Введение…………………………………………………………………………. 3 1. Краткая характеристика хозяйства…………………………………….. 4 2. Современное состояние животноводства ...................................………. 11 3. Перспективы развития кормопроизводства……………………………. 12 4. Создание и рациональное использование пастбищ............................... 15 5. Система полевого кормопроизводства…………………………………. 24 6. Семеноводство кормовых культур……………………………………… 27 7. Структура посевных площадей…………………………………………. 30 8. Технологии заготовки кормов.......................................................……… 31 Заключение………………………………………………………………………. 34 Список используемой литературы…………………………………………….. 35

Комплексная программа развития кормопроизводства «ООО» Лудорвай», Завьяловского района Удмуртской Республики

курсовая работа
Биология
30 страниц
84% уникальность
2015 год
106 просмотров
Скорина Ж.
Эксперт по предмету «Сельскохозяйственные растения»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………. 3 1. Краткая характеристика хозяйства…………………………………….. 4 2. Современное состояние животноводства ...................................………. 11 3. Перспективы развития кормопроизводства……………………………. 12 4. Создание и рациональное использование пастбищ............................... 15 5. Система полевого кормопроизводства…………………………………. 24 6. Семеноводство кормовых культур……………………………………… 27 7. Структура посевных площадей…………………………………………. 30 8. Технологии заготовки кормов.......................................................……… 31 Заключение………………………………………………………………………. 34 Список используемой литературы…………………………………………….. 35
Читать дальше
В настоящее время не решена проблема кормов. Поэтому главным условием дальнейшего прогресса животноводства, как и всего АПК, является увеличения производства зернофуражных культур, кормов, бобовых и масличных культур, создание на этой основе кормовой базы и решение проблемы белка. Под кормовой базой понимают источники, систему приёмов и методов по производству, хранению и использованию кормов, обеспечивающих все виды животных и птицу достаточным количеством необходимых питательных веществ. От уровня же производства и сбалансированности кормов всегда зависит продуктивность скота и птицы (на 50-80%), количество в магазинах молока, мяса и яиц, в итоге экономическое положение, уровень жизни, обеспечение продовольствие населения. Целью данной курсовой работы ставит, является разработка кормовой базы для сельскохозяйственных животных хозяйства «Лудорвай» Завьяловского района. Предметом исследований является разработка кормовой базы, а объектом исследований являются кормовые луга. Наша цель требует решения следующих задач: - улучшить природные луга; -создать новые сеяные луга; -провести мероприятий по поверхностному и коренному улучшению лугов; -разработать и обосновать технологии посева сельскохозяйственных культур и ухода за ними; -разработать и обосновать способ уборки урожая сельскохозяйственных культур, первичной обработки растениеводческой продукции и закладки ее на хранение. .


Не откладывай заказ курсовой на последний момент.


Читать дальше
В данной курсовой работе была предпринята попытка построить систему кормопроизводства на базе хозяйства «ООО» Лудорвай», Завьяловского района Удмуртской Республики В целях составления эффективной кормовой базы была разработаны: система севооборотов, система защиты растений, система удобрений, система обработки почвы, система семеноводства и организация культурных пастбищ. Первостепенной задачей было создание улучшенной кормовой базы, для КРС, для этого были созданы культурные пастбища, и увеличены урожайности кормовых культур, за счет улучшения условий их произрастания агротехническими и агрохимическими приемами. Были проведены необходимые мероприятия для производства товарной продукции кормов. Мы предлагаем следующие мероприятия для повышения питательной ценности кормов: - следить и за правильностью заготовки кормов -следить за влажностью силоса, силос имеет влажность 60-80%, - поддерживать влажность силосушенном сырье, оно не должно превышать 70% - при избыточной влажности сырья добавлять солому зерновых и зернобобовых культур Можно сказать, что будут ли достигнуты намеченные рубежи по производству молока и мяса при внедрении разработанной комплексной программы развития кормопроизводства в хозяйстве.
Читать дальше
1. Андреев, Н.Г. Луговое и полевое кормопроизводство / Н.Г Андреев. – М.: Агропроиздат, 1989. – 540 с. 2. Захарова, О. А. Корма растительного происхождения / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев, Л. М. Захаров, О. А. Захарова .— 2011. – 327с. 3. Интенсификация кормопроизводства. – Ижевск, 1991. – 141 с. 4. Киреев, В.Н. Кормовые корнеплоды / В.Н. Киреев, А.В. Петров. – М.: Колос, 1975. – 258 с. 5. Корма и комбикорма. / Т.К. Никитина. – СПб.: ООО «РЕСПЕКС», 2000. – 256 с. 6. Кормопроизводство /Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачёв. – М.: КолосС, 2006. – 432 с. 7. Луговодство / В.А. Тюльдюкова. – М.: Колос, 1995. – 415 с. 8. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев. – К.: ГУП «Облиздат», 1999. – 646 с. 9. Организация системы кормопроизводства и рационального кормления сельскохозяйственных животных в Удмуртской Республике. / Е.М. Кислякова, А.Н. Ажмяков, Р.И. Владыкина. –– Ижевск : Шеп, ИжГСХА., 2003. – 286 с. 10. Орошаемые культурное пастбище / Н.Г. Андреева. – М.: Агропроиздат, 1992 11. Растениеводство / Г.С. Посыпанова. – М.: Колос, 1997. – 512 с. 12. Состав и питательность кормов. / И.С. Шумилина. – М.: Агропромиздат, 1986 13. Справочник по кормопроизводству / М.А. Смурыгина. – 2-е изд. и перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985. – 410 с. 14. Технологические основы производства и переработки продукции животнодства под ред. / В.И. Фисинина, Н.Г. Макарцева. – М.: Изд-во им. Н.Э. Баумана, 2003. – 808 с. 15. Щеглов, В.В.Корма: Приготовление, хранение, использование / В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский. – М.: Агропромиздат, 1990. – 252 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image