Введение 3 1. Характеристики видов банкета 4 1.1 Виды банкетов 4 1.2 Банкет за столом с полным обслуживанием 5 1.3 Банкет с частичным обслуживанием 5 1.4 Банкет-чай 7 1.5 Банкет-фуршет 7 1.6 Банкет-коктейль 7 2. Организация обслуживания банкета 9 2.1 Порядок приема заказа 9 2.2 Составление меню и определение количества блюд 10 2.3 Подготовка зала к обслуживанию 13 2.3.1 Уборка зала, расстановка столов и стульев 13 2.3.2 Банкетная сервировка столов 14 2.3.3 Требования к официантам, обслуживающим банкет 17 2.3.4 Расчет столового белья и составление заявки в бельевую 18 2.3.5 Расчет потребности в посуде и приборах для подачи 19 2.4 Обслуживание участников банкета во время его проведения 21 2.5 Заказ-расчет заказчиков банкета 25 Заключение 26 Список использованной литературы 27 Приложение 1 28 Приложение 2 29 ?

Организация обслуживания банкета

курсовая работа
Деловой этикет
25 страниц
74% уникальность
2015 год
222 просмотров
Оболенцева Е.
Эксперт по предмету «Организационная культура и бизнес-этикет»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Характеристики видов банкета 4 1.1 Виды банкетов 4 1.2 Банкет за столом с полным обслуживанием 5 1.3 Банкет с частичным обслуживанием 5 1.4 Банкет-чай 7 1.5 Банкет-фуршет 7 1.6 Банкет-коктейль 7 2. Организация обслуживания банкета 9 2.1 Порядок приема заказа 9 2.2 Составление меню и определение количества блюд 10 2.3 Подготовка зала к обслуживанию 13 2.3.1 Уборка зала, расстановка столов и стульев 13 2.3.2 Банкетная сервировка столов 14 2.3.3 Требования к официантам, обслуживающим банкет 17 2.3.4 Расчет столового белья и составление заявки в бельевую 18 2.3.5 Расчет потребности в посуде и приборах для подачи 19 2.4 Обслуживание участников банкета во время его проведения 21 2.5 Заказ-расчет заказчиков банкета 25 Заключение 26 Список использованной литературы 27 Приложение 1 28 Приложение 2 29 ?
Читать дальше
Массовое питание очень важно в жизни общества, поскольку обеспечивает удовлетворение потребности людей в питании. Предприятиями питания выполняются функции производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятиями питания осуществляется самостоятельная хозяйственная деятельность. Питание населения организуется в основном небольшими частными организациями. Питание - необходимая жизненная потребность большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания развивается – растет число предприятий и качество обслуживания. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно растет, чем объясняется актуальность темы исследования. Цель курсовой работы - рассмотреть организацию обслуживания банкета. Для достижения цели курсовой работы были поставлены задачи: ? дать характеристики видов банкетов – банкета за столом с полным обслуживанием, банкета с частичным обслуживанием, банкета-чай, банкета-фуршета, банкета-коктейля; ? рассмотреть организацию обслуживания банкета: прием заказа; составление меню и определение количества блюд; подготовку зала к обслуживанию, включающую уборку зала, расстановку столов и стульев, сервировку столов, расчет столового белья, потребности в посуде и приборах; обслуживание банкета и расчет заказчиков банкета.


Пишешь диплом? сервис Work5 твой помощник.


. Структура курсовой работы включает введение, две главы, заключение, список литературы и два приложения.

Читать дальше
Смена собственности предприятий общественного питания расширила ассортимент и улучшила качество услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. С помощью современной технологии, оборудования и организации обслуживания обеспечивается приготовление пищи в течение нескольких минут и высокая пропускная способность зала. Качество обслуживания также оказывает большое влияние на рост клиентуры, увеличение товарооборота и повышение рентабельности предприятия общественного питания. В современном мире корпоративные праздники и корпоративные мероприятия занимают почетное место в деятельности каждой уважающей себя компании, поддерживая единство корпоративного духа и укрепляя доброжелательную обстановку в коллективе. В компаниях устраиваются веселые корпоративные вечеринки, основная задача которых заключается в формировании дружеских отношений внутри коллектива - залога его сплоченности и взаимопонимания, что в дальнейшем также непосредственно сказывается на успешной работе компании. В курсовой работе рассмотрена организация праздничного банкета с частичным обслуживанием на 30 человек. Меню банкета составляют 8 холодных и горячих закусок, 2 горячих блюда, десерт, алкогольные и безалкогольные напитки. Банкет на 30 человек обошелся в сумму 81 720 рублей, а в расчете на человека – 2 724 рублей. ?
Читать дальше
1. Банкет. Виды банкетов. http://kafe-bezik.ru/banket.htm 2. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, . 2007 - 107 с. 3. Конспект лекций ОПиОПОП. – Воронеж: ВГУИТ, 2015. 4. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник, 2013. 5. Лемисова Л.В. Организация и техника обслуживания в ресторане: Учебное пособие. - Владивосток: ТГЭУ, 2010. С. 57. 6. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. 7. Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2006. — 320 с. 8. Примерное меню и ассортимент рекомендуемых напитков для банкет-чая. 05.02.2014. http://studopedia.ru/2_125700_primernoe-menyu-i-assortiment-rekomenduemih-napitkov-dlya-banket-chaya.html 9. Прием заказа, правила этикета для официанта. http://www.prorestoran.com/obslug2.php 10. Профессия официант-бармен: Учебное пособие. Шамкуть О.В. – М., 2010. 11. Ресторан Встреча. Меню. http://restoran-vstrecha.ru/get/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E 12. Сервировка столов. http://www.prorestoran.com/obsl4.php ?
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image