Задание «Ремонт маслозаправочного сосуда холодильной машины мясокомбината 45 тонн в смену» 1 Содержание 2 Введение 3 1. Описание агрегата 8 2. Планирование ремонтов 11 3. Подготовка оборудования к ремонту 18 4. Ремонт и порядок операций 24 5. Техника безопасности 27 Заключение 32 Список литературы 33

Ремонт маслозаправочного сосуда холодильной машины мясокомбината 45 тонн в смену

курсовая работа
Электротехника
40 страниц
62% уникальность
2015 год
164 просмотров
Tarassova M.
Эксперт по предмету «Холодильные технологии»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Задание «Ремонт маслозаправочного сосуда холодильной машины мясокомбината 45 тонн в смену» 1 Содержание 2 Введение 3 1. Описание агрегата 8 2. Планирование ремонтов 11 3. Подготовка оборудования к ремонту 18 4. Ремонт и порядок операций 24 5. Техника безопасности 27 Заключение 32 Список литературы 33
Читать дальше
Холодильное оборудование является основным оборудованием (после оборудования, которое используется в непосредственном процессе производства продукции) в мясной промышленности. Ведь холодильное оборудование необходимо как для сохранения качества сырья, используемого при производстве мясной продукции, так и для сохранения качества продукции, которая была изготовлена из такого сырья, пока она не будет доставлена конечному потребителю. Холодильные установки и машины предусмотрены для искусственного снижения и поддержания в заданном охлаждаемом объекте уровня температуры ниже температуры окружающей среды (от 10 °С и до ?153 °С). Температура хранения замороженного мяса отличается в зависимости от того, насколько долго мясо предполагается хранить, но обычно при температуре -18°C мясо может храниться 8-10 месяцев; при температуре -25°C — год, а говядина даже 18 месяцев. Замороженное мясо в брикетах хранят при тех же температурах, что и мясо кусками, но срок его хранения в два раза короче. Охлажденное мясо: свинина, говядина, баранина и фарш около суток хранятся при температуре 0 – +2°C, а крупно порезанные куски мяса могут храниться при температуре от +2 до +6°C. Охлажденное мясо в тушах или полутушах хранят в подвешенном состоянии при температуре от 0 до +4°C, следя за тем, чтобы туши не соприкасались, поэтому для хранения туш и полутуш необходимо использовать исключительно холодильные камеры. Охлажденное мясо птицы хранят при температуре 0 — +8°C. Охлажденные мясные субпродукты хранят двое суток при температуре 0 до +6°C, трое суток при температуре 0°C. Мясные изделия: рулеты, сосиски, сардельки, колбасы, в том числе копченые (для длительного хранения) полукопченые, кровяные и фаршированные, хранят при температуре от 0 до +8°C, а температура хранения мясных субпродуктов — от 0 до +6°C.


Многих не устраивает цена реферата по БЖД на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


