Введение 6 1. Теоретическая часть 9 1.1. Товароведная характеристика растительных масел 9 1.2. Рынок растительных масел 11 1.3. Технология производства растительных масел 23 1.4. Химический состав 27 1.5. Пищевая ценность 32 1.6. Классификация и ассортимент растительных масел 36 1.7. Оценка качества растительных масел 43 1.8. Сравнительная характеристика подсолнечного и оливкового масел 46 1.9. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение растительного масла 49 1.10. Современные направления по расширению ассортимента и улучшению качества растительных масел 51 1.12. Хранение продукции и причины ее порчи 56 2. Экспериментальная часть 59 2.1. Экспертиза качества растительных масел 59 2.2. Результаты экспертизы 60 3. Организационно-экономическая характеристика магазина «Нарочка» 65 3.1. Анализ ассортимента растительных масел, реализуемых в магазине «Нарочка» 65 3.2. Экспертиза качества растительных масел, реализуемых в магазине «Нарочка» 67 3.3. Рекламно - информационная работа в магазине 69 3.5. Охрана труда и окружающей среды 72 3.5.1. Лица, ответственные за состояние охраны труда 72 3.5.2. Пожарная и электробезопасность на объектах торговли 72 3.5.4. Виды инструктажей и порядок их проведения 75 3.5.5. Устройство предприятий и содержание территории и помещений 80 Заключение 82 Литература 87 Приложение 1 93 Приложение 2 94 Приложение 3 95 Приложение 4 96 Приложение 5 97 Приложение 6 98

Анализ ассортимента и оценка потребительских свойств растительных масел реализуемых в ООО Нарочка

дипломная работа
Маркетинг
90 страниц
71% уникальность
2015 год
344 просмотров
Цыбина К.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 6 1. Теоретическая часть 9 1.1. Товароведная характеристика растительных масел 9 1.2. Рынок растительных масел 11 1.3. Технология производства растительных масел 23 1.4. Химический состав 27 1.5. Пищевая ценность 32 1.6. Классификация и ассортимент растительных масел 36 1.7. Оценка качества растительных масел 43 1.8. Сравнительная характеристика подсолнечного и оливкового масел 46 1.9. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение растительного масла 49 1.10. Современные направления по расширению ассортимента и улучшению качества растительных масел 51 1.12. Хранение продукции и причины ее порчи 56 2. Экспериментальная часть 59 2.1. Экспертиза качества растительных масел 59 2.2. Результаты экспертизы 60 3. Организационно-экономическая характеристика магазина «Нарочка» 65 3.1. Анализ ассортимента растительных масел, реализуемых в магазине «Нарочка» 65 3.2. Экспертиза качества растительных масел, реализуемых в магазине «Нарочка» 67 3.3. Рекламно - информационная работа в магазине 69 3.5. Охрана труда и окружающей среды 72 3.5.1. Лица, ответственные за состояние охраны труда 72 3.5.2. Пожарная и электробезопасность на объектах торговли 72 3.5.4. Виды инструктажей и порядок их проведения 75 3.5.5. Устройство предприятий и содержание территории и помещений 80 Заключение 82 Литература 87 Приложение 1 93 Приложение 2 94 Приложение 3 95 Приложение 4 96 Приложение 5 97 Приложение 6 98
Читать дальше
Рынок подсолнечного масла — это достаточно консервативный рынок, на котором очень многое зависит от цены, и тенденций здесь немного. Однако, хоть потребитель и привык использовать подсолнечное масло, но его обязательно будет тянуть к чему-то новому. До событий 2008–2009 гг. наметилась тенденция к переходу потребителей от традиционного подсолнечного масла к альтернативным растительным маслам — в основном к кукурузному и оливковому (оливковое масло в данном случае — это именно 100% оливковое, а не смесь подсолнечного или какого-либо другого масла с оливковым). В ближайшие годы эта прерванная тенденция сохранится, и, думаю, что в будущем стоит ожидать развития альтернативных подсолнечному маслу сегментов рынка. Емкость может быть ограничена только максимально возможным физическим потреблением растительного масла.


Заказывайте написание контрольной работы по обществознанию. Рассчет стоимости работы бесплатно!


