Введение3 1. Обзор литературы о планировании племенной работы в стаде5 2. Размещение и породное районирование мясного скотоводства9 3. Размер, состав и воспроизводство стада10 4.Кормление и содержание взрослого скота(основного стада)11 4.1 Групповое кормление коров11 4.2 Система содержания и кормления животных15 4.3 Откорм и нагул скота16 5.Племенная работа17 5.1 Методы разведения в скотоводстве17 5.2. Отбор и подбор18 5.3 Структура стада20 6.Помещения и фермы для мясного скота и их механизации21 7.Ветеринарно-санитарные мероприятия24 8.Организация труда26 9.Передовые хозяйства страны по мясному скотоводству и основные показатели их работы31 Заключение(Выводы)35 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ37

Планирование племенной работы в стаде

курсовая работа
Микро-, макро-, мегаэкономика
30 страниц
85% уникальность
2014 год
134 просмотров
Акиньина Н.
Эксперт по предмету «Экономика сельского хозяйства»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение3 1. Обзор литературы о планировании племенной работы в стаде5 2. Размещение и породное районирование мясного скотоводства9 3. Размер, состав и воспроизводство стада10 4.Кормление и содержание взрослого скота(основного стада)11 4.1 Групповое кормление коров11 4.2 Система содержания и кормления животных15 4.3 Откорм и нагул скота16 5.Племенная работа17 5.1 Методы разведения в скотоводстве17 5.2. Отбор и подбор18 5.3 Структура стада20 6.Помещения и фермы для мясного скота и их механизации21 7.Ветеринарно-санитарные мероприятия24 8.Организация труда26 9.Передовые хозяйства страны по мясному скотоводству и основные показатели их работы31 Заключение(Выводы)35 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ37
Читать дальше
Планирование племенной работы в стаде является одним из важных и сложных мероприятий, направленный на поддержание и развитие отраслей сельского хозяйства и скотоводства. Эти отрасли дают ценные продукты питания - мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структу?е валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48%, из них на скотоводство - 28%. Мясо - важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 40%. Мясное скотоводство позволяет производителю использовать трудовые и материальные ?есурсы в течение всего года.


Понадобилась контрольная работа срочно на заказ в Перми ? Обратитесь в Work5.


. [1. C. 14] Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми ?л?ментами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются основными показателями, характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма питания - потребление мяса и мясопродуктов - составляет 69 кг в год на душу населения. С?еди мясных продуктов, потребляемых человеком, говядине принадлежит одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении, содержаться витамины (особенно группы В), ферменты. Из всего вышеизложенного ясно, ?то проблема повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства является на сегодняшний день одной из важнейших для сельского хозяйства. Негативное влияние на развитие животноводства оказывают несовершенство ценообразования, диспаритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, отсутствие государственной поддержки и другие факторы. Низкая продуктивность скота является одной из главных причин не только плохого качества животноводческого сырья, но и высокой трудоемкости и убыточности производства продукции отрасли. Негативные тенденции, начавшиеся в конце 80-х годов в отраслях животноводства России, выражались, п?ежде всего, в сокращении потенциала поголовья скота в хозяйствах общественного сектора, постепенном замедлении влияния интенсивных факторов на темпы роста производства животноводческой продукции, с начала 90-х годов дестабилизирующие процессы в отрасли приняли обвальный характер, в следствии чего во всех без исключения типах животноводческих хозяйств ухудшились все параметры их хозяйственной де???љности. В свете этих положений актуальность данной курсовой работы очевидна и заключается в необходимости рассмотрения планирования племенной работы в стаде как проблемы комплексной. Объектом исследования являются общественные отношения на сельскохозяйственных предприятиях, возникающие в ходе применения принципов планирования племенной работы в стаде (на примере хозяйства Гордино). Предметом исследования являются основные показатели хозяйственной деятельности предприятия в отрасли животноводства. Целью написания данной курсовой работы явилось овладение навыками планирования племенной работы в стаде. Достижение поставленной цели может быть реализовано посредством следующих задач: 1. Рассмотрение обзора литературы о планировании племенной работы в стаде; 2. Формирование методов разведения в скотоводстве; 3. Выделение сущности племенной работы. Информационной базой послужила современная научная и периодическая литература. Методологическую основу написания работы составляют сравнительно - сопоставительный, логический методы, а также методы обобщения и описания. Объем и структура данной курсовой работы определены логикой системного исследования и характером изучаемых в нем проблем. Работа состоит из введения, девяти глав и заключения.

Читать дальше
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Оно дает ценные продукты питания, кожевенное сырье, органическое удобрение. Известно, что на общий объем производства продукции мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота определяется по ряду показателей, основным из которых является себестоимость, показатели прироста на одну голову, трудоемкость, цена реализации, выручка и уровень рентабельности. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет планирования племенной работы в стаде а также интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли. Важно анализировать направленность, характер и последствия взаимодействия АПК с окружающей средой, влияние техногенных факторов на сельское хозяйство. Необходимо эффективно использовать природный базис сельскохозяйственного производства, обеспечивая при этом последовательное его восстановление и воспроизводство, устойчивую сбалансированность элементов посредством планирования племенной работы в стаде.
Читать дальше
Арзуманян Е.А. Животноводство. Учебник для ВУЗов. М.: «Агропромиздат», 2011г. Бессонова Е.В. Организационно-экономические основы эффективного развития молочного подкомплекса в Сибири / Е. В. Бессонова //Сиб. вестн. с.-х. науки. 2012.-№3.-С. 101-108. Бессонова Е.В. Совершенствование территориально-отраслевой структуры молочного подкомплекса регионального АПК (На примере Новосибирской области): дис. . канд. экон. науки / Е. В. Бессонова Новосибирск, 1999. -183 с. Виноходова А.Ф. Организация и эффективность производства продукции скотоводства в условиях различных форм хозяйствования. – М.: Колос, 2011. Гамидов Г.Г. Эффективность региональной государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей / Г.Г. Гамидов // Экономика с.-х. и пере-раб. предпр. 2007. - № 4. - С. 34-36. Гордеев A.B. О государственной программе развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы / A.B. Гордеев // Экономика с.-х. и перераб. предпр. -2007.-№9. -С. 6-10. Дорджиева О. Государственная поддержка устойчивого развития сельских территорий // Экономика с.-х. и перераб. предпр. 2006. - № 6. - С. 46-49. Егоров М. Основа эффективного животноводства – племенная работа// АПК: экономика, управление, 2000, №10. Ерина Т.А. Управленческий анализ в отраслях. Учебный курс: (учеб.-метод, комплекс): электрон, учебник МИЭМП. 2010. - Электронный ресурс./ - Режим доступа: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook088/book/index/ Захарова Е. Опыт государственной поддержки АПК за рубежом / Е. Захарова // Междунар. с.-х. журн. 2009. - № 1. - С. 15-16. Казаков А. Влияние светового режима на продуктивность лактирующих коров / А. Казаков // Молочное и мясное скотоводство. 2009. - №3. -С.12-13. Колесняк A.A. Приоритеты в решении обеспечения региона продовольствием / A.A. Колесняк, A.B. Колесняк //Вестн. Бурят, гос. с.-х. акад. им. В.Р. Филиппова. 2011.-№4.-С. 118-122. Экспертно-аналитический центр агробизнеса [Электронный ресурс] // http://ab-centre.ru
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image