Введение…………………………………………………………………………. 3
1. Краткая характеристика хозяйства…………………………………….. 4
2. Современное состояние животноводства ...................................………. 11
3. Перспективы развития кормопроизводства……………………………. 12
4. Создание и рациональное использование пастбищ............................... 15
5. Система полевого кормопроизводства…………………………………. 24
6. Семеноводство кормовых культур……………………………………… 27
7. Структура посевных площадей…………………………………………. 30
8. Технологии заготовки кормов.......................................................……… 31
Заключение………………………………………………………………………. 34
Список используемой литературы…………………………………………….. 35
Читать дальше
В данной курсовой работе была предпринята попытка построить систему кормопроизводства на базе хозяйства «ООО» Лудорвай», Завьяловского района Удмуртской Республики
В целях составления эффективной кормовой базы была разработаны: система севооборотов, система защиты растений, система удобрений, система обработки почвы, система семеноводства и организация культурных пастбищ.
Первостепенной задачей было создание улучшенной кормовой базы, для КРС, для этого были созданы культурные пастбища, и увеличены урожайности кормовых культур, за счет улучшения условий их произрастания агротехническими и агрохимическими приемами.
Были проведены необходимые мероприятия для производства товарной продукции кормов. Мы предлагаем следующие мероприятия для повышения питательной ценности кормов:
- следить и за правильностью заготовки кормов
-следить за влажностью силоса, силос имеет влажность 60-80%,
- поддерживать влажность силосушенном сырье, оно не должно превышать 70%
- при избыточной влажности сырья добавлять солому зерновых и зернобобовых культур
Можно сказать, что будут ли достигнуты намеченные рубежи по производству молока и мяса при внедрении разработанной комплексной программы развития кормопроизводства в хозяйстве.
Читать дальше
1. Андреев, Н.Г. Луговое и полевое кормопроизводство / Н.Г Андреев. – М.: Агропроиздат, 1989. – 540 с.
2. Захарова, О. А. Корма растительного происхождения / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев, Л. М. Захаров, О. А. Захарова .— 2011. – 327с.
3. Интенсификация кормопроизводства. – Ижевск, 1991. – 141 с.
4. Киреев, В.Н. Кормовые корнеплоды / В.Н. Киреев, А.В. Петров. – М.: Колос, 1975. – 258 с.
5. Корма и комбикорма. / Т.К. Никитина. – СПб.: ООО «РЕСПЕКС», 2000. – 256 с.
6. Кормопроизводство /Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачёв. – М.: КолосС, 2006. – 432 с.
7. Луговодство / В.А. Тюльдюкова. – М.: Колос, 1995. – 415 с.
8. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев. – К.: ГУП «Облиздат», 1999. – 646 с.
9. Организация системы кормопроизводства и рационального кормления сельскохозяйственных животных в Удмуртской Республике. / Е.М. Кислякова, А.Н. Ажмяков, Р.И. Владыкина. –– Ижевск : Шеп, ИжГСХА., 2003. – 286 с.
10. Орошаемые культурное пастбище / Н.Г. Андреева. – М.: Агропроиздат, 1992
11. Растениеводство / Г.С. Посыпанова. – М.: Колос, 1997. – 512 с.
12. Состав и питательность кормов. / И.С. Шумилина. – М.: Агропромиздат, 1986
13. Справочник по кормопроизводству / М.А. Смурыгина. – 2-е изд. и перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985. – 410 с.
14. Технологические основы производства и переработки продукции животнодства под ред. / В.И. Фисинина, Н.Г. Макарцева. – М.: Изд-во им. Н.Э. Баумана, 2003. – 808 с.
15. Щеглов, В.В.Корма: Приготовление, хранение, использование / В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский. – М.: Агропромиздат, 1990. – 252 с.
Читать дальше