. Максимальное потребление растительного масла в Европе — в среднем более 20 л на жителя в год, тогда как в России — около 7,5 л в год, таким образом, потенциал роста у нас есть. Есть несколько оценок размера внутреннего рынка растительного масла, средняя величина составляет порядка 1100–1200 тыс. т в год. Если говорить о продажах бутилированного масла на территории РФ, то это: «Юг Руси», «Бунге», «Эфко», «Солнечные продукты», WJ, «Астон» и КЖК.?Ситуация же с производством выглядит немного иначе, т.?к. не все произведенное на территории России масло попадает на внутренний рынок, довольно большая его часть экспортируется. Масло является биржевым товаром, и сценарии развития могут быть абсолютно любыми. Традиционной упаковкой является ПЭТФ-бутылка — это удобно, безопасно и недорого. Доля масел в ПЭТФ-упаковках на уровне 95–97%. Альтернативные упаковки — стеклянная бутылка и алюминиевая коробка используются, как правило, для фасовки импортных неподсолнечных масел. По структуре литража наиболее емким по-прежнему остается традиционный литровый формат. В сумме, литровый и окололитровый форматы занимают порядка 80–85% рынка. На рынке присутствует несколько хорошо сформированных и сильных брендов российского производства. В 2009 году проводилось исследование, которое показало, что потребители ощущают разницу между дешевыми маслами и маслами среднего ценового сегмента, также потребители отразили разницу в цене, которую они готовы переплачивать за марку, а это является индикатором «брендированности» рынка. Актуальность выбранной темы заключена в том, что на рынке присутствует несколько хорошо сформированных и сильных брендов российского производства. Целью работы является анализ и оценка потребительских свойств растительных масел, реализуемых в ООО «Нарочка». Объектом исследования является ассортимент растительных масел Предметом исследования является ассортимент растительных масел ООО «Нарочка» Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: ? Исследовать рынок растительных масел России, ? Исследовать товарную номенклатуру растительных масел, ? Изучить химические свойства растительных масел, ? Изучить проведение экспертизы растительных масел, ? Рассмотреть ассортимент растительных масел ООО «Нарочка», ? Исследовать рекламную поддержку растительных масел ООО «Нарочка», ? Исследовать безопасность и охрану труда в ООО «Нарочка». В первой главе дипломного проекта будут рассмотрены теоретические аспекты, связанные с растительными маслами. Ассортимент страны, химические свойства, условия хранения. Во второй главе дипломного проекта рассматривается проведение экспертиз, методы проведения экспертиз. В третьей главе дипломе будет приведена и проанализирована информация по ассортименту, рекламной политики растительных масел в ООО «Нарочка». В процессе исследования будет проанализирована информация, отраженная в первичных и сводных документах отчетности; расчетах, наблюдениях; а кроме того нормативная и справочная литература по данному вопросу. При выполнении работы будут использованы статистические данные и материалы Государственного комитета статистики, и Министерства финансов Российской Федерации. В работе будут использованы такие методологические подходы, приемы и специальные методы как анализ и синтез, экспертных оценок и группировок, динамического прогнозирования и графических изображений. В работе используются такие методы исследования, как: анализ теоретических источников по проблеме исследования, сравнительный анализ, балансовый метод, правовая оценка документально оформленных хозяйственных операций, сбор статистических данных (интервью), результаты социального обслуживания, синтез теоретических и эмпирических материалов.

