Введение 3 1. Микроклимат в коровнике и его влияние на здоровье и продуктивность животных 5 1.1.Зоогигиенические требования к выбору места постройки......................9 1.2. Нормативные требования к площадям и кубатуре помещений и его внутренней планировке 11 1.3. Зоогигиенические требования к воздухообмену и расчет вентиляции для данного помещения, рекомендации по устройству вентиляционных сооружений 12 1.4. Расчет теплового баланса помещений и рекомендации при отрицательном тепловом балансе 20 1.5. Зоогигиенические требования к световому режиму в помещении (расчет естественного и искусственного освещения)............................................28 1.6. Данные по устройству канализации . Устройство навозохранилища и его использование......................................................................................................30 1.7. Расчет потребности в подстилке для размещаемого поголовья на период стойлового содержания................................................................................35 1.8. Расчет водообеспечения поголовья животных и определение способов водоснабжения помещения .....................................................................36 1.9. Требования к доильным помещениям и площадкам..........................37 Заключение ............................................................................................................40 Список использованной литературы 41

коровник

курсовая работа
Медицина
35 страниц
70% уникальность
2015 год
86 просмотров
Дрыкина А.
Эксперт по предмету «Гигиена»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Микроклимат в коровнике и его влияние на здоровье и продуктивность животных 5 1.1.Зоогигиенические требования к выбору места постройки......................9 1.2. Нормативные требования к площадям и кубатуре помещений и его внутренней планировке 11 1.3. Зоогигиенические требования к воздухообмену и расчет вентиляции для данного помещения, рекомендации по устройству вентиляционных сооружений 12 1.4. Расчет теплового баланса помещений и рекомендации при отрицательном тепловом балансе 20 1.5. Зоогигиенические требования к световому режиму в помещении (расчет естественного и искусственного освещения)............................................28 1.6. Данные по устройству канализации . Устройство навозохранилища и его использование......................................................................................................30 1.7. Расчет потребности в подстилке для размещаемого поголовья на период стойлового содержания................................................................................35 1.8. Расчет водообеспечения поголовья животных и определение способов водоснабжения помещения .....................................................................36 1.9. Требования к доильным помещениям и площадкам..........................37 Заключение ............................................................................................................40 Список использованной литературы 41
Читать дальше
Молочное скотоводство - одна из главных отраслей сельскохозяйственного производства, которая обеспечивает население молоком и мясом. При этом молоко является не только полноценным продуктом питания, но и важным диетическим и лечебно-профилактическим средством. Более 90% российских хозяйств, в данный момент, используют привязную технологию содержания животных. Несмотря на очевидные преимущества беспривязной технологии, производители доильного оборудования видят смысл в продвижении новинок и для привязи. В последние два-три года активно строятся новые комплексы, а также ведется реконструкция старых животноводческих помещений под беспривязное содержание молочного стада КРС.


У нас возможно даже изготовление презентаций на заказ в Сургуте . Заходите на сайт и заполняйте форму.


. Однако пока еще огромное поголовье дойных коров содержится по старинке — на привязи. – В 2005 - 2012 годах около 90% российских хозяйств оставались на привязном содержании, и на сегодняшний день ситуация мало изменилась, — отмечает директор по маркетингу компании DeLaval Андрей Шпаковский. – Беспривязных решений внедряется мало: более 80% хозяйств используют привязную систему содержания — уточняет генеральный директор консалтинговой компании «Менеджер молоко» Константин Удальцов. По прогнозам Шпаковского, через 10 лет количество «беспривязных» хозяйств может достичь 20%, соответственно в 80% предприятий все еще останется привязь. Большинство коровников находятся на привязи — так изначально сложилась наша система ведения молочного производства, а переход на беспривязное содержание обойдется хозяйствам в 10 дороже, чем модернизация молоко- провода. При условии, что около 90% от всего поголовья дойных коров содержатся на привязи, руководителям этих хозяйств нет необходимости сломя голову бросаться в процедуру перехода на беспривязное содержание, — уверен генеральный директор компании ТТЦ «Технология» (дилер WestfaliaSurge) Юрий Сухоруков. — Если в хозяйстве успешно осуществляется производство молока при привязном содержании коров, есть доярки и скотники, то достаточно его оптимизировать путем небольшой реконструкции животноводческих помещений (устройство кормового стола, переделка системы поения животных, обеспечение нормальной вентиляции помещений), установки доильного молокопровода и танка- охладителя молока, использования кормосмесителя. Привязное содержание скота предусматривает пребывание животных главным образом в закрытых специально построенных и оборудованных для этого помещениях. Привязывание скота стало особенно необходимой мерой в связи с развитием культурного скотоводства, которое потребовало дифференцированного подхода к кормлению отдельных животных, индивидуального учета продуктивности и затрат кормов на получаемую продукцию. Содержание животных в закрытых помещениях создает определенные условия защиты их от вредного влияния погоды, особенно резких колебаний температуры, осадков, инсоляции. В то же время продолжительное, а при интенсивных системах ведения хозяйства — почти круглогодовое пребывание животных (коров) в коровниках может вызывать отрицательное влияние. Это наблюдается чаще всего в тех случаях, если коровы лишены возможности пользоваться регулярными прогулками, а помещения недостаточно вентилируются.

