Введение……………………………………………………………………....3
Устройство и принцип работы преобразователя прочеса………………..4
Заключение……………………………………………………………………8
Приложение…………………………………………………………………..10
Список литературы…………………………………………………………..13
Читать дальше
Преобразователь прочеса используется в производстве нетканых материалов текстильной промышленности. Используется и относится к агрегатам для сложения прочеса перед его проклейкой, иглопрокалыванием или прошивкой, так, относится к холстоформирующим агрегатам механическим.
Сущность изобретения преобразователя прочеса включает в себя второй подающий и верхние транспортеры, связанные с электродвигателем системы питание-выпуск второй чесальной машины, установленной навстречу первой чесальной машине при связи продольных транспортеров с электродвигателем системы питание-выпуск первой чесальной машины. Неподвижный каркас верхнего транспортера и подвижные каркасы кареток сдвоенного нижнего транспортера объединяются общей транспортерной лентой, расположенной с возможностью привода среднего транспортера, верхней и нижней кареток общего переднего ковра, при этом нижний транспортер, расположенный с противоположной стороны от ковра, снабжен транспортерной лентой или цепью при наличии раскладывающих валиков.
Производство нетканых материалов является более выгодным, как в технологическом, так и в экономическом планах. Так, для производства нетканых материалов на машины и здания затрачивается 42-65%, а расходы на эксплуатационные расходы – 51-75%. При механическом способе повышения производительности труда мы наблюдаем показатель в 240%, а при химическом процент подскакивает до 600.
Сами нетканые материалы позволяют расширять полностью ассортимент
изделий, которые выпускает швейная фабрика.
Таким образом, весовыми преимуществами использования именно преобразователя прочеса будут являться следующие:
Повышенное качество
Увеличенная производительность
Уменьшение металлоемкости устройства
Все это приводит к улучшению самого качества получаемой ткани, при значительной экономии технологических и экономических ресурсов. А, как следствие, ткань, пользующаяся спросом на рынке, принесет немалую прибыть ее производителю. Основная цель любого производителя затратить минимум усилий для того, чтобы получить максимум выгоды при сохранении качества товара.
Всего этого можно добиться путем использования преобразователя прочеса.
Читать дальше
1. Механическая технология текстильных материалов: Учеб. для вузов/ Севостьянов А.Г., Осьмин Н.А., Щербаков В.П. и др.- М.: Легпромбытиздат, 1989 г. - 512 с.
2. Справочник по хлопкопрядению/ Широков В.П., Владимиров Б.М., Полякова Д.А. и др.- 5-е изд., перераб. и доп.- М.: Легкая и пищевая пром - сть, 1985 г.- 472 с.
3. Хлопкоткачество: Справочник, 2-е изд., перераб. и доп. /Букаев П.Т., Оников Э.А., Мальков Л.А. и др. Под ред. П.Т.Букаева.- М.: Легпромбытиздат, 1987 г. - 576 с.
4. Справочник по хлопокоткачеству /Э.А.Оников, П.Т.Букаев, А.П.Алленова и др.; под общ. ред. Э.А.Оникова. М.:Легкая индустрия, 1979. - 487с.
5. Лабораторный практикум по механической технологии текстильных материалов. Учеб. пособие для студентов вузов текстильной пром-сти. - М.: “Легкая индустрия”, 1976 г.- 552 с.
6. Лабораторный практикум по механической технологии текстильных материалов. Учеб. пособие для вузов/ Галкин В.Ф., Гиляревский В.С., Кудинов А.Е. и др.; Под. ред. Севостьянова А.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легпромбытиздат, 1993 г.- 272 с.
7. Методические указания к курсовому проектированию по разделу “Хлопкопрядильное производство” курса МТТМ.- М.,1993 г.- 42 с.
8. Проектирование хлопкопрядильных фабрик: Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений легкой пром-сти/ Миловидов Н.Н., Фаминский П.П., Шишкунова Е.И.- М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981г. - 310 с.
9. Методические указания по расчету индивидуальных заданий по курсу “Механическая технология волокнистых материалов”. Раздел “Прядение натуральных и химических волокон”. - М.,1991 г. - 40с.
Читать дальше