ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Состояние отрасли свиноводства в России
ГЛАВА 2. Технологическая составляющая способа содержания свиней
2.1. Технология содержания подсосных поросят
2.2. Технология содержания ремонтных свинок
ГЛАВА 3. Экономическое обоснование рационов кормления свиней
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Читать дальше
Из проделанной работы мы увидели, что отрасль свиноводства играет важную роль в хозяйстве нашей страны. Однако, в связи с политическими и экономическими факторами, в настоящее время она лишь частично использует свой генетический потенциал. Высокая востребованность продуктов производства данной отрасли требует дальнейшего развития и совершенствования свиноводтсва в России. Дальнейшее улучшение свиноводства и повышение его конкурентоспособности могут быть возможными только при модернизации предприятий и приобретением новых мощностей для забоя и переработки мяса. Для более интенсивного развития отрасли свиноводства необходимо применять автоматизацию всех расчетных процессов, что позволит существенно повысить производительную способность специалистов в данной области. Одним из самых трудоемких процессов, является составление и оптимизация сбалансированных, научно-обоснованных рационов кормления свиней, поэтому внедрение высококлассного программного обеспечение крайне необходимо для динамичного развития отрасли. Как мы увидели, применение ферментных препаратов снижает затраты кормов на 18–23 %, что говорит о необходимости дальнейших разработок и исследований в данном вопросе. В насятощее время, отечественная биотехнологическая промышленность выпускает комплексные ферментные препараты МЭК СХ-3, которые рекомендуется к применению для улучшения усвоения кормов свиней с высоким содержанием в составе комбикормов пшеницы, ячменя, соевого и подсолнечного шротов. Фермент, улучшая пищеварение, повышает использование обменной энергии и доступность аминокислот, тем самым снижает стоимость рациона, используя более дешевое отечественное сырьё, без снижения потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных.
Читать дальше
1. http://www.zzr.ru/?q=svinovodstvo&page=16 – «Животноводство России» -научно-практический журнал для руководителей и главных специалистов АПК
2. Горбунов В.В. Свиньи. Разведение. Содержание. Уход - М.: ACT, Владимир: ВКТ, 2011. — 192 с.
3. Звонарев Н.М. Прибыльное разведение поросят. Породы, кормление, уход -М.: Центрполиграф, 2011. - 128 с.
4. Кононенко С.И. Способ повышения эффективности кормления свиней / С.И. Кононенко, Н.С. Паксютов // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2010. – № 6 (27). – С. 105–107
5. Кононенко С.И. Ферменты в кормлении молодняка свиней / С.И. Кононенко, Н.С. Паксютов // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. – 2011. – № 7. – С. 18–21.
6. Понедельченко М.Н., Походня Г.С. Использование нетрадиционных кормов в свиноводстве / Монография. — Белгород, 2011. — 380 с.
7. Трухачев В.И., Филенко В.Ф., Растоваров Е.И. Практическое свиноведение/ Учебное пособие. - Ставрополь: Изд-во СтГАУ «АГРУС», 2010. - 264 с
Читать дальше