Читать дальше
Подведём итоги по работе. Ферма или коровник на четыреста голов КРС запланирован по всем нормам, требованиям и стандартам. Месторасположение фермы соответствует санитарным и зооветеринарным нормам. Вода поступает из артезианской скважины, которая пригодна для употребления животными. Навозохранилища обустроены. Здание коровника соответствует сумме технологических, технических, противопожарных, архитектурно-эстетических и экономических требований. Предусмотренное по плану количество окон и их размеры обеспечивают естественную освещенность, но, к сожалению искусственная освещенность не соответствует норме. Для устранения этого предлагается увеличение количество ламп, причем для более экономичного использования электроэнергии предлагается установить экономные лампы дневного света. Большое значение в организации работы коровника имеют озеленение, устройство дорог, водоснабжение и прочие виды благоустройства. Все эти нормы предполагаются в выполнению. Вентиляция выполена согласно технических условий. В наше трудное время нужно четко уметь рассчитывать свои материальные возможности. Большой процент своей деятельности направить в поиск и внедрение способов, методов работы, технологий, позволяющих как экономить материальные и финансовые ресурсы, а также улучшить производительность производства, повысить уровень рентабельности хозяйства, тем самым обеспечить, достойные заработок работникам.
Читать дальше
1. Зоогигиена: Учебник / И.И. Кочиш, Н.С. Калюжный, Л.А. Волчкова., В.В. Нестеров; Под ред. И.И. Кочиша.- СПб.: Лань, 2008.- 464 с. 2. Виноградов, П. Н. Проектирование и технологические решения малых ферм по производству молока и говядины / П. Н. Виноградов, Л. П. Ерохина, Д. Н. Мурусидзе. – М.: КолосС, 2008. – 45 с. 3. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов: Электронный учебно – методический комплекс / Ю.И. Забудский, Р.А. Камалов, И.И. Кочиш и др. – М.: ФГОУ ВПО РГАЗУ, 2008.- 64 Мб. 4. Онегов А.П. Справочник по зоогигиене с/х животных. М.: Россельхозиздательство, 1975-286с.. 5. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов / М.С. Найденский, А.Ф. Кузнецов, В.В. Храмцов, П.Н. Виноградов. – М.: КолосС, 2007. – 389 с. 6. Баландин, В.И. Микроклимат животноводческих зданий / В.И. Баландин - СПБ.2003. - 83 с. 7. Ре¬комендации по производству молока в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах / П.Н. Виноградов, С.С. Шевченко., E.П. Гарафутдинова и др. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2006. – 28 с. 8. Онегов А.П. Справочник по зоогигиене с/х животных. М.: Россельхозиздательство, 1975-286с.. 9. Кузнецов А.Ф. Гигиена содержания животных: Справочник.-СПб.: Издательство «Лань», 2003.- 640 с.. 10. Кузнецов А.Ф., Демчук М.В., Корелин А.И. и др. Гигиена с/х животных.- М.: Агропромиздательство, 1991-399 с.. 11. Кузнецов А.Ф., Найденсон М.С., Щуконов А.А., Белкин Б.Л. Гигиена животных / Учебник для вузов /М.:Колос, 2001-368 с..
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image