. Исходя из холодильной обработки выделяют такие виды мяса: замороженное, подмороженное, охлажденное, парное, остывшее (неохлажденное). Парным считается мясо течение 1,5 ч непосредственно после забоя животного и обработки туши. Температура парного мяса составляет + 25 ?С и выше в зависимости от разновидности мяса (говядина, свинина). Остывшее мясо имеет в толще мышц температуру не более +12 ?С. Такое мясо достаточно быстро начинает портиться, поэтому долго хранить его без термической обработки не рекомендуют. Обработанное термически остывшее мясо (охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0…+4 ?С) называют охлажденным. Верхний предел температуры охлажденного мяса, установленный в пределах +4 ?С обусловлен тем, что выше этой температуры возможен быстрый рост микрофлоры. Подмороженным называют мясо, которое подвергли частичному замораживанию: поверхностный слой, обработанный термически, не превышает 25 % массы туши или полутуши. Этот вид мяса меньше изменяется во время термической обработки по сравнению с мороженым мясом, однако в промышленных условиях замороженное мясо почти не вырабатывают. В связи с тем, что свойства подмороженного мяса сохраняются при условии постоянного выдерживания холодильной цепи в течение всего процесса хранения подмороженного мяса. Подмораживать мясо рекомендуется для транспортировки на небольшие расстояния. Замороженное мясо это мясо, которое заморозили до температуры -8 ?С. Микробиологическая порча такого мяса практически исключается, так как рост и развитие микроорганизмов на его поверхности подавлены (за исключением некоторых видов плесени). Промышленная холодильная установка может состоять из одной или нескольких холодильных машин, укомплектованных вспомогательным оборудованием: системой энерго- и водоснабжения, контрольно-измерительными приборами, приборами регулирования и управления, а также системой теплообмена с охлаждаемым объектом. Промышленная холодильная установка может быть установлена в различных местах: на открытом воздухе, в отдельном помещении, на транспорте и в различных устройствах, в которых необходимо поддерживать установленный уровень температуры и влажности. Холодильники по назначению подразделяются на: 1) холодильники длительного хранения продуктов, 2) распределительные холодильники для обеспечения скоропортящимися продуктами предприятий торговли и общественного питания, 3) производственные холодильники, которые технологически связаны с производственными процессами обработки и переработки продуктов питания, 4) холодильники для хранения картофеля, овощей и фруктов. Комплекс холодильника включает следующие здания и сооружения: 1) охлаждаемый склад; 2) закрытая железнодорожная платформа; 3) автомобильная платформа; 4) машинное и аппаратное отделение аммиачных холодильных установок; 5) конденсаторное отделение; 6) зарядная станция самоходных машин; 7) административно-бытовой корпус; 8) склад аммиака и масел; 9) автовесовая на 15 и 30 т. Актуальность. В современных условиях, когда мясокомбинатам необходимо производить выпуск большого объема мясной продукции, должны быть обеспечены соответствующие условия для хранения сырья и самой продукции, изготовленной из него, в условиях с соответствующим температурным режимом. А для обеспечения необходимых условий хранения сырья и готовой продукции постоянный температурный режим, который соответствует законодательным требованиям по изготовлению и хранению мясной продукции, необходимо постоянная и бесперебойная работа холодильных машин предприятия, выпускающего такую продукцию. Поэтому своевременность проведения ремонта холодильного оборудования, а также его бесперебойная работа, являются первостепенной задачей руководства предприятия после планирования объемов выпуска продукции и закупки соответствующего объема сырья. Цель курсовой работы – изучить этапы проведения ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины. Задачи курсовой работы: 1) определить состав холодильной машины; 2) изучить состав маслозаправочного сосуда холодильной машины; 3) изучить порядок подготовки к ремонту данного агрегата холодильной машины; 4) провести планирование проведения технического обслуживания и ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины; 5) исследовать порядок операций при проведении ремонта данного агрегата холодильной машины; 6) изучить вопросы соблюдения техники безопасности при проведении ремонтных работ с данным агрегатом холодильной машины. Объектом исследования в данной работе является порядок проведения ремонта холодильного оборудования. Предметом исследования является изучение процесса планирования и проведения ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины мясокомбината. В ходе написания данной курсовой работы были использованы законодательные и нормативные акты, регламентирующие порядок работы и проведения ремонта производственного холодильного оборудования, а также работы авторов Курылева Е.С., Герасимова Н.А., Лашутиной Н.Г., Верховой Т.А., Суедова В.П., Самойлова А.И, Игнатьева В.Г. и др.. Работа состоит из введения, основной части и списка использованной литературы.