Читать дальше
Пищевые растительные масла занимают важное место в питании человека. Они обеспечивают организм сбалансированными и легло усвояемыми белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами. Согласно рекомендациям института питания Академия медицинских наук РФ суточная норма жиров в рационе человека составляет 30 % от общего потребления жиров, что соответствует нормам сбалансированного питания при содержании 14 % белков и 56 % углеводов. Пищевая ценность растительных масел обусловлена высоким содержанием в них жира (70–90 %), высокой степенью их усвоения, содержанием в них ценных для организма человека непредельных жирных кислот, жирорастворимых витаминов A, E. В зависимости от агрегатного состояния растительные масла бывают жидкие и твердые. Жидкие масла – соевое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, рапсовое масло. Твердые масла – масло какао, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое. Растительные масла используют непосредственно в пищу, для выработки овощных и рыбных консервов, для производства маргаринов и кулинарных жиров и для технических целей. Эти масла получают извлечением из растительного масличного сырья, а именно из семян подсолнечника, горчицы, зерен кукурузы, бобов сои, плодов оливкового дерева. Растительное масло по праву считается незаменимым продуктом в питании человека, который уже с самого момента своего изобретения и по сей день пользуется широкой популярностью и постоянным спросом как у обычных потребителей, так и у профессиональных поваров по всему земному шару. Официальная терминология, применяемая в пищевой промышленности, гласит, что растительное масло или жир — это натуральный продукт, получаемый в результате переработки разнообразного растительного сырья. Химический состав любого растительного масла в обязательном порядке содержит триглицериды жирных кислот и многочисленные сопутствующие им соединения и примеси. Кроме того, отмечено наличие воска, фосфолипидов, стеролов, свободных жирных кислот и других веществ. В зависимости от используемого сырья и его химического состава растительные масла могут нести здоровью человека ту или иную пользу, этот же фактор обуславливает разновидность натурального продукта. На сегодняшний день человечеству известно огромное количество видов растительного масла. Отличаются они, как правило, способом изготовления и исходным природным сырьем. Так в зависимости от последнего фактора принято различать растительное масло, получаемое из мякоти плодов или из семян растений. По консистенции же продукты делятся на жидкое и твердое растительное масло. Помимо этого, существует также классификация продукта по его свойствам и химическому составу. Например, есть растительные масла с содержанием лауриновой, пальмитиновой, линолевой или эруковой группой аминокислот. Все существующие растительные масла подразделяются на две основные группы: пищевые, то есть пригодные для употребления вовнутрь и кулинарных целей, и технические, которые применяются исключительно в производственных целях. В зависимости от сырья растительные масла подразделяются на следующие виды: подсолнечное, кукурузное, горчичное, соевое, оливковое, хлопковое, льняное и др. По способу очистки растительное масло для розничной торговой сети и сети общественного питания разделяют на следующие виды: нерафинированное, подвергнутое только механической очистке; гидратированное, подвергнутое механической очистке и гидратации; рафинированное недезодорированное, подвергнутое механической очистке, гидратации и нейтрализации; рафинированное дезодорированное, прошедшее полную очистку и дезодорацию. Основным требованиям должно удовлетворять растительное масло: 1. Оно должно характеризоваться высокой биологической ценностью, обусловленной содержанием эссенциальных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, физиологически активных соединений (фосфатидов). 2. Иметь хорошие органолептические показатели качества, в первую очередь, вкус и запах. 3. Обладать достаточной устойчивостью в процессе хранения. 4. Не содержать токсичных веществ, т.