Понадобилась контрольная работа срочно на заказ в Перми ? Обратитесь в Work5.
. Основная причина подобного положения состоит в том, что в гостиничном бизнесе рационально сочетаются риски с инвестиционными вложениями. Инвесторы, которые задействованы в секторе недвижимости, считают весьма привлекательными вложения в гостиничную недвижимость. С развитием международных партнерских связей повышаются требования, которые предъявляются к качеству обслуживания, в том числе и в отношении услуг гостиничного бизнеса. Проблема конкурентоспособности на рынке гостеприимства России выступает как значимая, потому как российские компании не могут достойно конкурировать с зарубежными гостиницами по многим показателям. К примеру, качество услуг российских гостиничных комплексов и уровень сервиса считаются достаточно низкими. Сложность в оценке изменений потребностей клиентов, динамичность рыночной конъюнктуры и обусловливают требование выбора подобной стратегии бизнес-деятельности, где осуществляется сведение к минимуму управленческих ошибок, улучшает состояние финансового характера и конкурентоспособность. Сегодня в стране уже существует общая заинтересованность производителей и поставщиков продукции и услуг, населения в повышении качества жизни. Качество распространяется на все виды деятельности. Качество становится главным конкурентным преимуществом. Но быть конкурентоспособным не означает выпуск продукции либо услуг самых престижных торговых марок. Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. На основе стандартизации устанавливаются правила и обеспечивается их использование с целью упорядочения деятельности в конкретной области на пользу и при участии всех лиц, которые заинтересованы в таком процессе, в том числе, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении условий эксплуатации и требований безопасности. Стандартизация представляет собой деятельность, которая устанавливает правила и характеристики с целью их использования в добровольном порядке и при этом не один раз, и ориентирована на достижение упорядоченности в области производства и обращения продукции и увеличение конкурентоспособности продукции, работ либо услуг. В основе стандартов заложены обобщенные результаты научной деятельности, техники и опыта в практическом аспекте и должны обеспечивать пользу обществу на оптимальной основе. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы дипломной работы. Рассматриваемая в дипломной работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме дипломной работы. Целью дипломной работы является исследование лицензирования и сертификации гостинично-ресторанных услуг и их роли в государственном регулировании индустрии гостеприимства. Объектом исследования дипломной работы являются конгресс-отель «Ареал». Предметом исследования дипломной работы является лицензирование и сертификация гостиничных услуг. В связи с целью, можно выделить следующие задачи дипломной работы: 1. Рассмотреть теоретические аспекты сертификации и лицензирования гостинично-ресторанных услуг; 2. Изучить сертификацию услуг на примере конгресс-отеля «Ареал»; 3. Выявить проблемы гостиничного предприятия и предложить пути по ее совершенствованию; 4. Подвести итоги проделанной работы. Дипломная работа состоит из трех глав, введения и заключения. Общий объем работы составляет 80 страниц. Во введении раскрывается актуальность рассматриваемой темы, определяются предмет и объект исследования дипломной работы, а также цель и задачи исследования. В заключении подводятся итоги проделанной работы, формулируются выводы по исследованию. Методической основой для написания дипломной работы послужили научные труды и публикации следующих авторов: А. П. Агаркова, Э. Арефьевой, Д. В.Арутюновой, И. Т. Балабанова, Л. В. В. А. Бердникова, М. М. Реснянского, Н. А. Восколович, В. Ю. Воскресенского, Д. А. Жмулиной, В. Н. Зиновьева, Н. И. Кабушкина, М. В. Кобяк, С. С, Скобкина, М. Ю. Лайко, Е. Л, Ильиной, М. М. Максимцова, М. А. Комарова, С. Медлик, Х. Ингран, Н. Морган, А. Причард, Ю. В. Морозова, В. Т. Гришиной, Г.Б. Поляка, Ж. А. Романович, С. Л. Калачёва, И. Ю. Солдатовой, М. А. Чернышева, Дж. Р. Уокер, И. Черновой, С. Чичкиной, Г. А. Яковлева. В работе также были использованы источники сети Интернет.