Понадобилась контрольная работа срочно на заказ в Перми ? Обратитесь в Work5.
. [1. C. 14] Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми ?л?ментами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются основными показателями, характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма питания - потребление мяса и мясопродуктов - составляет 69 кг в год на душу населения. С?еди мясных продуктов, потребляемых человеком, говядине принадлежит одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении, содержаться витамины (особенно группы В), ферменты. Из всего вышеизложенного ясно, ?то проблема повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства является на сегодняшний день одной из важнейших для сельского хозяйства. Негативное влияние на развитие животноводства оказывают несовершенство ценообразования, диспаритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, отсутствие государственной поддержки и другие факторы. Низкая продуктивность скота является одной из главных причин не только плохого качества животноводческого сырья, но и высокой трудоемкости и убыточности производства продукции отрасли. Негативные тенденции, начавшиеся в конце 80-х годов в отраслях животноводства России, выражались, п?ежде всего, в сокращении потенциала поголовья скота в хозяйствах общественного сектора, постепенном замедлении влияния интенсивных факторов на темпы роста производства животноводческой продукции, с начала 90-х годов дестабилизирующие процессы в отрасли приняли обвальный характер, в следствии чего во всех без исключения типах животноводческих хозяйств ухудшились все параметры их хозяйственной де???љности. В свете этих положений актуальность данной курсовой работы очевидна и заключается в необходимости рассмотрения планирования племенной работы в стаде как проблемы комплексной. Объектом исследования являются общественные отношения на сельскохозяйственных предприятиях, возникающие в ходе применения принципов планирования племенной работы в стаде (на примере хозяйства Гордино). Предметом исследования являются основные показатели хозяйственной деятельности предприятия в отрасли животноводства. Целью написания данной курсовой работы явилось овладение навыками планирования племенной работы в стаде. Достижение поставленной цели может быть реализовано посредством следующих задач: 1. Рассмотрение обзора литературы о планировании племенной работы в стаде; 2. Формирование методов разведения в скотоводстве; 3. Выделение сущности племенной работы. Информационной базой послужила современная научная и периодическая литература. Методологическую основу написания работы составляют сравнительно - сопоставительный, логический методы, а также методы обобщения и описания. Объем и структура данной курсовой работы определены логикой системного исследования и характером изучаемых в нем проблем. Работа состоит из введения, девяти глав и заключения.