е. быть безопасным для здоровья человека. Первые три требования взаимосвязаны, так как пищевая и биологическая ценность масел определяется содержанием эссенциальных жирных кислот, которые, в свою очередь, являются наиболее лабильными в отношении окисления кислородом воздуха. Растительные масла нестойкие, и поэтому при хранении необходимо соблюдать жесткие режимы, особенно по отношению к солнечному свету и кислороду, которые являются катализаторами окислительных процессов. Часто режимы и гарантийные сроки хранения растительных масел нарушаются. Гарантийные сроки хранения установлены в зависимости от жирно-кислотного состава триглицеридов масел. Так, например, кукурузное масло при прочих равных условиях хранится дольше, чем соевое; горчичное - дольше, чем кукурузное и соевое, а оливковое - дольше, чем три вышеназванных масла (в том случае, если все масла выработаны без нарушения технологии и из доброкачественного масличного сырья). Растительные масла разливают в стеклянные или полимерные бутылки емкостью 250, 500, 1000, 1500 мл. На каждую бутылку наклеивают красочно оформленную этикетку. На маркировке указывают: наименование предприятия, вид растительного масла, вид очистки масла, масса. Хранят масло в бутылках в закрытых затененных помещениях при температуре не выше 18 °С, рафинированное масло – 4 мес., за исключением соевого, которое можно хранить 45 дней. В ООО «Нарочка» представлен широкий выбор растительных масел. Выкладкой на прилавках занимается менчендайзер. Растительные масла располагаются на 3-4 полочки стоячих витрин, что соответствует уровню глаз посетителя. Внутренняя реклама в ООО «Нарочка»: • Привлекательные флаеры, рекламные проспекты, которые раздаются на кассе при покупке, • Музыкальное сопровождение. Реклама наружная Этот вид рекламы многие называют особенно навязчивой, зато маркетологи заявляют, что она очень эффективна. А работает она так: человек против воли читает рекламные проспекты и запоминает слоганы. А подсознание обрабатывает информацию и делает выводы. Вот перечень наиболее популярных инструментов: Щиты – привычные предметы, которые попадаются нам на глаза по всему городу. Они привлекают внимание и заставляют клиента получить более подробную информацию о компании или услуге. Рабочая сторона направлена к потоку людей, а вот нерабочая не так эффективна, ведь для изучения, написанного приходится оборачиваться. Щиты расположены недалеко от магазина. Указатели – простой вид рекламы, который разъясняет человеку, куда направиться, чтобы найти ваш магазин или офис. Пример рекламы товара: симпатичные отпечатки маленьких ножек на асфальте или в зале супермаркета. Такие знаки могут заинтересовать и привести к отделу, где выставлены растительные масла. Растяжки – натяжные рекламные тенты, которые чаще всего располагаются над трассами и местными дорогами, которые ведут к магазину. Реклама на общественном транспорте стоит не слишком дорого, зато отлично работает. Ее видит огромный поток людей. Самым продаваемым маслом в ООО «Нарочка», согласно анализу, оказалось «IDEAL» Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, на втором месте «ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА» Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, третье место досталось маслу - «СЛОБОДА» Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное. Согласно экспертизы оценки качества растительных масел, места распределись также.
Читать дальше
Нормативные документы: 1. ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации. 2. ГОСТ 5476-80 Растительные масла. Метод определения перекисного числа. Книги одного автора: 1. Бахтин Ю.В. Эффективность использования кедрового масла в комплексном лечении больных с артериальной гипертонией / Бахтин Ю.В., Будаева В.В., Верещагин А.Л. и др. // Вопросы питания. 2006. Т. 75, № 1. с. 51 - 53. 2. Макаренко СП. Жирнокислотный состав липидов эндосперма и зародыша семян Pinus sibirica и Pinus sylvestris /Макаренко СП., Коненкина ТА., Путилина Т.Е. и др. // Физиология растений. 2008. Т.55, №4. с. 535 - 540. 3. Нечаев А.П. Ключевые тенденции в производстве масложировых продуктов / Нечаев А.П. //Продукты & прибыль. 2011. № 2. с. 6 - 9. 4. Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г. Диетология. Новейший справочник для врачей. СПб.: Сова; М.: Изд-во Эксмо, 2003. 816 с. 5. Таблицы химического состава и калорийности Российских продуктов питания / Скурихин И.М. Тутельян В.А. . - М.: ДеЛи принт, 2007. 276 с. 6. Денисова С.А. Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. Товарный справочник. - М.: Экономика, 1998. 7. Ленцова Л.В., Kаленик Т.K. Пищевые жиры: значение и проблемы. - Изд-во Владивосток, 2001. Книги трех и более авторов: 8. Биологически активные вещества растительного происхождения. В трех томах. Т. I /Б.Н.Головкин, З.Н.Руденская, И.А.Трофимова, А.И. Шретер. - М: Наука, 2001. 350 с. 9. Биологически активные вещества растительного происхождения. В трех томах. Т. II /Б.Н.Головкин, З.Н.Руденская, И.А.Трофимова; А.И. Шретер. - М.: Наука, 2001. 764 с. 10. Биологически активные вещества растительного происхождения. В трех томах. Т. III /Б.Н.Головкин, З.Н.Руденская, И.А.Трофимова, А.И. Шретер. - М.: Наука, 2001. 216 с. 11. Горбачев В.В., Горбачева В.Н. Витамины, макро- и микроэлементы. Справочник. -Минск: Книжный дом; Интерпрессервис, 2002. 544 с. 12. Шершнев Е.С., Мамиконян М.Л., Ларионов В.Г., Табагуа Л.Д. Особенности подхода США к вопросам контроля качества продовольствия. // Пищевая промышленность. - 1998. - 7. Статьи из журналов: 13. Скаковский Е.Д. ЯМР-анализ масел кедрового ореха ( Pinus sibirica) и семян сосны? обыкновенной ( Pinus sylvestris L.) I Скаковский Е.Д., Тычинская Л.Ю., Гайдукевич О.А. и др. //Журнал прикладной спектроскопии. 2007. Т.74, № 4. с. 528 - 532. 14. Ariel A. Resolvins and protectins in the termination program of acute inflammation / Ariel A., Serhan C.N. // Trends Immunol. 2007. Vol. 28, № 4, P. 176-183. 15. Brochot A. Effects of alpha-linolenic acid vs. docosahexaenoic acid supply on the distribution of fatty acids among the rat cardiac subcellular membranes after a short- or long-term dietary exposure / Brochot A., Guinot M., Auchere D. // Nutr Metab (Lond). 2009; 6:14. Published online 2009 March 25. doi: 10.1186/1743-7075-6-14. 16. Calder PC Polyunsaturated fatty acids and inflammatory processes: New twists in an old tale / Calder PC // Biochimie. 2009. Vol.91, № 6. P. 791-795. 17. Campos H. Linolenic Acid and Risk of Nonfatal Acute Myocardial Infarction / Campos H., Baylin A., Willett W.C //Circulation. 2008. Vol.118. P. 339-345. 18. Chang CS. Gamma-linolenic acid inhibits inflammatory responses by regulating NF-kappaB and AP-1 activation in lipopolysaccharide-induced RAW 264.7 macrophages / Chang CS., Sun H.L., Lii C.K. // Inflammation. 2010. Vol. 33, № 1. P. 46-57. 19. Chapkin R.S. Bioactive dietary long chain fatty acids: Emerging mechanisms of action / Chapkin R.S. McMurray D.N., DavidsonL.A. // Br J Nutr. 2008. Vol. 100, № 6. P. 1152-1157. 20. Chilton F.H.Mechanisms by which botanical lipids affect inflammatory disorders /Chilton F.H., Rudel L.L., Parks J.S. //American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 87, № 2, 498S-503S. 21. Das U. N. Essential fatty acids and their metabolites could function as endogenous HMG-CoAreductase and ACE enzyme inhibitors, anti-arrhythmic, anti-hypertensive, anti-atherosclerotic, anti-inflammatory, cytoprotective, and cardioprotective molecules / Das U.N. // Lipids Health Dis. 2008; 7: 37. doi: 10.1186/1476-511X-7-37. 22. Diet, nutrition and the prevention of chronic disease. Report of the Joint WHO/FAO Expert consultation. Geneva.: WHO, 2002. 23. Djousse L. Dietary Linolenic Acid Is Inversely Associated With Calcined Atherosclerotic Plaque in the Coronary Arteries / Djousse L., Arnett D.K., Carr J.J. et al. // Circulation. 2005. Vol. 111. P. 2921-2926. 24. Egert S. Dietary a-Linolenic Acid, EPA, and DHA Have Differential Effects on LDL Fatty Acid Composition but Similar Effects on Serum Lipid Profiles in Normolipidernic Humans / Egert S., Kannenberg F., Somoza V. et al. // J. Nutr. 2009. Vol.139, № 5. P. 861 - 868. 25. Fetterman J.WTherapeutic potential of n-3 polyunsaturated fatty acids in disease / Fetterman J.W., Zdanowicz MM. //Am J Health Syst Pharm. 2009. Vol.66, № 13. P. 1169-1179. 