоснабжению; - рассчитать: уровень воздухообмена, тепловой баланс, освещенность помещений, суточное потребление воды и др.; -описать устройство навозохранилища; - изучить требования к доильным помещениям и площадкам, доильным установкам и к месту хранения молока; - изучить требования к подсобным помещениям (инвентарная, фуражная, помещения для подготовки кормов и т.д.); -дать заключение и рекомендации по соблюдению гигиенических требований и др. Для поставленных нам задач мы подобрали методы исследования, и они заключаются в следующем: 1) в первых это изучение литературы по данной теме, она поможет понять более детально проблему исследований 2)после изучения литературы необходимо составить план исследований и прибегнуть к теоретическому методу 3)можно прибегнуть к статистическим методам, рассмотреть средние данные по выбранной теме 4)сделать расчёты по всем параметрам 5) и наконец, то обработка и преобразование полученной нами информации

Читать дальше
Гигиена очень важный фактор для содержания крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных. Поэтому мы старались соблюдать все гигиенические требования. Проделав эту огромную работу можно сделать следующие выводы: 1. Площадь выгульных площадок равна 3200м2, это приемлемая площадка для наших коров 2. Стены нашего помещения панельные легкобетонные. Покрытие из железобетонных плит по железным балкам. Это говорит о прочности и защите здания. 3. При расчете теплового баланса, результат получился отрицательный, это не соответствует гигиеническим требованиям 4. При рассмотрение требований к освещенности, что в коровниках хорошая освещенность и ламп у на получилось 57 штук, а по требованием должно быть не менее 20. 5. Суточный объем воды получился 5800л и объём емкости жижеприёмников будет равен 0,3 м3 для нашего коровника, что соответствует гигиеническим требованиям 6. Наше навозохранилище должно вмещать не менее 11100 кг навоза, поэтому его надо делать в соответствии с нормами 7. Из подстилок мы выбрали солому, это очень хорошая подстилка, из нее будет получаться отличный компост 8. Система подачи воды у нас будет механической, это будет осуществляться с помощью насосов. Этот способ более гигиеничный по сравнению с другими 9. Доильные установки и помещению в принципе соответствуют нормам и гигиеническим требованиям, а также места для хранения 10. Инвентарная, фуражная, помещения для подготовки кормов, данные помещения должны быть чистыми, сухими, незахламленными и периодически дезинфицируемыми. 11. В принципе все гигиенические требования соблюдены, конечно есть несколько недочетов, и мы их изложим в рекомендациях по реконструкции помещения. Рекомендации по реконструкции помещения Данная курсовая работа очень поучительна, мы выяснили, как правильно конструировать помещения для коровников. Какие правила необходимо соблюдать. Предложим следующие рекомендации по реконструкции помещения: -так как у нас получился тепловой баланс отрицательный мы предлагаем установить оборудование для регулирования микроклимата в наших помещениях, это сделает баланс положительным; -можно увеличить объем навозохранилища, так оно будет более удобное, и появится дополнительное место для заготовки навоза; - можно улучшить систему водоснабжения помещения, так будет более гигиеничней; -можно поменять доильные установки на более новые и механизированные.
Читать дальше
1. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М:, ВО, Агропромиздат, 2007 2. Баланин В.И. Микроклимат животноводческих помещений – СПб.: Прфикс, 2003 3. Беломестное В.П., Шкурко Д.И., Вяйзенен Г.Н., Вяйзенен Г.А. Перспектив¬ные технологии промышленного производства мяса бройлеров //Мясная индустрия, 2003. – № 5. 4. Белоусов В. И., Демидова Л.Д., Миляновский А.Г., Ивановцев В.В. Санитария производства молока //Ветеринария, 2002. – № 5 5. Бортников А.М. Гигиена содержания ремонтных бычков //Зоотехния, 2002. – № 3 6. Вагин Б.И. Чугунов А.И., Мирзоянц Ю.А., Калюга В.В., Коновалов В.В. Лабораторный практикум по механизации и технологии животноводства. – Великие Луки, 2003 7. Волков Г. К. Гигиена выращивания здорового молодняка //Ветеринария, 2002. - № 1 8. Крисанов А.Ф., Хайсанов Д.П., Улитько В.Е. и др. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. – М.: Колос, 2009 9. Кузнецов А.Ф., Найденский М.С., Шуканов А.А. и др. Гигиена животных – М.: Колос, 2001 10. Кузнецов А. Ф. Гигиена содержания животных. Справочник. — Санкт-Петербург: Лань, 2005 11. Макарцев Н.Г., Бондарев Э.И., Власов В.А. и др. Технология производства и переработки животноводческой продукции. – Калуга: «Манускрипт», 2008 12. Проектирование и технологические решения малых ферм по производству молока и говядины» П.Н. Виноградов, Л.П. Ерохина, Д.Н. Мурусидзе; издательство «КолосС» 2008 13. Соколов В.В., Куц Г.А., Шевченко И.М. и др. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах. Ижевск. Изд-во Удмуртского университета, 2008 14. Стрекозов Н.И., Погодаев С.Ф., Иванов В.А. Прогрессивные технологии в скотоводстве //Зоотехния, 2002. – № 2 15. Чекалев А.И. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов – СПб: Лань, 2006.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image