Читать дальше
В процессе выполнения курсовой работы были изучены этапы проведения ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины. Для этого были выполнены следующие задачи: 1) определен состав холодильной машины; 2) изучен состав маслозаправочного сосуда холодильной машины; 3) изучен порядок подготовки к ремонту данного агрегата холодильной машины; 4) проведено планирование проведения технического обслуживания и ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины; 5) исследован порядок операций при проведении ремонта данного агрегата холодильной машины; 6) изучены вопросы соблюдения техники безопасности при проведении ремонтных работ с данным агрегатом холодильной машины. Надежность и длительность срока службы холодильного оборудования в значительной степени зависят от своевременного проведения ремонта и правильной организации его. Основой организации ремонта является система планово-предупредительного ремонта (ППР), проводимого по заранее составленным графикам, что обеспечивает непрерывное поддержание оборудования в работоспособном состоянии, не позволяет доводить износ до предельного и предупреждает аварийный выход оборудования из строя.
Читать дальше
1. Альбом типовых конструкций АТК 24.203.02-90 «Аппараты вспомогательные неагрегатированных холодильных машин» 2. ГОСТ 7.32 – 2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления» 3. ГОСТ 2.105 4. ГОСТ 6.30-97 5. ГОСТ 14249 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность 6. ГОСТ 10157 Аргон газообразный и жидкий. Технические условия 7. ГОСТ 8050 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия 8. ГОСТ 2246 Проволока стальная сварочная. Технические условия 9. ГОСТ 23949 Электроды вольфрамовые сварочные неплавящиеся. Технические условия 10. Дмитриев В. Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильного оборудования. Цикл лекций. - Кишинев, ТУМ, 2008. - 113 с. 11. Жаккар П., Сандр С. Пособие для холодильщиков практиков. 100 практических советов. Основные понятия, типовые значения параметров, наладка и ремонт холодильных установок. Перевод с фр. Сапожникова В. Б., Сапожникова Ю. В. Под ред. Сапожникова В. Б. ЗАО «Остров» - Рус Edition, 2002. – 236 c. 12. Игнатьев В.Г., Самойлов А.И. Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильного оборудования. М.: Агропромиздат, 1986. — 232 с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для техникумов). 13. Инструкция по проведению диагностирования технического состояния сосудов, трубопроводов и компрессоров промышленных аммиачных холодильных установок РД 09-244-98 14. Канторович В.И., Гиль И.М. Устройство, монтаж и ремонт холодильных установок. 4-е изд., перераб. и доп.—М.: Агропромиздат, 1985. — 320 с. 15. Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Справочное руководство по монтажу, эксплуатации, обслуживании и ремонту современного оборудования холодильных установок и систем кондиционирования. Перевод с фр. под ред. Сапожникова В. Б. М.: Эдем, 2007 г. - 832с. 16. Курылев Е.С., Герасимов Н.А. Холодильные установки. – Л.: Машиностроение, 2005 г. 17. Лашутина Н.Г., Верхова Т.А., Суедов В.П. Холодильные машины и установки. – М.: Колос, 2006 г. 18. Невейкин В.Ф. Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильных установок. М.: Агропромиздат, 1989.-287 с., ил. (Учебники и учеб. пособия для техникумов) 19. ОСТ 26.260.3-2001 Сварка в химическом машиностроении. Основные положения (с Изменениями N 1, 2) 20. ОСТ 26-291-94 Отраслевой стандарт. Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия 21. ПБ 03-584-03 Правила проектирования, изготовления и приемки сосудов и аппаратов стальных сварных 22. ПБ 09-595-03 Правила безопасности аммиачных холодильных установок 23. ПБ 10-115-96 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением 24. ПБ 03-576-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением 25. Полевой А.А. Монтаж холодильных установок. Учеб. пособие для вузов. — СПб.: Политехника, 2005г. — 259 с. 26. Самойлов А.И, Игнатьев В.Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1989 г. 27. Справочник Проектирование холодильных сооружений М., «Пищевая промышленность» 2006 - 254с. 28. СНиП 2.11-02.87 Холодильники 29. РД 03-613-03 Порядок применения сварочных материалов при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов 30. РД 03-615-03 Порядок применения сварочных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов 31. Усов А.В. Холодильные установки. Монтаж, ревизия, ремонт. Учебное пособие. КемТИПП, Кемерово, 2004 -112 с. 32. Холодильная техника Применение холода в пищевой промышленности. Справочник – М.: Пищевая промышленность, 1979 – 150 с. 33. Эксплуатация холодильников. Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1978г. 34. Якшаров Б.П., Смирнова И.В. Справочник механика по холодильным установкам. Л. Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1989. – 312 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image