26. Harris W. S., Alpha-Linolenic Acid. A Gift From the Land? //Circulation. 2005. Vol. 111. P. 2872 - 2874. 27. Hughes G.M. The effect of Korean .pine nut oil (PinnoThin™) on food intake, feeding behaviour and appetite: A double-blind placebo-controlled trial /Hughes G.M., Boyland E.J., Williams N.J. et.al. // Lipids Health Dis. 2008; 7: 6. Published online 2008 February 28. doi: 10.1186/1476-51 3X-7-6. 28. Jequier E. Leptin signaling, adiposity, and energy balance // Ann N Y Acad Sci. 2002. Vol. 967, №6. P. 379-88. 29. Jicha G. A. Omega-3 fatty acids: potential role in the management of early Alzheimer?s disease /Jicha G. A., Markesbery W.R. // Clin Interv Aging. 2010. Vol. 5. P. 45-61. 30. Kapoor R. Gamma linolenic acid: an antimflammatory omega-6 fatty acid / Kapoor R., Huang Y.S. // Curr Pharm Biotechnol. 2006. Vol.7, № 6. P. 531-534. 31. Kris-Etherton P.M. The Role of Tree Nuts and Peanuts in the Prevention of Coronary Heart Disease: Multiple Potential Mechanisms /Kris-Etherton P.M., Hu F.B. // J. Nutr. 2008. Vol. 138, №9. P. 1746S-1751S. 32. Lauretani F. Omega-6 and omega-3 fatty acids predict accelerated decline of peripheral nerve function in older persons /Lauretani F, Bandmelli F., Benedetta B. // J Neurol. 2007. Vol. 14, № 7. P. 801-808. 33. Lin Y.H.Whole body distribution of deuterated linoleic and alpha-linolenic acids and their metabolites in the rat / Lin Y.H., Salem N. Jr.// J Lipid Res. 2007. Vol.48, № 12. P.2709- 2724. 34. Molendi-Coste O.Why and How Meet n-3 PUFA Dietary Recommendations?/ Molendi-Coste O., LegryV, Leclercq LA. // Gastroenterol Res Pract. 2011; 2011: 364040. Published online 2010 December 8. doi: 10.1155/2011/364040. 35. Myhrstad M. C. W. Effect of marine n-3 fatty acids on circulating inflammatory markers in healthy subjects and subjects with cardiovascular risk factors /Myhrstad M. C. W., Retterstol K., Telle-Hansen V.H.// InflammRes. 2011. Vol. 60, № 4. P. 309-319. 36. Newel 1-McGloughlin M. Nutritionally Improved Agricultural Crops / Newell-McGloughlin M. // Plant Physiol. 2008. Vol. 147, № 3. P. 939-953. 37. Pasman W.J. The effect of Korean pine nut oil on in vitro CCK release, on appetite sensations and on gut hormones in post-menopausal overweight women / Pasman W.J., Heimerikx J., Rubingh CM. // Lipids Health Dis. 2008; 7: 10. Published online 2008 March 20. doi:10.1186/1476-511X-7-10. 38. Rodriguez-Leyva D. The cardiac and haemostatic effects of dietary hempseed / Rodriguez-Leyva D., Grant N Pierce G.N. // Nutr Metab (Lond). 2010; 7: 32. Published online 2010 April 21. doi: 10.1186/1743-7075-7-32. 39. Schwartz J. PUFA and LC-PUFA intake during the first year of life: can dietary practice achieve a guideline diet? /Schwartz J., Dube K., Alexy U. /7 Eur J Clin Nutr. 2010. Vol. 64, № 2. P. 124-130. 40. Song L-Y. Identification and functional analysis of the genes encoding A6-desaturase from Ribes nigrumf/ Song Li-Ying,Wan-Xiang Lu, Jun Hu // J Exp Bot. 2010. Vol. 61, № 6. P. 1827-1838. 41. Weaver К . L. Effect of Dietary Fatty Acids on Inflammatory Gene Expression in Healthy Humans / Weaver K. L„ Ivester P., Seeds M. // J Biol Chem. 2009. Vol. 284, № 23. P. 15400-15407. 42. Winnik S.Dietary a-linolenic acid diminishes experimental atherogenesis and restricts T cell-driven inflammation /Winnik S., Lohmann C, Richter E.R. et al. // Eur Heart J (2011) doi: 10.1093/eurheartj/ehq501. 43. Wolff R.L. Fatty acid composition of Pinaceae as taxonomic markers /Wolff R.L., Lavialle O., Pedrono F. et al. // Lipids. 2001. Vol. 36, № 5. P. 439-451. 44. Wolff R.L. General characteristics of Pinus spp. seed fatty acid compositions, and importance of delta5-olefinic acids in the taxonomy and phylogeny of the genus / Wolff R.L., Pedrono F., Pasquier E. // Lipids. 2000. Vol. 35,-№ 1. P.l -22. 45. Wolff RL Fatty acid composition of some pine seed oils / Wolff RL, Bayard CC. // JAOCS. 1995. Vol.72. P. 1043-1045. 46. .Zarevucka M. Plant Products for Pharmacology: Application of Enzymes in Their Transformations / Zarevucka M.. Wimmer Z. // Int J Mol Sci. 2008. Vol. 9, № 12. P. 2447-2473.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image