Многих не устраивает цена реферата по БЖД на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!
. Исходя из холодильной обработки выделяют такие виды мяса: замороженное, подмороженное, охлажденное, парное, остывшее (неохлажденное). Парным считается мясо течение 1,5 ч непосредственно после забоя животного и обработки туши. Температура парного мяса составляет + 25 ?С и выше в зависимости от разновидности мяса (говядина, свинина). Остывшее мясо имеет в толще мышц температуру не более +12 ?С. Такое мясо достаточно быстро начинает портиться, поэтому долго хранить его без термической обработки не рекомендуют. Обработанное термически остывшее мясо (охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0…+4 ?С) называют охлажденным. Верхний предел температуры охлажденного мяса, установленный в пределах +4 ?С обусловлен тем, что выше этой температуры возможен быстрый рост микрофлоры. Подмороженным называют мясо, которое подвергли частичному замораживанию: поверхностный слой, обработанный термически, не превышает 25 % массы туши или полутуши. Этот вид мяса меньше изменяется во время термической обработки по сравнению с мороженым мясом, однако в промышленных условиях замороженное мясо почти не вырабатывают. В связи с тем, что свойства подмороженного мяса сохраняются при условии постоянного выдерживания холодильной цепи в течение всего процесса хранения подмороженного мяса. Подмораживать мясо рекомендуется для транспортировки на небольшие расстояния. Замороженное мясо это мясо, которое заморозили до температуры -8 ?С. Микробиологическая порча такого мяса практически исключается, так как рост и развитие микроорганизмов на его поверхности подавлены (за исключением некоторых видов плесени). Промышленная холодильная установка может состоять из одной или нескольких холодильных машин, укомплектованных вспомогательным оборудованием: системой энерго- и водоснабжения, контрольно-измерительными приборами, приборами регулирования и управления, а также системой теплообмена с охлаждаемым объектом. Промышленная холодильная установка может быть установлена в различных местах: на открытом воздухе, в отдельном помещении, на транспорте и в различных устройствах, в которых необходимо поддерживать установленный уровень температуры и влажности. Холодильники по назначению подразделяются на: 1) холодильники длительного хранения продуктов, 2) распределительные холодильники для обеспечения скоропортящимися продуктами предприятий торговли и общественного питания, 3) производственные холодильники, которые технологически связаны с производственными процессами обработки и переработки продуктов питания, 4) холодильники для хранения картофеля, овощей и фруктов. Комплекс холодильника включает следующие здания и сооружения: 1) охлаждаемый склад; 2) закрытая железнодорожная платформа; 3) автомобильная платформа; 4) машинное и аппаратное отделение аммиачных холодильных установок; 5) конденсаторное отделение; 6) зарядная станция самоходных машин; 7) административно-бытовой корпус; 8) склад аммиака и масел; 9) автовесовая на 15 и 30 т. Актуальность. В современных условиях, когда мясокомбинатам необходимо производить выпуск большого объема мясной продукции, должны быть обеспечены соответствующие условия для хранения сырья и самой продукции, изготовленной из него, в условиях с соответствующим температурным режимом. А для обеспечения необходимых условий хранения сырья и готовой продукции постоянный температурный режим, который соответствует законодательным требованиям по изготовлению и хранению мясной продукции, необходимо постоянная и бесперебойная работа холодильных машин предприятия, выпускающего такую продукцию. Поэтому своевременность проведения ремонта холодильного оборудования, а также его бесперебойная работа, являются первостепенной задачей руководства предприятия после планирования объемов выпуска продукции и закупки соответствующего объема сырья. Цель курсовой работы – изучить этапы проведения ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины. Задачи курсовой работы: 1) определить состав холодильной машины; 2) изучить состав маслозаправочного сосуда холодильной машины; 3) изучить порядок подготовки к ремонту данного агрегата холодильной машины; 4) провести планирование проведения технического обслуживания и ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины; 5) исследовать порядок операций при проведении ремонта данного агрегата холодильной машины; 6) изучить вопросы соблюдения техники безопасности при проведении ремонтных работ с данным агрегатом холодильной машины. Объектом исследования в данной работе является порядок проведения ремонта холодильного оборудования. Предметом исследования является изучение процесса планирования и проведения ремонта маслозаправочного сосуда холодильной машины мясокомбината. В ходе написания данной курсовой работы были использованы законодательные и нормативные акты, регламентирующие порядок работы и проведения ремонта производственного холодильного оборудования, а также работы авторов Курылева Е.С., Герасимова Н.А., Лашутиной Н.Г., Верховой Т.А., Суедова В.П., Самойлова А.И, Игнатьева В.Г. и др.. Работа состоит из введения, основной части и списка использованной литературы.